першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: ROLLER: Старая гвардия.

додано: 12-10-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1002840215.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Старая гвардия.

Возможно, этот комментарий, по поводу последних публичных высказываний президента Украины, кому-то покажется не характерным. Тем не менее, речь не о государстве, а он президенте, и его отношении к своему народу дают основание вынести сор замечания из избы государства. Понятно, что речь не идет о Украине и ее многострадальном народе, речь о их безопасности.

По случаю «трагического случая» с транспортом Ту –154 президент высказался предельно откровенно и странно. Некоторые, любят, что бы их «опускали», заявил президент улыбаясь, и тут же поправился, «ниже международного сообщества». Кто эти некоторые догадаться не трудно, «украинцы любят поливать себя грязью».

Ой, ли? Хотя если вдуматься, так оно и есть. Если президент публично «опускает» свой народ, а народ молчит, это означает, что народ любит, когда с ним так поступают. Или боится сказать. Кто-то может сказать, что я передергиваю факты. Нисколько. Подобные высказывания звучат уже не первый раз. При этом часто подменяются понятия президент и государство Украина.

Возможно, мысль Главкома Украины и доросла до мысли короля Людовика о том, что, « государство это я». Но почему-то, когда дело доходит до ответственности, он напрочь забывает о том, что даже президенту непозволительно порочить свой народ и государство, в глазах мировой общественности.

Главнокомандующий должен обладать хотя бы намеками на воинскую честь. Вот маршал Кузьмук, настоящий вояка, взял и написал рапорт, и Потебенько молодец. А главком что же. Написал бы хоть раз, для приличия. Народ, конечно, не отпустит, и не «опустит», такой народ, любящий. Да и в разгар войны, сами понимаете, такими кадрами не разбрасываются.

Такая, с позволения сказать, лексика и аргументация в отношении народа, украинца, проще украинского обывателя, вряд ли уместна из уст президента. Кто кого поливает, опускает, позорит? Не президент ли? Еще не стерлись из памяти пленки Мельниченко, и вот вам снова, и в прямом эфире.

В Черновцах он, правда, поправился: «Не народ для партий, а партии для народа», звучит намного приятнее для слуха. Но, что же президент? Не поимел ли он ввиду, что не президент для народа, а совсем наоборот, народ для президента? Народ хоть и не выбирают, но не до такой же степени, ему даже присягают.

Можно было бы и не заострять внимания на таких явных проколах в конфузной дипломатии, если бы далее не последовали более предметные вещи.

Мы не можем защитить восточные рубежи родины, примерно так заявляет Кучма.
Мы знаем, что через нас проходят огромные финансовые потоки террористов, пора этому положить конец? Это что призыв? Если да, то к кому? Ничего, кроме недоумения, такие высказывания из уст президента не вызывают.

Если Вы уже не можете, или не знаете как, или не хотите? То, что Вы там делаете? Как говаривала певица Пугачева в молодости. «Эй, вы там наверху?

Замечательно еще и то, что президент дал задание определить термин терроризм украинской фемиде. Но все прекрасно помнят, что на всемирном конгрессе тысячелетия Данилыч выступал с речью, посвященной терроризму в интернет. Не повлияет ли неопределенность в трактовке термина на неадекватности в действиях власти? Случай подходящий, первая война третьего и прочее.( 9-е марта, офис)

Хочется спросить, а Южные рубежи родины Вы в состоянии защитить? Каково состояние подводного флота Украины? Подводная лодка в степях Украины, это вероятно о той единственно украинской подводной лодке, лодке «Запорожье» под командованием капитана Орлова, который мужественно не покидает Украинский флагман.

У государства не нашлось средств на то, что бы купить аккумуляторы и продемонстрировать гордость Украины президенту в прошлый его визит. В прессе проскальзывала информация, что народ, собрал недостающие сто тысяч и аккумуляторы куплены, пожалели капитана, капитан ведь молодой.

Правда остается непонятным кто кому служит. Военные народу, или народ военным. Если министр обороны заявляет вслух «служу президенту Украины», тогда все становится на свои места. Но кому служит президент? Вопрос, вечный.

Замечу, попутно, по поводу воздушных коридоров. Украина может вступить в войну, если еще не вступила, без ее объявления. По международному закону для этого достаточно даже одного американского не санкционированного действие с территории Украины. И все. Алис капут.

Вообще окружение президента вызывает все большее вопросов. Когда скажем, Дурдинец, и не только он, сидит на трибуне с Кучмой и конспектирует его речь, глядя преданными глазами в рот, это конечно приятно, приятно Кучме. Но, наводит на печальную мысль, а может у них уже с памятью, что? Не пора ли на покой, старой гвардии. Молодь заждалась.

додано: 12-10-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1002840215.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua