першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Ольга ШВЕЦ: "Известный врач убит? Милиция так не думает" ("АНТЕН

додано: 29-10-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1004385759.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

18 октября трагически погиб заведующий эпидемиологическим отделением областной СЭС Бевз Петр Ефимович. Я могла бы написать: он был убит, поскольку так думают все, — его коллеги, соседи, близкие, друзья. Однако наши доблестные органы — во всяком случае начальник Приднепровского РО УМВД Николай Музычко — так не считают. У милиции своя версия — алкогольная.

Вечером 18 октября Петр Бевз возвращался с работы. От санстанции до ул. Казацкой, 7, где проживал врач, идти было недалече, всего несколько кварталов. Но в тот день Петр Ефимович домой не вернулся. Как утверждают его коллеги и соседи, кто-то жестоко избил Бевза до смерти тяжелым металлическим предметом. Случилось это на улице Героев Сталинграда близ дома № 33. По словам соседей покойного, преступник снял с Петра Ефимовича куртку и туфли, а также забрал удостоверение и небольшую сумму денег. Было достаточно оснований предположить, что убийство совершено с целью ограбления.

Когда же я поинтересовалась у Николая Адамовича Музычко его версией убийства, он запротестовал: никакое это не убийство! Милицейская версия такова: «Бевз был сильно пьян. И возвращался он не с работы, а с места, где употребляют спиртные напитки. 18 часов проспал в подъезде дома по ул. Г. Сталинграда, 33. <...> Тело его мы увозили из подъезда этого же дома». Все это г-н Музычко сообщил по телефону, — я же предусмотрительно включила диктофон.

В акте судмедэкспертизы сказано, что Бевз П.Е. был смертельно травмирован тяжелым предметом. Судмедэксперт констатировал перелом основания черепа и свода черепа. «Скажите, а разве не мог он получить такие травмы, упав с лестницы между 3-м и 2-м этажом?» — трактует заключение судмедэкспертизы Николай Адамович. — Посмутрите, эксперты еще скажут свое слово». Я не стала спорить с доблестным правоохранителем — высоким милицейским чином — лишь потому, что говорил он тоном, не терпящим возражений. Версию о том, что кто-то ударил врача по голове молотком, Музычко категорически отверг.

— Виталий Васильевич, — спрашиваю у главного врача областной СЭС. — Петр Ефимович Бевз пил в тот вечер?

— Нет!

— Он вообще когда-нибудь пил?

— Он вообще не пил!

Честно говоря, стыдно было делиться версией правоохранителей с коллегами покойного. Стыдно было даже спрашивать у главврача: «Верите ли вы в то, что Петр Ефимович упал с лестницы?» Но я не уверена в том, что стыдно тем, кто сегодня работает над «алкогольной версией» смерти врача, честного и порядочного человека.

20 октября Петра Ефимовича хоронили... Людей, пришедших провести его в последний путь, пришло очень много. Без отца остался взрослый сын, и он наверняка захочет узнать правду о том, как погиб родной ему человек. Потому что правда — она одна.

<a href="http://www.antenna.com.ua">www.antenna.com.ua</a>

додано: 29-10-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1004385759.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua