Майдан / Статті  

додано: 24-02-2003
Пингвин: "Шлюб" за розрахунком
форум Майдану

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1046091105.html

Итак, свершилось. Недавно возведенный в ранг «главного совка», президентУкраины Леонид Данилович Кучма, прибыл в Москву на встречу со своими друзьями, чтобы отпраздновать вместе с ними праздник страны, которой давно нет, а также попытаться, подобно полоумному Франкенштейну, реанимировать ее хладный труп.

Друзья и коллеги по гальванизации покойников у нашего Гаранта те еще. Пучеглазая рыба Путин, холодный и расчетливый гэбэшный монстр, который за несколько лет правления создал в России законченное полицейское государство. Усатый „белорусский Гитлер” Ляксандра Рыгорович Лукашенка, в свое время комиссованный из армии как психически нездоровый, при котором каждый год тысячи белорусов пропадают без вести. И лукаво прищуренный хан Нурсултан, который, справедливости ради, пытается сохранить в стране видимость демократии, но и не особо скрывает, что все это – ширма, призванная облагородить феодальные порядки и всевластие в Казахстане одного семейного клана.

И вот эта публика, заслуженное место которой не в кремлевских палатах, а вблизи тюремной параши, обьявляет во всеуслышание о планах по созданию «единого экономического пространства» и «зоны свободной торговли» на территории бывшего СССР. Ох, и удачен же термин «зона» - что еще получится из слияния российской монархии (где, по слухам, каждый олигарх обязан отдать Путину 10% своих доходов, а иначе – быть ему лишенным всего имущества, изгнанным в Лондон и обвиненным в пособничестве чеченцам), белорусской диктатуры, казахского ханства и украинской олигархо-мафиозной банановой республики?

Что же повлияло на подобные действия Гитараста Лени, как ласково называют его подданные?

Ни для кого не секрет, кто правит нашей страной в последнее десятилетие. Партийную „элиту” сменили молодые хищники из комитетов комсомола, ушлые «цеховики» и уголовные авторитеты, успевшие сменить спортивные костюмы и кожаные куртки на костюмы от Версаче. Они в одночасье стали хозяевами всего и вся, загнав процветающую страну в нищету – и еще большие страх и бесправие, чем когда-либо за времена Союза…Результат их правления – грязь и разруха, уменьшение населения Украины не на тысячи – на миллионы (представьте себе, что целый Киев исчез с лица земли!) Бомжи и наркоманы, заполонившие улицы, веерные отключения электроэнергии новыми хозяевами облэнерго, жизнь на грани физического выживания для половины украинцев…Даже успехи в экономике и робкое улучшение жизни в последние годы обьясняются очень просто: падать дальше было некуда. И к тому же сами наши нувориши вышли на новый уровень накопления капитала – теперь им нужно грабить нас цивилизованно. Там, где им нужно, быстро отстреливают бритоголовых «рыночных бригадиров» - нас будут тепер культурно «разводить» налоговый инспектор и боец «Беркута». Для „них”. Мы будем есть отравленные продукты «их» производства, читать отцензуренные газеты «их» издательств, жить в рамках, строго прописанных «по понятиям», установленным «ими» для нового украинского общества – мафиозно-феодально- капиталистического, на фоне которого Колумбия отдыхает. Не нравится – пожалуйста, на стройках Чехии или фруктовых плантациях в Греции еще полно мест…

Но в последнее время что-то тревожно стало «паханам» - пускай некоторых из них уже официально упоминают в рейтингах богатейших людей Восточной Европы. Так уж неудачно для них сложилось, но неумолимые процессы глобализации, ужесточение контроля за отмыванием денег и торговлей оружием заставили цивилизованный мир обратить внимание на то, как в географическом центре Европы резвятся новомодные доны Корлеоне. При этом с беспринципностью, о которой и сам Крестный Отец сказал бы – infamita! – они «ложатся» то под сам Запад, то под Россию – в зависимости от того, сроки отдачи каких долгов приближаются в данный момент.

Так уж карта легла, что в последнее время имидж Украины оказался испорчен донельзя. Тут вам и Мельниченко с его диктофоном, и трагедия с «тушкой» и нашими меткими ракетчиками, и «кольчужные дела»…Не говоря уже о скниловской катастрофе, «кровавом угле», добываемом на украинских шахтах, и тысячах, миллионах больших и маленьких бед, неудач и неурядиц, которые клеймят позором наши власти как в глазах собственного народа, так и перед развитыми странами.

Слава Богу, не один лишь Запад обозлился на наших правителей, и не только санкции FATF способны напугать кучманоидное племя…Последние выборы, когда оппозиция набрала де-факто большинство голосов, и лишь благодаря подковерным играм властей не смогла «оседлать» парламент, прозвучали громкой оплеухой Гаранту и компании. При этом присутствие наблюдателей и небезразличие общественности привели к тому, что у оппозиции, по независимым оценкам, «отъели» лишь 2-3%, что в нашей стране можно считать ну просто торжеством демократии и закона! А президентские-то выборы не за горами! И не гарантия, что даже бросив все силы на поддержку прокучмовского кандидата (которым, скорее всего, будет донецкий уголовник Янукович), власть сумеет нейтрализовать единого кандидата от оппозиции, которым, скорее всего, станет Ющенко.

Правда вот, есть у нас в Украине грустная тенденция попадания в автомобильные катастрофы неприятных власти людей (список можете составить сами)…Но кто гарантирует режиму, что в таком случае вышедший на улицы народ не повесит Гитараста на первом же фонаре? Поостеречься бы…Дополнительных гарантий поискать.

И понятное дело, желающие дать такие гарантии сразу же находятся. Два урода нашли друг друга по брачному обьявлению. Кучма и Путин – вот основные игроки. Потому как бесноватый Лука и казахский вождь здесь играют скорее роль статистов. Массовочки для интерьера. Ну разве что утешатся, посчитав, что именно они выступили в роли свахи.

Украина… Понятно, что для нынешних ее правителей путь на Запад закрыт. Кое-кто уже невыездной вроде экс-нефтяника, а ныне нардепа Волкова (арестуют немедленно в любой стране ЕС, как минимум, за отмывание денег), а остальные станут таковыми после ухода из властных структур. Пример двух Паш – Лазаренко и Бородина – стоит перед глазами… Неохота им в камеру, ох неохота. И нечем откупаться от Запада, Евросоюз занят своим расширением, а тупорылому герою вестернов Бушу с Хусейном бы разобраться. И бизнес западный не станет вступаться – в свое время не дали ему здесь «набрать высоту», выпихнули из интересных отраслей, задушили налогами и бюрократией…Не тот вес у него нынче, и не те аппетиты – быть бы живу. И не до дальнейшего развития: нужно быть полнейшим Буратино, чтобы зарывать свои золотые в нашей Стране Дураков… Так что остается один путь у нашего блудного Лени – в Москву! На поклон к Вовочке Путину и его камарилье. Они же «свои», такие же совки…Они не брезгливы. Они готовы вкладывать в Украину деньги, выдоенные раньше из наших же карманов. Они циничны, словно удавы, и небрезгливы, как патологоанатомы. И не стесняются общения с навозной Кучмой: это – их большая политика.

Россия. Похоже, сейчас она достигла максимума возможного при ее экономическом потенциале. Все, чего можно было добиться как либерализацией экономики, так и ее жестким перераспределением, уже сделано. Рынок насыщен и «устаканен». Те проблемы, которые можно было решить, решены, а нерешенные…да хрен с ними! Неперспективные регионы, пьянство, разруха, дотационная экономика, на 25% сидящая «на игле» нефтегазовых иньекций. И сытая Москва, простирающая крылья двуглавых орлов над страной под звуки гимна эсэсэсэрии…И кагэбэшники на ключевых постах в регионах. И суды над инакомыслящими – за шпионаж якобы.

Так что на «внутреннем рынке» Путину уже ничего не решить. Да и нужно ли? Пускай Чечня – есть где армию тренировать. Пускай на улицах «мочат черномазых» скинхеды – отличное пополнение растет для частей спецназа. Пускай растлением детишек занимаются попы-педофилы – зато Алексий Второй исправно делится безналоговыми доходами от торговли водкой и ловли рыбы…Нечего менять. Олигархи были непослушные – так иных уж нет, а те далече. И методы похожи на украинские, - только не автомобили на пустынной дороге с грузовиками сталкиваются, а вертолеты падают. А так – просто дежа вю какое-то.

Поэтому властям России нужно теперь на долгую перспективу – годков на пять, а то и десять, - поиграть в собирателей земель. Утолить ностальжи пьяного Ивана восстановлением Союза, того самого страшного медведя, который пугал «этих буржуев». Пьяная слеза от умиления катится в стакан с водкой…

Да, с экономической точки зрения толку путинцам от Украины – ноль, разве что полный контроль над газовой трубой. Но это только с глобальной точки зрения. А в отдельных сферах бизнеса любое взаимопроникновение крайне выгодно для россиян и смертельно для украинцев – ведь в экономике северного соседа крутится намного больше денег, и это – обьективная реальность. Да, надо бы им и украинский язык окончательно удушить – ведь Украина и так представляет собой огромный рынок для российских издателей книг и газет, продюсеров теле-и кино-фильмов, разных телепаскудств типа «Алчности» или «Слабого звена». На концертных площадках вовсю резвятся престарелая примадонна со своими молодыми жеребчиками, победно прокладывают себе дорогу разная борисомоисеевщина да «радио Шансон». Так пусть, мол, уважаемые украинцы платят еще больше за то, что мы снисходительно позволяем себе культурную экспансию на их территории…Ведь их правители сами обьясняются на «апщипанятнам», зачем им хранить свою культуру и родную речь?

Отака хуйня, малята. Брак по расчету. После которого, как это часто бывает, нормального, без невосполнимых потерь, развода уже не добиться. Брак двух запойных алкашей, из которых один по отдельности еще мог бы вылечиться, но вдвоем – никак…

Народ Украины, знаешь ли ты обстоятельства, препятствующие заключению брака?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1046091105.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua