Майдан / Статті  

додано: 09-10-2002
Алла Корыстовская: «ПО НЕСООТВЕТСТВИЮ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ»

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1034175790.html

Алла Корыстовская
«ПО НЕСООТВЕТСТВИЮ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ»


Есть такая формулировка в номенклатурной юриспруденции Украины. Однако за 10 лет она упокоилась в Украине окончательно: под ленинским лозунгом «кадры решают все» у нас «фигуры» переставляют с места на место. Как болванчиков в старом преферансе.

Я уже описывала как доблестная Служба Безопасности Украины получив четкие указания от заинтересованных лиц, 21 декабря 2001 года не впустила в Украину журналиста, аккредитованного в Одессе, гражданина Польши Александра Орлова. Объявили персоной «нон грата» без абсолютно единого законодательного обоснования, наглейшим образом нарушив закон Украины Про правовий статус іноземців.

Правозащитой установлена четкая цепочка работы по данной акции, которая требует уголовного расследования на основании ст. 97 УПК Украины (пока эту бедную, изнасилованную МВД статью окончательно не «угробила» наша законодательная власть!).

Итак, Александр Орлов совместно с другими журналистами работал по материалам, находящимся в производстве прокуратуры и суда г.Турина: продажа оружия через порты Одесса, Ильичевск гражданином России А. Жуковым (девичья фамилия Радкин).

Каждый из граждан Украины изучал науку под названием «логика». И поверить, что Радкин–Жуков, гражданин Российской Федерации вывозил оружие с Украины для продажи в бывшие страны Югославии, раздираемые гражданской войной страны Африки, на Ближний Восток анонимно, под шапкой-невидимкой, трудновато поверить даже в ясельном возрасте.

А потому чётко вычисляется «крыша» Жукова: начальник Одесского порта Н. Павлюк (Герой Украины), губернатор Одесской области, ныне председатель совета депутатов Одессы Боделан, некоторые сотрудники СБУ в Одесской области, МВД Украины во главе с Кравченко-Григоренко, а также семья Деркачей: Леонид – экс-начальник СБУ, а ныне «заедист», нардеп Парламента Украины и его сын - туда же, за папой. Не поверю, что о «пропуске» через порт оружия для продажи не знал родной брат спикера парламента Украины, генерал Борис Литвин, начальник украинских кордонов.

Поскольку такая «цепочка» строится по фактам и логике, то вмешательство в эти «игры» журналиста Орлова было нежелательным.

Его попытались осудить. Сфабрикованное «обвинение» провалилось прямо в судебном заседании: фабрикаторы так примитивно сработали подсунув 0,01 гр. героина, что даже «вмешательством» в судебное расследование исправить ничего было нельзя, дело провалилось с позором.

Вот тогда и последовал негласный приказ объявить А. Орлова персоной «нон-грата». В интересах киевских бонз, которым прокурор из Италии «наступил на мозоль» задержанием Жукова и доказанным ему обвинением в продаже оружия.

Напомню о известном факте: до раскрытия преступлений, совершенных Жуковым-Радкиным, в Одессе и Киеве был зарегистрирован Морской Транспортный Банк, где учредителями были разные госбонзы, но главным держателем акций стал Жуков-Радкин.

Когда Жукова задержала итальянская прокуратура, в Одессе приказом (естественно неписаным) мэра Боделана последовало требование для учителей, врачей и прочих госслужащих перевести свои зарплаты и пенсии из Нацбанка Украины в Морской Транспортный банк. Под угрозой не получения зарплаты, такая акция была прокручена не только в Одесской области. Я лично проверила: задействованы Винница, Киев, Черкассы, Львов...

Пенсионеры и госслужащие «вынули» из Нацбанка Украины свои зарплаты и пенсии. Теперь их «выдает» Морской Транспортный банк... господина Жукова. При этом выплаты задерживают на более длительные сроки, чем это практиковал НБУ.

На кого играют грошики граждан Украины в Морском Транспортном банке? Сам же Жуков-Радкин ждёт судебного расследования Италии.

В Украине продолжает «работать» его «крыша». На него и на себя! За счет нашего народа.

Выпуски самиздата НПО «Рутения», ставшего сегодня Международным Благотворительным и правозащитным фондом «Рутения» (филиалы в России, Польши, Чехии, США), поданы под названием «Набат». В них четко расписаны «крыши» генералитета от воров при законе. На низы спущена негласная команда самого главного от «крыши»: не реагировать! Проговорился лично Боделан, мэр Одессы: дескать правозащитники «больные люди», ввели в заблуждение народного депутата В. Ющенко и члена следственной комиссии парламента Г. Омельченко.

В своих же представлениях депутаты написали гораздо больше, чем подано в «Набате».
У меня и у многих одесситов от получаемой информации темнеет в глазах: жили и не ведали, что под стрекот автоматов калашникова власть в стране повязана с уголовниками-«ангелятами» по всей Украине!

Так на кого работает Морской Банк в Украине, выжимая нищенские зарплаты учителей и пенсионеров, словно заквашенную капусту? Финансируя операции по торговле оружия под прикрытием... Иордания, Саудовская Арабия... Ознакомившись с банковскими документами 90-х годов узнаёшь сколько оружейного «товара» было вывезено под иными ярлыками.

Журналиста А. Орлова без законных обоснований (зачем им законы, если есть безнаказанная неограниченная власть), объявили персоной «нон грата» и выставили из Украины руками исполнительного майора Оноприенко, подчиненного генерала Бориса Литвина. Работала «крыша» центурионов в Одессе и Киеве, фамилии которых названы в многочисленных материалах прессы.

Затем начались и «оправдания» и спихивание на якобы совершенные нарушения, а это уже граничит с должностным преступлением.

Согласно письма судьи Я. Бабчука из Одессы: у него никто ничего не спрашивал по поводу находящегося у него на рассмотрении уголовного дела. А чего спрашивать, если судья сам стал свидетелем провала обвинений Орлову в судебном заседании?

Далее начальник Службы Безопасности В. Радченко и повторно его заместитель оповестили, что А. Орлова в соответствии со ст. 25 пункт 1 закона Украины «О правовом статусе иностранцев» изгнали из Украины! И, о-о-о..., что удивительно, изгнали (бумага всё вытерпит) 21 сентября 2001 года, а он ещё три месяца проживал в Украине, свободно выехал, но уже не въёхал... Кто не исполнил указание начальства? Как правовед, я не нашла подтверждений нарушения Орловым указанного закона Украины.

В соответствии с Конституцией Украины, Европейскими декларациями, Орлов имеет гарантированное Украиной право знать, почему его объявили персоной «нон-грата».

Возможно Кучма, братья Литвины, Павлюк, Боделан, министр МВД Смирнов и новый генпрокурор Пискун своими действиями признают, что их центурионов при Одесском Морском (Октябрьском и Ильичевском, Б-Днестровском, Измаильском..) порту уже ухватил за хвост журналист А. Орлов? Как юридическое подтверждение – следствие в Италии.

А «лиха беда – начало», от хвоста до головы путь недалёк!

А вот как этой «крыше» подчиняется судебная власть в Киеве следует рассказать и искренне посочувствовать В. Бойко.

Журналист Орлов, проживающий в Кракове, выдает доверенность адвокату Ганчеву И. В. для подачи жалобы в суд на неправомерные действия СБУ и пограничников, исполнивших приказ («неизвестно чей») о выдворении Орлова из Украины.

Адвокат Ганчев подает жалобу в интересах Орлова в Шевченковский районный суд г. Киева. Спустя три месяца ему возвращают все материалы с определением (ухвалой) судьи Бужака Н.П. : на том основании , что «нет полномочий от Орлова», отказано в приеме жалобы. Хотя к жалобе прилагается государственная доверенность Орлова. Направляется повторная жалоба с переводом (как хотели!!!), хотя Договор это не предусматривает. В статье 15 Договіру між Україною і Республікою Польща про правову допомогу та правові відносини у цивільних і кримінальних справах сказано: «Документи, які підготував або засвідчив відповідний орган однієї з Договірних Сторін, скріплені гербовою печаткою і підписом уповноваженої особи, мають силу документа на території іншої Договірної Сторони без потреби будь-якого іншого засвідчення. Це стосується також копій і перекладів документів, які засвідчені відповідним органом». Комментарии излишни.

И ещё одна существенная поправка: все документы приходят в сроки, когда практически невозможно подать аппеляцию. Ну что сказать? Расстрелять. Без суда и следствия! Аппеляции не принимаются!

Орлов является руководителем украинско-польского филиала правозащитного фонда «Рутения» в Кракове. На основании доверенности я подаю жалобу в интересах Орлова в тот же Шевченковский районный суд г. Киева. Требуется установить в судебном порядке правомерность принятого решения в отказе въезда в Украину.

Я делаю оригинальный перевод доверенности и отправляю заказной перевод в Киев,
а копии жалоб рассылаю в Верховный Суд Украины, в СБУ и господину генералу Борису Литвину.

Пока власть «размышляла» как поступить, моя жалоба мирно лежала в сейфе судьи Шевченковского районного суда Антошиной З.В. Ничего об этом не зная, посылаю телеграмму Бойко В.Ф., дабы подстегнуть к работе «наш» суд.

20 сентября 2002 г. получаю почтой ухвалу судьи Антошиной З.В. датированную 23 августа 2002 г.: судья «нашла» многочисленные недостатки в жалобе, которые затруднилась перечислить! Но четко указала, что заявителем обязан быть Орлов А.А., а я дескать, не имею право подать жалобу по его доверенности. Имея на руках переведенную на понятный судье язык доверенность Орлова, заверенную нотариусом г. Кракова, судья малограмотно, открыто от безнаказанности заявляет, что я, представитель Орлова «не определила свой статус».

Ссылаясь на статьи ГПК ( огульно, а не конкретно) судья Антошина «сетует», что я не определила в жалобе какие права конкретно нарушены ответчиками!

Так беспардонно, нагло, безнаказанно действует суд когда задеты мундир СБУ и интересы «заинтересованных» лиц от власти. Они просто уже не только игнорируют законодательство, они «имеют его в виду»!

Нагло задержать ухвалу до истечения срока, выслать ее просроченной «для уточнений», а затем вновь вернуть с новой формулировкой о невозможности рассмотрения жалобы по моей вине и отказать в приеме жалобы адвоката в интересах гр-на Польши Орлова А.А.
В совковый период Империи такое отношение судьи к должностным обязанностям определило бы её место в КОМи АССР!

Для определения действий судьи существуют законодательные акты – Постановления Пленума Верховного Суда от 30.05.1997 г., Уголовный и Уголовно-Процессуальный кодекс, Закон Украины о судах и судьях…

Итак, вторично Шевченковский районный суд г. Киева отказал в рассмотрении жалобы гр-на Польши, журналиста Орлова А.А. на действия СБУ, незаконно лишившего его права работы в Украине без суда и следствия. Причинён материальный и моральный ущерб.

Вот так работает крыша Жукова, помогающая ему плевать на законодательство, известно как оперившегося за счет украинских капиталов, лица без гражданства в Украине.

Жалобу и пакет документов направляю в Верховный Суд Украины. Возможно на Высшей Раде Судей Украины с пышностью воздвигнутой в Украине дадут оценку деятельности судье Бужак Н.П. и Антошиной З.В. работающих по заказу СБУ и МВД.
А. Орлов подаст иск в Краковский суд на основании Европейской Конвенции.

Ну не может же по природным факторам продолжаться бандитизм захвативших власть в Украине. Мы уже переросли психологию папуасов. Даже логику изучили. И на мутантов вроде не смахиваем. Или клоны нашего президента крепко верят, что народ дурной, «все проглотит» и так ему и надо?

Мне интересно было встретиться с судьей Антошиной З.В. Громадной комплекции судейская дама, в некоем траурном балдахине не отличается знанием науки общения с человечеством.

Да и кто посмел из адвокатов судиться с СБУ, да копии жалоб направлять в Верховный Суд Украины?!

В заключение судья Антошина признала что «напутала даты», но это «не играет роль», «я все равно отказала в рассмотрении жалобы Орлова А.А.»

И на прощанье, доказывая завязку украинского судебного корпуса, «посоветовала»: «наймите другого адвоката, вот..., напротив нашего суда….»

Остается журналисту Орлову либо действительно нанять посредника для выяснения своих отношений с СБУ в лице «своего», адвоката-антошки, либо подать жалобу в польский суд.

Мне даже интересно, что же будет?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1034175790.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua