Майдан / Статті  

додано: 11-07-2003
Тарас Йосипович: "В Москве паника. Москвичи бегут из столицы".
Обком

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1057944433.html

После совершенных в последнее время в Москве террористических актов, население столицы пребывает в панике. Время будто бы повернулось на 62 года назад - Москва напоминает октябрь 1941 года, когда из города в спешном порядке эвакуировались не только простые граждане, но и правительственные учреждения.

Многие москвичи внезапно вспомнили, что их корни, как и все родственники, находятся в республике Коми, Коми-Пермяцком и Коми-Зырянском округах, а также в республиках Мордва, Чувашия, Мари-Эл и Татарстан. Потому все столичные жители, пользуясь предлогом наступления поры летних отпусков, стремятся покинуть город, чтобы укрыться от терактов в селах у родственников.

Все выездные дороги из Москвы плотно забиты автомобилями. Очень участились случаи ДТП. Мэр Пучков прилагает все усилия, чтобы упорядочить движение в правильном направлении по МКАД.

Тем же, кто "безлошадный", приходится еще тяжелей - москвичи-неавтомобилисты вынуждены с ночи занимать очереди возле железнодорожных и авиакасс. Люди берут билеты не только для себя, но и для приятелей и знакомых, соседей и коллег по работе. Все любой ценой (а билеты спекулянты продают уже втридорога) пытаются уехать из Москвы.

Эта паника выглядит не весьма понятной, ведь уже давным-давно президент Путин дал четкое и емкое указание всем силовым структурам о террористах: "Мочить в сортире!"

Немного ситуацию стабилизирует сегодняшнее заявление МВД о том что у них есть информация о том, что в июле в Москве будут еще теракты. Учитывая компетентность и информированность милицейского начальства, можно прогнозировать через месяц стабилизацию ситуации в столице, так как о терактах в августе ему ничего не известно.

<b>Повністю статтю читайте на http://www.obkom.net.ua/main.php?id=347 </b>

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1057944433.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua