Майдан / Статті  

додано: 02-11-2003
Климаш Игорь: О Ющенко – совести нации
maidan.org.ua/n/free/1067721759

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1067769337.html

Пропонуємо роздуми одного з учасників Вільного Форуму Майдану, навіяні кризою у Донецьку.

О Ющенко – совести нации…

Ну, допустим, не нравится мне Ющенко. Слишком уж он толерантен и самоуверен. Так и представляешь, как смотрит он на себя в зеркало, оценивая – достаточно ли харизматично он выглядит, чтобы взять на себя роль “совести нации”. А титул “секс-символа”, которым его наградили сексуально невоздержанные бабы-журналистки. Что дает этот титул мне, как мужчине?

О противниках Америки и сторонниках Израиля…

Даже, если и согласиться, что Ющенко – агент американского влияния (жена-американка; дочь, родившаяся в Америке, автоматически, претендующая на право проживания в стране МакДональдсов и МакДаков; протекционизм валютного спекулянта Сороса), то если вы такие последовательные и логичные, таварищи бастующие краснафлажковцы, то почему не видно было вас возмущающимися в пикетах против Фимы Звягильского – явно агента израильского влияния, не один год подвизавшегося в Израиле. Хотя, конечно против израильского влияния как-то выступил какой-то пьяный мужичок, выстреливший из воздушки в честь приезда г-на Щаранского – уроженца украиноненавистного Донецка.

О дебилах, за 12 лет, не выучивших язык, народа, который их терпит…

Насчет того, что на Донбассе представители 5-й колонны до сих пор не знают украинского языка, и что самое ужасное, даже не хотят его изучать, ну это уж, братцы, самая натуральная клиника. Если уж вы, таварищи русскагаварящие, не в состоянии выучить родственный , как вы утверждаете, русскому язык, то это, конечно же, признак дебилизма. Почему-то мы, украинцы, в силу своей природной сметливости, знаем в совершенстве и свой и ваш язык. Так какая причина, кроме врожденной дебильности, не дает вам в совершенстве познать достаточно простой в пользовании язык, каковым является наш?

О языковом представительстве…

Как известно Донбасс – многонациональный край и если быть честными, то таварищи, ратующие за русский язык, давайте тогда требовать преподавания на греческом, на татарском, на еврейском языках. Ведь на Донбасс, расчищая жизненное пространство для московской 5-й колонны, выселили греков и татар, крымчаков и караимов из Крыма, во времена сумароковско-суворовских зачисток. И знаете ли вы, что в основной своей массе предки ваши привезены были на Донбасс в телегах и в товарняках, после того, как местные комуняки по указке и при непосредственном участии инструкторов из, так любимой вами москвы устроили в Украине голодомор. Скоро, очень скоро, вам повезет стать свидетелями, как москве – вашей патронессе, придется отвечать за геноцид, цель которого – уничтожение украинского народа. Представляю, таварищи камунары и триколорники, как в очередной пятый или седьмой раз ваши нышпорки-предки крысятничали по клуням наших прадедов, выискивая очередной жмых зерна, для рапорта в центр очередному Рапопорту. Как уносили со столов, еще парующие казанки с отваром из свекольной ботвы, в котором роль мяса выполняли картофельные очистки, чтобы сожрать содержимое казанка втихаря на краю села.

О рабочих местах, экологии и триколоре голландского торгового флота.

На наших плодородных землях на берегу Азовского моря выстроены металлургические комбинаты, отравившие в большей своей массе окружающую среду, и более необходимые вам – русским, нежели нам – украинцам, в качестве объектов, дающих вам на нашей земле возможность прокормиться. Если так ненавистны вам украинцы – валите в любимую расею. Нечего её устраивать здесь, размахивая красными советскими и триколорными расейскими флажками.

О соломинке в чужом глазу

Прежде, чем делать алогичные заявления о закрытых Ющенко шахтах, об украденных из банка деньгах (представляю: Ющенко в маске подбирает шифр к сейфу в котором хранятся деньги честного Фимы Звягильского) оглянитесь вокруг. Вспоминаю, как шахтеры с фиминой шахты им.Засядько (Засядько – украинец), батрачили в Ясиноватой, в качестве дешевой рабсилы, на постройке по ул.Пушкина домика теще мэра Донецка г-на Рыбака, а в это время их коллеги, такие же работяги касками и пластиковыми бутылками барабанили по асфальту у стен Верховной Рады, требуя денег, которые вложены их директорами в коттеджи для тещ и любовниц, в джипы для детей и ублюдков, в зарубежные банки и акции энергетических компаний. Мозгов, востребовать денег непосредственно с тех, кто эти деньги крадет, не хватает? Или смелости? Конечно же легче обвинить абстрактного усатого бандуриста в шароварах и в вышитой рубахе. Что еще хотеть от постоянно пьяного холуя (слова Ющенко), который в нарушение закона о труде, не получив прошлогоднюю зарплату, каждодневно, в нарушение правил техники безопасности спускается в загазованный забой, как на забой, а в нужное время за отгул выходит на демонстрацию с флажком, цвет которого нормальный украинец воспринимает так же негативно, как и свастику. Чего еще хотеть от безграмотного, многожды обманутого трастами и приватизацией родной шахты израильским гражданином, работяги с плакатом, на котором половина слов не понятны носителю этой фимкиной грамоты.

О молодёжи, которая за единую Украину без украинцев…

Удивляет, почему молодежь, которую пригнали на этот антиукраинский Хэлоуин, так косноязычна и многочисленна. По чьей указке и с какой “благой” целью этих законопослушных граждан оторвали от исполнения ими обязанностей, чтобы они так рьяно отстаивали свои права? Вспоминаю, как в свои институтские годы, с целью создать видимость массовости с такой же тупой харей и флажком в руке стоял в толпе вдоль дороги, по которой следовал автомобиль с орденоносным Леонидом Ильичем и с радостью, что сняли с уроков. И на что потрачен интеллектуальный потенциал студенчества? На участие в массовке с целью оболванивания серой угнетенной массы? Чтобы подхалимы-журналюги (слова Градского) в визгом восторга заходились от количества согнанных на обочину студенчества с многосотенным “Одобрям-с”. Кстати, почему на антиукраинском ТРК “Украина” ведущая новостийной передачи, настолько пристрастна, что не в состоянии скрыть свой восторг от счастья быть угодной своему хозяину? Не хватает выдержки, г-да СекСоты?

О праве на собрания…

Ну (повторюсь) не нравится мне Ющенко, так зачем же срывать мероприятие. Представьте себе: захотел тот же Ющенко отгулять очередную годовщину свадьбы с американской женой в кафе того же дворца молодежи и что – прибегут полупьяные пританцовующие сумасшедшие бабки с красными флажками и будут скандировать: гэть, ганьба? Или захочет лидер ихней “Нашей Украины” поплавать во дворце “Юность” в бассейне со своими однопартийцами и что – вмиг понапрыгает в бассейн куча бабок в вязанных беретах, чтоб создать живую дамбу плавному течению движения Виктора Ющенко с соратниками по плавному заплыву? А что, как какой-нибудь хунвейбин из “ЗаЕдУ” самоотверженно вытащит пробку из ДонБасс-а “Юность”? И останутся неумытыми бабки в беретах и “Наша Украина” с харизматическим лидером?

О равноправии…

В районе Ветки находится украинская школа. Не знаю, как сейчас, но еще 2 года тому назад бывшая единственной украинской школой в украинском городе Донецке. По периметру школы был сделан забор, на желто-голубых щитах, каждого из пролетов которого был нарисован трезубец – малый герб Украины. И вот представьте: насколько надо ненавидеть Украину, чтобы почти каждую ночь выходить из своих тараканьих щелей и крысиных нор, чтобы зарисовывать герб и писать на заборе антиукраинские гнусности. Почему никто из патрулирующих стражей порядка не задержал этого циклотимика и не отправил его в психиатрическую лечебницу.

И последнее…

Почему ТРК “Украина” будучи антиукраинской по сути носит такое святое, для каждого нормального гражданина Украины название? Вопрос остается открытым.

1 ноября 2003 г. Климаш Игорь. Днепропетровск. Украина.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1067769337.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua