Майдан / Статті  

додано: 02-11-2003
Александр Вакула: Ще однин feedback з Донецьку: Как школьнику драться с отборной шпаной?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1067769572.html

Как школьнику драться с отборной шпаной…

События в Донецке, вернее, то, как «донецкая бригада» среагировала на приезд Виктора Ющенко в «вотчину» премьера-уголовника, совершенно отчетливо показали сомневающимся, как именно будут проходить выборы следующего президента. Причем, не только в Донецкой области. «Братва» приложит все усилия, чтобы не пришлось «рвать когти» с хорошо насиженных и обустроенных «малин», случись такая незадача, как победа Ющенко на президентских выборах. Глядя на ничем не прикрытые и безобразные действия донецких властей по столь масштабной организации «народного возмущения приездом Ющенко», невольно теряешься в догадках, чего в них больше: глупости или подлости? Или страх перед возможным будущим так велик, что лишает напрочь способности думать? И хотя «научные степени» власть имущих в нашей стране никогда не вводили меня в заблуждение, все же как-то не верится в их полнейшую дебильность: красть в особо крупных размерах ведь наловчились.

За этим наглым поведением властей, возможно, скрывается сценарий будущих президентских выборов. В этом убеждает многое. По всем донецким телеканалам, «объективно» освещающим события, идет абсолютно беспардонная ложь. И то ли прикормленным журналистам совсем мало платят, то ли изначально владельцы каналов сэкономили и наняли подешевле «что придется», но сработано это все было настолько грубо и примитивно, что многие мои знакомые (отнюдь не поклонники Ющенко) только разводили руками. Из «Нашей Украины» слышны комментарии, что такое противодействие только добавляет им сторонников. Да, возможно. Но есть одно «но». Все эти «что придется», не моргнув глазом с телеэкранов, наперебой рассказывали о том, как народ, «случайно и добровольно» побросав работу, учебу и домашний очаг, пришел «выразить свою гражданскую позицию», простояв на морозе семь часов. Рассказывали тем самым людям, которых посулами и угрозами привезли и загнали на «митинг протеста против Ющенко». Вы уловили, в чем тут дело? Такие плевки в физиономию электората могут означать только одно: власть уже сегодня предвидит результаты голосования, и ей, поэтому, нет нужды притворяться. Никто не собирается подсчитывать «за» и «против» на будущих выборах. Власть планирует победу любой ценой. Премьер как раз в это день поехал поздравлять с такой же «победой» еще одного «всенародного избранника». Вдохновляющий пример, ничего не скажешь…

31-окт-03
Александр Вакула.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1067769572.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua