Майдан / Статті  

додано: 12-01-2004
Александр Вакула: Письмо в Баден-Баден.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1073925654.html

Ну что может быть лучше термальной бани на Новый Год? Правильно! Только термальная баня на Рождество. А если эта баня еще и вдалеке от неспокойной родины, то лучше и не придумаешь. А если баня в Баден-Бадене, тогда это уже и не баня вовсе, а нирвана. Попить вдалеке от злобной оппозиции водочки всласть, "поправиться" заграничной целебной водичкой за казенный кошт, да оглядеть повнимательней окрестности на предмет возможного приобретения "хатынки" - о чем еще мечтать? Разве что о сроке, любезно предоставленном судом. Пока что - Конституционным. А поскольку президентская "работа с документами" не прекращается даже в периоды полного беспамятства, я и решил откликнуться на просьбу респондента обнародовать это письмо: вдруг баденская водичка благотворно влияет не только на распространенный синдром.

Кому: Кучме Л.Д.

Куда: Баден-Баден

Первое обращение к Вам я написал еще в начале мая 2000 года. Писал его долго, в мучительных раздумьях, бесконечно исправляя. Все боялся, что не сумею на бумаге передать всю боль и возмущение той мерзостью, которая заполонила все государственные структуры Украины. Письмо писал - не скрою – с надеждой, что это может хоть как-то повлиять на улучшение ситуации. То письмо писалось в условиях бегства от бандитского произвола властей Украины, в эмиграции. И там произошел прелюбопытный случай. Люди, приютившие меня, каждый день уходили на работу, а я садился за стол и в сотый раз, наверное, переписывал заново обращение к Вам, полагая прежнюю свою писанину недостаточно убедительной.

Однажды вернувшись с работы и застав меня, как обычно, за письменным столом, один из членов приютившей меня семьи, которому была хорошо известна моя история, сочувственно спросил: «Всё ему пишешь?» Получив утвердительный ответ, он – молодой парень – вполне буднично задал следующий вопрос: «А не думаешь ли ты, Серега, что он заодно с ними?» Это он о Вас, господин Президент, спросил. Признаюсь - я ответил ему, что этого не может быть. Президент, все-таки… Я, может, и забыл бы уже тот давний курьез, если бы не одно обстоятельство. Фамилия этого парня – Мельниченко. Обычная украинская фамилия. Для мая 2000 года…

Я упомянул этот случай вовсе не для красного словца. И к Николаю Мельниченко мой приятель не имеет никакого отношения (ну, кроме украинских корней и схожих умозаключений). Но то, что я узнал из книги Николая Мельниченко, имеет прямое отношение ко мне.

В своей книге Ваш бывший охранник утверждает, что Вы неоднократно нарушали уголовный кодекс и Конституцию страны, приводя многочисленные примеры, ставшие ему известными. При этом, Н.Мельниченко утверждает, что Вы узурпировали власть в стране, подмяв под себя судебную и правоохранительную системы, превратив их в послушные орудия своих преступных намерений. Именно поэтому, как утверждает Н.Мельниченко, Вас невозможно привлечь к ответственности, равно как и тех, кто служит лично Вам, а не закону.

Я, понятно, не берусь судить, насколько правдивы все утверждения Н.Мельниченко, приведенные в его книге. Но с целым рядом выводов из нее я безусловно вынужден согласиться. Почему? Судите сами.



1) Я почти четыре года, спасая свою жизнь, вынужден скрываться от полностью коррумпированной правоохранительной системы Украины, при этом поставив в известность об этом всех ее высших руководителей.

2) Уголовники в погонах всех мастей при поддержке высшего руководства Украины продолжают совершать все новые и новые преступления в отношении меня, надеясь таким образом скрыть прежние свои злодеяния.

3) Все преступления власти, о которых я сообщал руководству страны, известны мне достоверно и имеют обширную доказательную базу.

4) Коррумпированная правоохранительная и судебная системы Украины неспособны обеспечить защиту моих нарушенных и поныне нарушаемых законных прав.

5) Это уже пятое обращение к Вам, как гаранту Конституции Украины.



Полагаю, этого достаточно для раздумий не тему: кто и как управляет страной. Но самое интересное оказалось вот что.

Из недавнего решения Конституционного Суда Украины я с изумлением узнал, что Вы вправе совершенно безнаказанно совершать любые преступления во время исполнения обязанностей Президента Украины!? Озадаченный таким оборотом, я решил задать Вам несколько вопросов.

Означает ли такое решение Конституционного Суда, что Президента Украины возможно все-таки привлечь к уголовной ответственности после истечения его президентского срока за преступления, совершенные ним во время исполнения президентских обязанностей?

И если так, то не будет ли такое решение провоцировать Президента Украины на совершение новых преступлений, направленных на создание такой системы власти в Украине, которая позволила бы ему избежать наказания и после сложения своих полномочий?

Если учесть, что все остальные граждане страны не имеют такой узаконенной возможности безнаказанно совершать любые преступления, возникает следующий вопрос. Не спровоцирует ли подобное неравенство должностных лиц, которые совершали тягчайшие уголовные преступления под незаконным прикрытием Президента страны, пойти на любые новые преступления для сохранения или создания такой системы власти в Украине, когда их теоретически наказуемые по закону деяния будет продолжать покрывать ненаказуемый, тоже по закону, Президент или иная созданная ненаказуемая по закону структура власти?

И, подытоживая сказанное, последний вопрос. Не может ли в результате оказаться, что Украина так и останется наиболее коррумпированным государством Европы?

Учитывая крайнюю опасность для меня и моих близких, сильно обострившуюся в свете упомянутого мною решения Конституционного Суда Украины, я прошу не поручать соответствующим органам разобраться со мной, а просто ответить мне на заданные вопросы.

Ответить мне можно по адресу: faster2000@pisem.net



3-янв-04

Бабичев С.В.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1073925654.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua