Майдан / Статті  

додано: 25-11-2003
: Відгуки громадян Грузії на лист-вибачення за Кучму перед грузинським народом

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1069731632.html

<b>Після того, як лист <a href="http://maidan.org.ua/n/mai/1069648678">“Я хочу извиниться перед грузинским народом за нашего президента”</a> був надрукований у двох грузинських інтернет-виданнях (http://www.abkhaziainfo.f2o.org або http://www.abkhaziainfo.f2o.org/dailynews/EpyAyVkVEpiaEDMlpG.shtml та http://www.abkhazeti.ru/pub/view/vdegfrww/), на “Майдан” від громадян Грузії почали надходити відгуки.

Подаємо їх у порядку надходження</b>

----------------------------------------------------------------
Дорогой Михайло,

Прочитал Ваше душевное письмо. Спасибо за него, только извиняться Вам не за что. Политики живут своей жизнью, а у народов должно хватать мудрости, жить своей. Обычно политикам нужны власть, богатство и слава, а народ хочет стабильности, мира и процветания. Видите, какие разные у них интересы. Поэтому и происходят конфликты между народом и власть имущими. И только в тех редких случаях, когда политик понимает, что добьется достижения своих целей через решение проблем народа, получается что-то положительное. Когда он этого не понимает, получается то, что случилось на днях в Тбилиси. И это, согласитесь, далеко не худший вариант решения подобных проблем.

Желаю Вам, а также всем моим украинским друзьям, которых у меня немало, и всему Вашему народу стабильности, мира и процветания.

<b>Леван Песвианидзе</b>
Москва
----------------------------------------------------------------

Спасибо, дорогой Михайло!
И ВАМ победы! Я думаю, что она уже не за горами. Наш пример заразителен :)

Ваше письмо опубликовано http://www.abkhazeti.ru/pub/view/vdegfrww/

Спасибо за Вашу поддержку, за Ваши слова, за все то, что Вы делаете!

С уважением,
<b>Давид Джапаридзе</b>
----------------------------------------------------------------

Я вже забула українську мову, і було би приємно почути її. Хочу вам сказати, що на мітингу майорів і український прапор, в нас є українське земляцтво.

Остальное по-русски. Я не занимаюсь политикой. Но ваше сочуствие мне с мужем было очень приятно. Саакашвили начал свою политическую деятельность под руководством Шеварднадзе в Союзе Граждан, и думаю, что первым камнем преткновения между ними была коррупция.

Саакашвили был председателем юридического комитета в парламенте. Шеварднадзе выдвинул его на должность министра юстиции, и Миша добросовестно начал бороться с коррупцией, а Шеварднадзе нужна была только видимость борьбы. Кончилось лозунгом "Грузия без Шеварднадзе".

Я, как и многие простые люди, понимала, что лозунг правильный, и верно выбран по ситуации. Кроме того, симпатии людей были вызваны и тем, что он, несмотря на свое дворянское и интеллигентное происхождение, истинно борется с национальным чванством, клановостью и ложью вообще, не говоря уже о коррупции. Он образован, физически силен и смел. Он владеет французским, английским, украинским (окончил факультет Института международных отношений Киевского университета), испанским, учился во Франции, в Америке, стипендиат Конгресса США, доктор юриспруденции Колумбийского университета.

К сожалению, я очень занята, болею диабетом, перенесла несколько глазных операций и берегу глаза. Звать меня Светлана, окончила физический факультет Тбилисского университета. Мне 59 лет, вырастила дочь и двоих сыновей. Они учатся
(насколько возможно учиться и кормиться) в Америке, а я смотрю с мужем
за 87-летним отцом.

Еще раз спасибо за теплое и искреннее письмо по поводу первого этапа грузинской бархатной революции.

С уважением,
<b>Светлана Семеновна</b>

P.S. Сейчас слушаю по телеку Путина и не понимаю, как можно с таким убеждением говорить о вещах, зная о них по наслышке!...
----------------------------------------------------------------

Здравствуй мой хороший друг!! Только что прочитала твое письмо и тотчас же переслала нашим всем знакомым, пусть знают, какие у нас есть друзья!!!

<b>Кристина Кациашвили</b>
----------------------------------------------------------------
Вива Украина!

Ты хороший человек! Мы в Грузии таких уважаем. Украина без Кучмы – Грузия без Шеварднадзе.

<b>Гока Гокадзе</b>
----------------------------------------------------------------

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1069731632.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua