першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Кремлевский политтехнолог заставит работать Путина на интересы С

додано: 24-10-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1003934341.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В последнее время "отец" президента Глеб Павловский перестал мелькать на страницах СМИ и занялся добычей хлеба насущного для своей организации. Интересных проектов в России для него не нашлось, и глава ФЭПа обратил свой пристальный взор на Украину, где есть поле деятельности для его талантов.

В "Александр-хаусе" состоится презентация нового проекта НИС Страна.Ru и информационного центра Украина.Ru "Открытый телеэфир". Кипучая энергия Глеба Олеговича на ниве информации должна быть оценена по достоинству двумя президентами. Стоит сказать, что это не первый сайт господина Павловского, освещающий события на Украине в нужном для него направлении. Первым был "Украина.ру", который хоть и имел первоначально большой резонанс, но особо широкой популярностью не пользуется. Оно и понятно - менталитет русского человека, ему ближе Афганистан, в крайнем случае, Абхазия, хотя зачем ему знать, что большая политика делается не только в столь отдаленных от нас регионах.

Причину столь пристального интереса главы ФЭПа к Украине угадать сложно, но мы попытаемся это сделать.

По одной из версий, политтехнолог нанят одним из крупнейших украинских бизнесменов Григорием Суркисом, который пользуется определённым влиянием на президента Леонида Кучму. Некоторое время назад он побывал в Киеве и подрядился организовать кампанию по продвижению первого вице-спикера Верховной Рады (парламента) Украины Виктора Медведчука, являющегося стратегическим партнёром Суркиса, на пост премьер-министра Республики. Для этого глава ФЭПа намерен задействовать и ресурс российских СМИ, и даже Владимира Путина, чей рейтинг на Украине существенно превышает рейтинг Кучмы. Следует заметить, что Григорий Суркис ведёт борьбу за власть с другими украинскими олигархами, в первую очередь, бывшим советником Кучмы Александром Волковым и "гражданским зятем" президента Украины Виктором Пинчуком, и в этой борьбе позиция Москвы (даже неофициальная) исключительно важна.

Неформальный лидер Социал-демократической партии Украины (объединённой) Григорий Суркис известен также в качестве влиятельного украинского олигарха, приложившего немало усилий для низложения правительства Виктора Ющенко - Юлии Тимошенко. Столь влиятельный человек способен оплатить услуги команды Глеба Павловского.

По другой версии, команда Павловского прибыла для "нейтрализации" лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. Работа идет параллельно с Генпрокуратурой России, которая собирает материал на "газовую принцессу". Глеб Павловский со своей стороны претворяет в жизнь договоренности о помощи Украине со стороны России в столь щекотливом вопросе.

додано: 24-10-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1003934341.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua