першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Наслідком виходу статті на сайті “Майдан” стало пограбування ред

додано: 04-12-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1007499564.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Привет Михаил!

Сегодня ночью произошло более чем странное событие. С моего кабинета загадочным образом исчез системный блок компьютера (главного сервера редакционной сети). Наш офис расположен на первом этаже. Открыв утром дверь кабинета я обнаружил открытым уличное окно и отсутствие навесного замка на решетке окна. Я сразу вызвал милицию и СБУ, т.к. предположил что в кабинет подложено либо взрывное устройство, либо оружие или наркотики. Войдя снова в кабинет после прибытия опергруппы заметил, что отсутствует системный блок сервера. Он находился в дальнем углу под рабочим столом за другим системным блоком и при первом просмотре я просто не заметил пропажу.

Странно то, что в кабинете находился ряд не менее ценных (в материальном плане) вещей - как то оставленный на столе цифровой фотоаппарат, часы "Роллекс", Мобильный телефон, мониторы "Сонни"... Грабителей абсолютно не интересовала материальная часть вопроса.. им понадобился совершенно конкретный компьютер. Причем им понадобилось залезть под стол, что более чем неудобно, аккуратно отсоединить подключенные кабели.

Мы сейчас готовим соответствующее сообщение для прессы. Произошедшее же связываем исключительно со своей профессиональной деятельностью. Интересное совпадение - вчера вечером в офис редакции со своими охранниками заявился герой нашей публикации "Зло под крышей". Он угрожал сотрудникам расправой, оскорблял их. Ночью, его автомобиль был замечен невдалеке от офиса редакции, а утром, накануне обнаружения кражи, он со своими "братками" демонстрируя стволы под одеждой завалился опять в редакцию, где требовал главного редактора или меня. Все эти факты нами были подробно изложены как сотрудникам милиции, так и СБУ, также прибывшим на место происшествия. Это краткое и сумбурное изложение произошедшего. Могу лишь добавить, что вчера после появления на Майдане наших статей про "Зло" в СБУ начался переполох. Пока трудно сопоставлять выход статьи, переполох в СБУ, визиты и угрозы героя публикации с произошедшим. Мы пока пытаемся разобраться в ситуации. Могу лишь добавить, что пропажа - весьма ощутимый удар по техническому оснащению редакции. Тем более что все произошло в день выпуска очередного номера, и лишь по случайности оказались копии необходимых для работы файлов на других редакционных машинах. Еще раз извиняюсь за сумбурный рассказ о случившемся. тем более что в перерывах между общением с сотрудниками милиции и СБУ мы еще сегодня делаем очередной номер газеты. Честно говоря, мне абсолютно непонятно за чем воровать системный блок. Сделать гадость? Выкрасть залежи компромата? Хотя все это кажется по крайней мере абсурдом. Очевидно одно - кража не случайное событие и не дело рук наркоманов. А если в ближайшие дни со мной или Олей (упаси господи) что-либо произойдет - мы не были ни алкоголиками и не наркоманами. Пусть министр потом не оправдывается. Мы просто их "достали".

додано: 04-12-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1007499564.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua