першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Билал Эски, Кавказ-Центер: “Удар по США можно было организовать

додано: 12-09-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1000316247.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Даже не для специалиста ясно, что удары, которые были нанесены по США в минувший вторник, организовать без мощной государственной поддержки практически невозможно. Это подтверждает и представители правительства Соединенных Штатов, которые сообщили, что атака против США стала возможной благодаря выведению из строя спутниковой системы NASA. Таким образом, утверждают американские эксперты, удар был направлен по спутниковой системе США в целом, а не по внутренней системе ПВО. Очевидно, что группа, подготовившая массированную атаку на США, имела на вооружении не только высококлассных летчиков-самоубийц, но и хакеров высочайшей квалификации.

Очевидно так же и то, что надо было четко ориентироваться в воздушном пространстве США, что бы иметь возможность направить авиалайнеры на нужные цели. А это под силу либо тем, кто имел возможность неоднократно летать над территориями будущих атак, либо имел возможность получить точные координаты космической разведки по каждой из целей. Последнее наиболее вероятно, так как представить себе, что летчики всех 12 самолетов, которые были задействованы в атаке на США, были завербованы и стали смертниками, почти невозможно. Таким образом, с очень большой долей уверенности можно утверждать, что за воздушными ударами по Вашингтону и Нью-Йорку стоит не простая «террористическая группа» и даже не демонизированный американскими СМИ Усама Бен Ладен, который вынужден скрываться в Афганистане, а довольно развитое в техническом отношении государство. Именно государство, которое имеет в своих руках достаточно ресурсов для организации действий подобных событиям в двух центральных городах США.

В этой связи, логически следует естественный в таких случаях вопрос – кому выгодно то, что произошло в США? Мы смеем утверждать, что это выгодно, прежде всего, России и Ирану. Причин, по которым это выгодно именно этим двум государствам можно привести десятки. Но главные, на наш взгляд, три.

Первая – поставить США в общий строй и лишить ее возможности претендовать на роль единственной супердержавы мира, (подрыв финансовой мощи США и дискредитация военных возможностей). Вторая – охладить пыл Вашингтона вмешиваться в дела Каспийского региона. Удары по США создают максимально благоприятные условия для повышения цен на энергоресурсы и золото. Третья – пристегнуть США к глобальной «антитеррористической» (а, по сути, антиисламской) политике Кремля.

Схематично организация воздушных ударов по США может выглядеть следующим образом. Россия осуществляет техническую поддержку (в том числе космическая разведка, электронная диверсия). Иран поставляет исполнителей. Исполнители захватывают самолеты в воздухе и направляют на заранее определенные объекты. В этой связи было бы логичным досконально проверить данные на всех пассажиров 12 самолетов. Наверняка среди них будут либо граждане Ирана, либо иранцы, проживающие в США.

Любопытным в этой связи звучит заявление вице-спикера российской Госдумы Жириновского. Лидер ЛДПР считает, что теракты на территории США "связаны с наступлением новой эпохи, когда человечество не будет мириться" со стремлением Вашингтона установить мировое господство, сообщает РБК. Российский депутат заявил, что начиная с событий в Персидском заливе в начале 90-х годов США предпринимали попытки установить свою гегемонию. В результате "Америку ненавидит вся планета". В нынешней ситуации Россия имеет уникальный шанс, считает Владимир Жириновский. По его мнению, "только мы можем повлиять на арабов, только у нас есть уникальная техника и современные системы ПВО, наши системы вооружения могут отправить на дно целые континенты". Американская же система ПРО в результате сегодняшних событий показала свою полную негодность. По мнению лидера ЛДПР, Соединенные Штаты, скорее всего, вновь, как это было с Ираком, "будут бомбить палестинские объекты, однако это не обеспечит безопасности США".


Комментарии, как говорится, излишни.

Допустима еще одна версия произошедшего. Хотя вероятность ее достоверности несколько ниже вышеприведенной. Но полностью ее исключать то же нельзя. Атаки на Вашингтон и Нью-Йорк организованы Израилем. Нынешнее положение Израиля очень тревожное. Можно говорить о том, что Израиль фактически полностью проиграл международную пиар кампанию и жестокие действия, осуществленные Израилем в 40-х, 60-80-х годах против арабов, сегодня практически невозможны без катастрофических последствий для еврейской государственности. Давление арабов нарастает. Ситуацию не спасает даже марионетка Арафат.

Мусульманское лобби усиливает свое влияние в США. На этот тревожный, по мнению еврейских организаций Америки, симптом неоднократно указывали лидеры этих организаций. Совершив теракты против американцев и заранее позаботясь о соответствующих утечках информации, наталкивающих расследование на «исламский след», Тель-Авив, таким образом, пытается превратить США в непримиримого врага своих врагов, толкая оскорбленную Америку в жесточайшую войну против мусульман до полного уничтожения кого-либо из них. .Игра, в этом случаи, идет ва-банк – все или ничего, так как в случаи разоблачения Израиля последствия для него будут так же катастрофическими.

Показательным, в это связи, звучит заявление министр национальной инфраструктуры Израиля Авигдора Либермана. По его словам, террористическая акция направлена против США, как государства, которое олицетворяет свободу и демократию. И сегодня весь свободный мир должен сделать правильные выводы в отношении террора. «Ясно, что за этим стоит мусульманский террор(!?ред К-Ц). И весь мир должен сейчас понять, как чувствует себя Израиль, где практический каждый день гремят взрывы и гибнут мирные жители. Я думаю, что сегодня настало время отбросить в сторону все иллюзии и объединиться в борьбе с террором».

Израильский министр предлагает сделать миру "правильный выбор в отношении террора" - выбор, который предлагает сам Израиль....

Как бы там ни было, даже если предположить, что наши версии не верны (в чем мы сомневаемся), со всей очевидностью и бесспорностью можно утверждать, что за атаками на США стоят государственные структуры, но никак не так называемые «террористические группировки», которые при всей буйной фантазии Ястржембского, или вашингтонских про израильских аналитиков вряд ли имеют доступ к космическим средствам ведения войны.

додано: 12-09-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1000316247.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua