Майдан / Статті  

додано: 27-09-2002
Невідомий автор: РЕАЛІСТИЧНА ФАНТАСТИКА ПРО ПАРЛАМЕНТСЬКУ БІЛЬШІСТЬ
Вільний Форум сайту "Майдан"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1033135148.html

Четверка объявила о создании большинства

Как сообщил журналистам Николай Томенко, журналистам в четверг, сразу же после выступления Владимира Пехоты он лично зачитал заявление четырех фракций и внефракционных депутатов о создании в парламенте большинства. В заявлении отмечалось, что большинство берет на себя ответственность за политическую, экономическую и социальную ситуацию в стране и намерено в ближайшем будущем создать, учитывая мнение президента, коалиционное правительство.

Спикер Владимир Литвин, по словам Н.Томенко, в это время выключил микрофон депутата, однако выступление было зафиксировано в протоколе заседания ВР.

Комментируя заявление "четверки" Н.Томенко отметил, что у него, как и у Пехоты, есть заявления 226 депутатов (110 НУ, 23 - БЮТ 21 - СПУ, 63 - КПУ = 217 и 9 внефракционных). Кроме того, отметил Томенко, на всякий случай "на нычке" лежит заявление одного из депутатов, входящих во фракцию из "9".

Томенко отказался назвать “перебежчика”, а также показать заявления 227 депутатов.
“А нафига? “Девятка” же ничего не показывает”, - сказал Н.Томенко. При этом он добавил, что коалиционное правительство будут формировать только те фракции и группы, которые вошли в большинство. “Однако, - подчеркнул народный депутат – большинство открыто для вхождения других фракций и групп”.

Комментируя перспективу вхождения в большинство фракции СДПУ(о), Н.Томенко отметил, что “в принципе это возможно”, но только в том случае, “если глава партии Виктор Медведчук подпишет решение Всеукраинского вече 16 сентября”.

Также Томенко отметил, что если меньшинство из 9 фракций во главе со спикером Владимиром Литвиным и дальше будет препятствовать работе парламента, большинство поставит вопрос о перераспределении парламентских комитетов и руководящих должностей в парламенте среди большинства. “Кроме того, мы порекомендуем президенту Леониду Кучме успеть до собственной отставки отправить В.Литвина поработать в какое-то хорошее африканское посольство”, - сказал Н.Томенко.
http://maidan.org.ua/n//1033128126

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1033135148.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua