Майдан / Статті  

додано: 11-09-2002
Star: Полуоткрытое письмо
Форум Майдану

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1031754955.html

Полуоткрытое письмо

Господа Тимошенко, Мороз, Ющенко и товарищ Симоненко! От акции протеста “Восстань, Украина!” надо отказаться. Почему? Почитаем комментарии, заявления и обращения про- и просто президентских сил.

Во-первых (источник - комментарии заместителя главы президентской администрации): для того, чтобы не нарушать покой г-на Хорошковского. Подумайте, 16-го сентября, после трудного рабочего дня, человек захочет отдохнуть, побыть в семье, может, выпить пивка, ну, там, то да сё... А на улицах - шум, гам, тарарам. Нехорошо. Ведь в Конституции записано, что человек, в том числе и Хорошковский, имеет право на отдых. А тут вы со своими акциями протеста.

Во-вторых (согласно заявлению лидеров политических партий): чтобы не мешать господам Кинаху, Медведчуку, Пустовойтенко, Семиноженко, Тигипко и Гладию искать пути “плодотворного сотрудничества” с депутатами от “Нашей Украины”, сотрудничества с целью “гарантировать социальную стабильность в стране”. А в то, что ищут способы “сотрудничества” с помощью налоговой полиции - верить не надо. Это все Ющенко врет. Мы, мол, за “переговоры в духе взаимоуважения”. Это они-то. И я им как бы верю.

В-третьих (на местном уровне, цитируется обращение Луганского областного совета от 6-го сентября): чтобы “не дать втянуть страну в бездну хаоса и насилия”.

И в-четвертых (это - голос местного самоуправления в лице исполнительного комитета Луганского городского совета): “признавая Ваше право на проведение политических акций, мы убедительно просим Вас воздержаться от проведения массовых политических мероприятий в нашем городе”, так как “с 12 по 18 сентября в г. Луганск планируется проведение ежегодного традиционного праздника - Дня города”.

Видите, господа-товарищи? Нельзя. Вас же по-человечески просят. Действительно, почему я для решения своих собственных, мелких проблем, как то - права на работу, зарплату, отдых, получение информации - ради достижения всех этих эфемерных, чисто эгоистичных целей должен приносить в жертву права властей на спокойную жизнь? Мне даже где-то (не скажу где) стыдно за себя. Даже хочется извиниться перед властью, мол, извините вы меня, сирого, холопишку вашего, что вздумал мешать вам обеспечивать меня достойной зарплатой, мою мать - достойной пенсией, моих детей - доступным и качественным образованием, и всех нас - таким же как и образование, здравоохранением.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1031754955.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua