Майдан / Статті  

додано: 10-06-2003
Микола: Взгляд из Чернигова: ретроспектива и реальность

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1055237688.html

Это сообщение сделано мною на форуме Майдана 3.06.03 по поводу радостного сообщения о "единстве" опозиции и снятии своей кандидатуры г-ном Приходько, "кандидатом от Нашей Украины", по крайней мере от не худшей ее части - ПРП.

" Єдність в дії? Ну-ну! Блажен кто верует... "
Между прочим, кто сказал, что Приходько - кандидат от оппозиционных сил? Весь город заклеен его листовками со слоганом "Не від влади, не від опозиції, а від чернігівської громади." Сомневаюсь, однако, и в том, что "Наши украинцы"- это вообще опозиционеры. Кстати, Украинская народная партия (Рух им.Костенка), судя по листовкам, поддерживает некую Ивашко. Не знаю, однофамилица она первому заместителю главы ГНА в Черниговской области, или родственница, но то, что она - не Дмитро Иванов, это уж точно.

Насчет Ярославского. Платят по 20 грн, за паспортные данные. Собирают подписи наши студенты (не слишком похоже на надежду демократии!), при этом человек получает 10-15 грн., студент - 10-5 грн. Как объяснила мне одна студентка-социолог, людей давших данные потом обзванивают и проверяют, действительно ли они будут голосовать за Ярославского. На мой вопрос, как они это проверят в реале, мне пояснили, что определенный процент избирателей чуствует , что получив деньги они "должны" и "совестно проголосуют". Может быть...
Но вот самое интересное! Некотрые члены избирательных комиссий получат по 50 зеленых "премию от Ярославского" плюс к сотне грн. от государства. Это уже пахнет Уголовным кодексом. Но кому до этого дело?
И еще об опозиции.Вроде бы надо бросить все силы на довыборы, прострусить задом и Юле, и Вите, и Морозу. Но занимается этим только Рудьковский. В то время, как "наша Наташа" из Конотопа обходит с рупором в руках практически каждый двор. Причем льет грязь на вышеперечисленных, такую беззастенчивую, что многие верят.

А что оппозиция? Привезли, например, Верку Сердючку. И фото трансвестита в обнимку с Ивановым, распространили 65 тысячным тиражом в свей газете "Гарт"."Сердючка за Иванова!"Умно-о-о!!! А на митинге перед концертом иванов пообещал молодежи принятие Закона "О любви". Многие сказали, что он клоун, и были, на мой взгляд правы.

И, напоследок. Конечно пойду голосовать, конечно проголосую за Иванова, как и человек 50 знакомых, которых удалось сагитировать.

Но когда по Чернигову, городу где Кучму, просто-напросто ненавидят, пройдет политическая и не только проститутка Витренко, или вор-варяг Ярославский - оппозиция не просто потеряет 1 голос в ВР, но и доверие черниговчан, которые уже не верят в возможность добиться хотя бы чего-нибудь. И тут я задаю себе вопрос, а верят ли в возможности "единой" оппозиции сами оппозиционеры?

ВСЕ ЭТО В ПРОШЛОМ.

А в реальности, "зеленый" и в экологическом прошлом, и в долларовом настоящем, старший браток протеже нашего Мессии - в парламенте. Только ему на мои эпитеты глубоко начхать... А мне на него.

"Та не однаково мені", простите за пафос, дружные усилия "нашей" "объединенной" "оппозиции". Пишу эти три слова в кавычках, т.к. искренне сомневаюсь в каждом из них (слове т.е.) Дружные усилия по провалу избирательной компании в 206-м округе и в дальнейшем.

Во-первых, уверен, что депутатом стал бы Иванов. В том случае если бы гг. Ющенко, Тимошенко и Мороз депутаты их фракций пошли бы в народ как это сделала Витренко. За две недели 200-ти депутатов обошли бы каждый двор по 3 раза. И если бы и недобавили себе сторонников, то, по крайней мере, убедили бы существующих в реальной необходимости прийти на выборы. Напомню, что участие приняло не более 50% избирателей. Агитировать было бы несложно: "Кто против Кучмы - тот с нами!" Все вроде бы просто. Но, как уже говорил, занимался этим разве, что Рудьковский. Конечно, не будучи наивным, я понимаю, что г-н Порошенко больше занят шоколадом, а г-н Червоненко - слабоалкогольными напитками. Ну, а Ющенко, раз его никто не видел -пасекой и палитрой. А Юля и Мороз - где были они? Ну не нужен им лишний голос в парламенте. Может их, как коммунистов, устраивает звание "вечной оппозиции"? Право не знаю...

Во-вторых, дебильно, другого слова не придумаю, проведенная компания. Об Иванове впервые узнал из плаката о концерте Верки Сердючки. Смотрю - "она" и широко лыбящийся сутулый, усатый дядько типа наших "майстрів гумору". Чесное слово, подумал - еще один клоун. Так, кстати, подумал не я один.(Наверно, повторяюсь, но задело) концерт ВВ был получше. Но, мне кажется, что вместо кучи денег, выброшенной на дорогую полиграфию - плакаты Иванов-Ющенко-Мороз ( унас смеялись Маркс-Энгельс-Ленин), лучше бы разослали в каждый дом доходчивое письмо типа тех, что получали в Чернигове от Юли в 2002 году.

В-третьих, неужели никак не могли устроить скандал, по поводу скупки голосов и членов избирательных комиисий Ярославским, нельзя было сделать "засланого казачка" (войти в штаб Ярославского, а потом в СМИ и прокуратуру было несложно), или что-то в этом роде.

А, наконец, два вывода, о непричасных. Майдан даже "постеснялся" сообщить своим посетителям о результатах выборов. Мило!

Ну а наша молодежь, сначала попродававшая свои голоса за двадцатку, потом за 30 грн сидевшая по ночам под бигбордами Ярославского или днем убиравшая за деньги мусор на улицах (хоть что-то хорошее)под видом молодежного фонда, созданого за Ярославского? Каких слов достойна она? Я не знаю таких слов, но что она достойна сегодняшней жизни - это факт.

P.S. Не знаю даже кому я это пишу. Очень противно на душе...

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1055237688.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua