першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Петро Лютий: Інформаційна диверсія проти України

додано: 22-02-2002 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1014383203.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Форум Майдану


Как уже сообщалось, Шевченковский суд г. Киева признал Михаила Леонтьева, ведущего российской телепрограммы «Однако» (ОРТ), виновным в оскорблении чести и достоинства Екатерины Чумаченко, супруги бывшего премьера Украины Виктора Ющенко.
В ответ Леонтьев сказал буквально следующее (цитирую по российской интернет-газете «Вести»): «Я ср..ть хотел на решение Шевченковского суда! Имею на это полное юридическое право».
Что можно сказать по этому поводу? Леонтьев сам напросился. Согласно элементарной логике, человек, которому «ср..ть» на решение суда иностранного государства, являетя пошлым засранцем. Отбросив ненужные сантименты, отныне так и будем его называть – засранец Леонтьев.
Собственно, на этом можно было бы поставить точку, если бы не одно важное обстоятельство: не так давно этот засранец положил начало массированной информационной диверсии против Украины. Вот как это происходило.
Сразу после начала так называемого «кассетного скандала» Украину поразил глубокий политический кризис, а «гарант» немедленно рванул в Россию. Вы спросите, зачем он это сделал? Послушаем, что говорили в то время российские СМИ. Например – телевидение.
22 декабря 2000 года в программе «Однако» тот самый засранец Леонтьев популярно разъяснил телезрителям: «Важно, что Кучме без нас сейчас не удержаться. Это очень выигрышный момент для нас. Самое главное - не дать Леониду Даниловичу нас надуть».
А чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что за свое спасение «Даниловичу» придется расплатиться по-крупному, засранец Леонтьев без обиняков огласил условия, которые выставили «гаранту» в Кремле: доступ российского капитала к «приватизации украинский предприятий, в том числе стратегически важных. То есть Россия получает конкретный механизм укрепления своих позиций экономических и политических на Украине».
Вот так, просто и ясно. И что характерно: никаких тебе происков ЦРУ против Украины, никакого «плана Бжезинского» по созданию на украинской территории форпоста США, ни единого слова о коварных американских корпорациях, даже во сне мечтающих заграбастать национальные богатства Украины. Потрясенный явной готовностью «гаранта» щедро расплатиться за собственные грехи своей страной, засранец Леонтьев врубил правду-матку и фактически раскрыл стратегические планы Кремля по использованию политического кризиса на Украине в своих целях: поставить под российский контроль ключевые звенья украинской экономики и подчинить Украину политической воле Москвы.
А теперь вдумайтесь, что представляет собой страна, экономику и политику которой контролируют из чужой столицы. Это «банановая республика», или протекторат, или заморская территория. Но это никоим образом не суверенное государство! Другими словами, реализация московского плана, оглашенного засранцем Леонтьевым, ставила крест на Украине как независимой стране. Дальнейшие события показали, что этот план претворялся в жизнь полным ходом.
Один из его компонентов – развязанная против Украины информационно-психологическая агрессия. Откровения засранца Леонтьева в эфире убедили московских пропагандистов, что с экспромтами здесь нужно кончать. Нельзя же так тупо выдавать государственные тайны – дело может до международного скандала дойти. С тех пор украинская тема в российских СМИ стала до боли напоминать бесконечное «активное мероприятие» КГБ, цель которого – вдолбить в мозги украинского народа, что за всеми бедами Украины стоят, разумеется. США.
Так, 20 марта 2001 года на сайте strana.ru, который – обратите внимание! – контролируется российским правительством, появилась статья под многозначительным названием «На Украине реализуется план Бжезинского», подписанная псевдонимом «Богдан Хмельницкий». Понимая, что за откровенную клевету придется ответить, авторы статьи тут же оговариваются, что никакого плана Бжезинский не создавал. Он, дескать, всего лишь «разработан в тех фондах и организациях, которые работают в Украине и находятся под идеологическим влиянием Збигнева Бжезинского и фактическим политическим общим руководством». Что это за мифические фонды и организации и кто там замерял градус «идеологического влияния Бжезинского» – опять гробовая тишина. Но зато сам план – сплошные страсти. Есть, правда, небольшой недостаток: ни одного факта в подтверждение изложенных в статье вымыслов авторы не приводят. Да и нужны ли они, ведь еще Геббельс говорил, что если ложь повторять тысячи раз, то в нее в конце концов поверят. Симптоматично, однако, что эта фальшивка, подготовленная по всем правилам спецслужб, была размещена на сайте правительства России. Это было своего рода директивное указание российским СМИ по методам освещения укранской проблематики. «Независимые» СМИ тут же откликнулись мощным залпом.
17 апреля очередная «утка» появляется уже на страницах «АиФ-Новости». Агентство сообщало, что «швейцарская полиция расследует обстоятельства появления депозитного счета, открытого третьими лицами на имя Николая Мельниченко» . На этот счет якобы поступило около $1 млн., которой был переведен из филиала одного из американских банков, находящегося в оффшорной зоне на Карибских островах. Об этом – прошу обратить внимание! – «Аргументам и Фактам» «сообщил источник в правоохранительных органах Украины».
Итак, если верить «АИФ» и его укранским источникам, Мельниченко – такой же прохиндей, как и те, кого он записывал, а деньги за свое дело он получил из американского банка. Вот они, подлинные заказчики кассетного скандала!
На следующий день, однако, вышла неувязка. На пресс-конференции в Киеве заместителя генпрокурора Украины Баганца попросили прокомментировать сообщение «АИФ». Высокий чин украинских правоохранительных органов, на которые ссылались «АИФ» в своей информации, сказал следующее: «Мы отреагировали на это сообщение и дали Службе безопасности Украины поручения оперативным путем проверить. Если подтвердится - мы обратимся официально к швейцарской стороне".
Из высказываний Баганца следует, что он и его ведомство понятия не имели о мифическом швейцарском счете Мельниченко и узнали о нем... из сообщения «АИФ». И Служба безопасности Украины тоже узнала об этом из того же источника. То есть «АИФ» ссылается на украинские правоохранительные органы, а эти самые органы ссылаются на «АИФ». Так где же «мальчик», то есть источник информации? Судя по всему – в Москве, в тиши московских кабинетов, где клепали дезу для укранского народа. Клепали грубо, кувалдой. Помните засранца Леонтьева? «Это очень выигрышный момент для нас», а значит – нужно спешить. В таких случаях Михаил Жванецкий говорил: «Тщательнее надо, ребята».
Разворачиваю свежий номер «Совершенно секретно» (№ 4 2001). В пространной статье об Украине Евгений Толстых стращает происками ЦРУ. Речь идет о докладе ЦРУ «Глобальные тенденции 2015». По мнению автора, угроза Украине состоит в рекомендации Лэнгли поощрять «негосударственные объединения в виде различного рода организованных общественных групп ДАВЛЕНИЯ на ПРАВИТЕЛЬСТВА». «Судя по Украине, реализация задуманного не откладывается в долгий ящик», - многозначительно намекает газета.
Догадываетесь, куда клонит московский журналист? Совершенно верно: нынешний кризис и вся эта украинская оппозиция созданы ЦРУ по указанному выше плану. Расчет прост: далеко не каждый читатель потянется к первоисточнику, дабы лично убедиться в том, что именно из ЦРУ исходит угроза Украине. Я не поленился и достал доклад из Интернета. В пространном документе на 64-х страницах излагается видение ЦРУ глобальных тенденций развитиея человечества до 2015 года. Украина вскользь упомянута в докладе на страницах 22, 50 и 51 – всего несколько предложений, в основном в связи с размахом поразившей страну коррупции. Что касается раздела об общественных объединениях, на который ссылалется «Совершенно секретно», то он находится на страницах 8-9 и никакого отношения к Украине не имеет. То есть совершенно никакого. Там вообще слова «Украина» нет. Так откуда же исходит угроза? Не оттуда ли, где ее придумывают, откровенной ложью пытаясь вызвать недоверие и подозрительность между народами. Тут, как говорится, на воре шапка горит.
«Информированные источники в Киеве поговаривают, что в самом скандале (кассетном – Авт.) каким-то образом замешаны те же американские финансовые круги, которые рекомендуют Кучме уйти в отставку», - писала "Российская газета". Поговаривать можно о многом, но где факты? Давайте поможем по части фактов московским журналистам.
После того как в Чили было свергнуто правительство Сальвадора Альенде, выяснилось, что в этом деле было замешено ЦРУ, а финансирование переворота осуществляла ITT – крупнейшая в то время телефонная компания США и мира. Вспыхнул грандиозный скандал и конгресс США принял радикальные меры. Был принят закон, запрещающий под страхом жестокого уголовного наказания вмешательство американских компаний в дела иностранных государств. Прежде всего это касается финансирование всякого рода политических групп, партий и отдельных лиц, которые преследуют политические цели. Для пущей острастки ITT была ликвидирована. За исполнением этого закона как сторожевой пес следит Министерство юстиции. На этом «внешнеполитическая деятельность» американского бизнеса благополучно завершилась.
Могу дать дельный совет «информированным источникам в Киеве» и их московским борзописцам. Если действительно есть информация, что за «кассетным скандалом» на Украине стоят американские компании, опубликуйте их в российских СМИ. Сделайте это немедленно. Завтра же. Если это действительно факты, а не ложь, держу пари, что через неделю в США начнется шумное расследование. И тогда «гарант» и его московские покровители предстанут во всем белом, а их коварные враги будут повержены. Это самый простой вариант быстрой и блистательной победы.
Впрочем, уверен, что никаких фактов – подчеркиваю: фактов, а не фальшивок – на этот счет мы не увидим. Если бы они были, о них бы давно уже трубили все российские СМИ. Не забывайте, что сказал засранец Леонтьев: «Это очень выигрышный момент для нас».
К сожалению, американский бизнес ( в отличие от российского) Украина практически уже не интересует. Обьяснение этому достаточно простое: по американским законам дача взятки иностранным должностным лицам является тяжким уголовным преступлением, а, как известно, без взяток на Украине бизнес невозможен. Поэтому, пока на Украине процветает коррупция, солидный американский бизнес туда не пойдет. Могут, конечно, попытать свое счастье любители острых ощущений и всякого рода искатели приключений, но их влияние на внешнюю политику США равно нулю и ради них добиваться досрочного ухода Кучмы на пенсию никто в Вашингтоне не будет. Это просто бред.
Другое дело российский капитал. Он на Украине, как рыба в воде. Под шумок американской угрозы российские финансово-промышленные группы ринулись в Украину, чтобы на корню и за бесценок скупить предприятия, которые еще недавно считались гордостью промышленного потенциала страны. По оценкам украинских экспертов, к октябрю 2001 года не менее 80 процентов ключевых промышленных предприятий Украины должны были оказаться под контролем Москвы. Причем, за бесценок, в ущерб национальному бюджету Украины. Да и при чем тут бюджет? Просто таким образом определенные круги на Украине пытались обеспечить себе гарантии личной безопасности, надеясь, что в знак благодарности Россия защитит их от тюрьмы.
Украина была выставлена на аукцион, а засранец Леонтьев с тупой откровенностью объявил, что фактически речь идет о стратегическом подчинении Киева Москве. За этим последовала широкомасштабная кампания по дезинформации общественного мнения, в ходе которой во всех грехах Украины обвинялись Бжезинский, ЦРУ, США и их мифические агенты в Украине.
С приближением парламентских выборов пропагандистская активность засланных из Москвы казачков в Украине заметно возросла. Среди прочих на ее информационные просторы прибыл г-н Глеб Павловский со своим фондом эффективной политики. На страницах его интернет-издания еще долго болталась фальшивка о плане Бжезинского, но в целом российский пиар стал более мягким. Однако это не должно вводить в заблуждение. Как известно, что у умного на уме – у дурака на языке. Жизненное кредо московских друзей президента Кучмы с изяществом ефрейтора от журналистики сформулировал засранец Леонтьев. Им «ср...ть» на Украину. Она для них – племя «Мумбо-Юмбо» или «сообщество со странными юридическими повадками».
Сколько промышленных предприятий сдал Кучма России за свое спасение во время «кассетного скандала»?! И вот вам благодарность. Если говорить по существу, то Екатерина Чумаченко и Виктор Ющенко – это дело второстепенное. Главное заключается в том, что засранец Леонтьев дал реальную российскую оценку деятельности Кучмы на посту главы государства.
Это ему, Кучме, говорят, что государство, которое он выстроил и «гарантом» которого является, «не имеет никаких перспектив на существование и нуждается в покровительстве более крупной и культурной державы…». Это он, «гарант», выставляет свою страну на международное посмешище. Это он превратил Украину из государства в подобие племени «Мумбо-Юмбо» и стал его вождем. А Леонтьеву, несмотря ни на что, следует сказать «большое спасибо». Он хоть и засранец, но откровенный. В наше время последнее качество – большая редкость в журналистской среде.
Но одно обстоятельство все же следует выяснить. Засранец Леонтьев является журналистом государственного российского телевидения и, по идее, должен выражать точку зрения последнего. Так выражают ли высказывания Леонтьева об Украине официальную точку зрения правительства России? Этот вопрос обязан сейчас задать Москве МИД Украины. Разумеется, если там работают настоящие дипломаты, а не папуасы из племени «Мумбо-Юмбо».

Петр Лютый
Вашингтон

додано: 22-02-2002 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1014383203.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua