Майдан / Статті  

додано: 26-07-2002
SpokusXalepniy ®.: Як Кучма готується провести акцiю УБК

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1027691758.html

Як Кучма готується провести акцiю УБК


В темi "КПУ розпачала акцiю УБК" є жарт Роллiнга з назваю "...И Кучма примет участие в акции УБК?".

Менi здається, що це той випадок, коли у жартi є не частина, а сто вiдсоткiв правди. Скажу бiльше - гадаю, що Кучма зi свого боку вже розпочав акцiю УБК. Розпочав так, як йому це потрiбно для вiдстоювання своєї владної структури.
Пояснити це українською в мене не вистачить нiяких сил, тому далi вживаю рiдну мову (:що є рiдною i для президента України:).

Итак, уже больше месяца, как всем стало ясно, что осенью властям придется заниматься выпусканием пара из народа. Попробуем разобраться каким образом на этот раз Кучма собирается выигрывать у оппозиции

Во-первых, подключаются старые испытанные методы - строится база для отхода на заранее подготовленные позиции.
Например, подсовывается версия о намерениях неизвестной группы (из числа б/у КГБ-шников) устранять зарвавшихся олигархов. Это аналог невостребованных когда-то "грибников" (во времена убийства Гонгадзе).
Сначала организуется "утечка" информации о намерениях физического устранения Тимошенко и примкнувших к ней Волкова и Бакая. Это моментально подхватывает Омельченко (:здесь расчет беспроигрышный:). Потом в явном виде указывается где надо будет искать убийц, если устранять физически всё же придется. Ясно, что искать надо из числа бывших КГБ-шных мстителей, действующих на просторах всего бывшего СССР (Вона и в Грузии задержали подрывника).
Понятное дело, что Волков и Бакай поданы в расчете на последующую ассоциацию этих имен со словом "олигархи", которое озвучили в своём "открытом послании народу" мстители из бывшего КГБ.
Настоящий план - это, конечно, устранение (если подвернется случай) Тимошенко. Намного хуже с Морозом. Под его убийство очень трудно подвести хоть какую-то базу. Он для Кучмы ещё большая кость в горле, чем Юля (она что - тонкая, хоть и острая косточка), а от Мороза у него ком в горле. Единственное спасение это морозовское безденежье, о чем заботятся налоговые органы. В соцпартии, ни один левый доллар не проползет.
Ещё один проверенный годами метод строительства базы - иметь своего потебеньку в прокуратуре. Сейчас как раз проверяется надежность этого бастиона на примере совершенно неожиданной смерти "убийцы" Александрова. Как-то себя будет вести Пискун? А то говорить-то мы все умеем... Нет, в борьбе обретешь ты право свое!

А теперь - во-вторых, из-за чего весь сыр-бор.
Посмотрите только как вовремя и красиво общественности подброшена тема о возможности переизбрания президента на третий срок. Конечно я не знаю, всплыла ли она по личной инициативе засланного безсмертного казачка :-) или, опять же, была организована "утечка" информации, через бывшие аппаратные связи представителя президента в парламенте, но тема удалась. На неё клюнули и радио "Свобода", и Шкиль, и т.д. Всё выглядит чисто, особенно если вспомнить, что и сама Юля задолго до этого упоминала в одном из своих интервью о возможной попытке Кучмы переизбираться на новый срок. Может быть и Юле эту информацию подбросили тоже, а может ей слово "срок" не дает покоя - не знаю. Но она только упомянула об этом, но на крючок не попалась.
Здесь действия президента просто для будущего учебного пособия. Зачем ему, скажите на милость, акция УБК с неизвестно какой направленностью, если эту направленность он может подбросить сам. Пусть в тяжелой уличной борьбе (может даже с кровопролитием) движение УБК выиграет у меня эту партию! Оставляю великую победу за народом Украины! Да, президент не будет избираться на третий срок!!! (: Он даже может в итоге так и сказать: бля буду, в третий раз не буду. :)

То есть - Кучма отдает победу в матче, который он и не собирался выигрывать. Его и невозможно выиграть ни под каким соусом. Это ведь не повтор российского сценария (тогда у Ельцина была реальная возможность выиграть выборы - надо было только провести решение), здесь у Кучмы нет никаких шансов даже если ему конституционны суд разрешит и подтасовку бюллетеней организуют.

Да он и не думает об этом. Он действует реально, с абсолютным цинизмом. Его задача оставить наследника. А для этого надо любыми способами устранить личности, претендующие на президентство. Поэтому идеальный сценарий для него это провести шумную акцию УБК по своему плану - под лозунгом "не позволить избраться себе на третий срок", а если в момент акции подвернется счастливый случай хлопнуть Юлю-другую, то и вообще осень можно считать прожитой не зря.

Обговорення на форумі http://maidan.org.ua/n/free/1027661330

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1027691758.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua