першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: “Зло под крышей-3.” (газета "АНТЕННА")

додано: 05-12-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1007552036.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Этот номер "Антенны" верстался в экстремальных условиях. После публикации в газете статьи "Ефановы-2. Зло под крышей торжествует" (28.11) и последовавшей публикацией этих материалов на сайте Майдана, в редакции произошла цепочка странных событий. В пятницу вечером позвонил неизвестный и разразился бранью и угрозами в адрес автора статьи и газеты вообще. Этот разговор записан на диктофон, и если милиции захочется его послушать, -мы предоставим запись.

В понедельник вечером в редакцию нагрянули визитеры. Некий житель Смелы, оказывается, узнал себя в "фермере", о котором шла речь в статье "Зло под крышей..." Узнал, и разразился откровенно хамской речью в адрес "Антенны", требуя предъявить ему автора статьи. Несмотря на то, что вместе с человеком, назвавшимся "Куценко", приехал якобы юрист, вели себя "гости" далеко не в рамках Закона.

В 2 часа ночи в офис редакции газеты рвались уже трое неизвестных и "требовали Воротника". Охраннику "Антенны", приоткрывшему дверь, пришлось применить силу к одному из нападавших. Всю ночь под окнами "Антенны" дежурила темная иномарка.

События продолжали бурно развиваться. Наутро в офисе вновь объявились смелянские гости, под куртками которых нельзя было не заметить "стволы". Один из гостей таки дождался прихода Валерия Воротника, предъявил ему корочку работника Ощадбанка и сообщил: "Сейчас с тобой будет разговаривать хозяин". "Банковский работник" был немедленно выставлен за дверь.

Но это было еще не все. Открыв дверь своего кабинета, руководители "Антенны" увидели открытое настежь окно со взломанным замком на решетке. Внешне все походило на провокацию, тем более, что все предметы, казалось, находились на своих привычных местах. Наряд милиции Сосновского РОВД во главе с полковником Григорием Коваленко прибыл уже через 10 минут.

Подошли и работники СБУ. Из кабинета украли главное - системный блок главного компьютера, на котором хранилось много ценной информации, пароли выхода в интернет, переписка с зарубежными и украинскими партнерами. Милиция как-то сразу определила, что данное ограбление, ну как это обычно бывает, не связано с журналистской деятельностью. Это особо "убедительно звучит", если учесть, что грабители не вынесли сейф, не взяли цифровую камеру, часы "Роллекс", мобильные телефоны, монитор "Сони" и много чего еще не взяли. Нет, им понадобилось лезть под стол, отсоединять кабели и выносить именно системный блок компьютера. Что это? Попытка выкрасть мифический компромат, якобы содержащийся в компьютере?

Желание сорвать выход газеты, где, возможно, было бы опубликовано "Зло под крышей-3"? Очевидно одно: цепочка этих странных событий - от "наездов" до кражи - неслучайна, и это дело рук - явно не бомжей и не наркоманов, а тех, кто хорошо знал, что искать.

На этот раз нам бы хотелось услышать от правоохранительных органов более убедительную версию и скорейшие итоги расследования. Мы понимаем, что накануне выборов идет активный сбор компромата и поиски уязвимых мест независимых журналистов, что готовятся провокации куда изощреннее тех, которые мы видели и ощутили на себе в прошлую избирательную кампанию.

И если с нами в ближайшее время что-нибудь произойдет - пусть министр потом не оправдывается.


<a href="http://www.antenna.com.ua">www.antenna.com.ua</a>

додано: 05-12-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1007552036.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua