Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 17-01-2004
Эдуард Алибутаев: НЕ ВСЕ ХОРОШО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ СДПУ(о)

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1074363920.html

Открытое письмо главному редактору газеты «Крымское время» Л. И. Кондратенко

Уважаемая Лариса Ивановна!

Вынужден обратиться к Вам повторно, так как мое первое обращение в редакцию с требованием опубликовать опровержение проигнорировано. Между тем, Ваши подчиненные, разместив на страницах «Крымского времени» недостоверную информацию обо мне, опорочили мою честь и достоинство. Напомню, что в Вашей газете 17 декабря появилась заметка Алексей Неживого «Эсдеки разобрались с провокацией и выступили «против наступления фашизма», которая содержит явно недостоверные факты и оценки. Любой профессиональный журналист прежде чем написать подобный материал должен был проверить факты, обратиться за комментарием ко мне и представителям «Нашей Украины». Возможно, А. Неживой просто безответственно не доработал свой материал, а редактор его не перепроверил. Но вот почему газета не опубликовала мой материал, который я передал почти месяц назад мне непонятно. Неужели Вы выполняете политический заказ? Ответом на мой вопрос будет появление или не появление на страницах «Крымского времени» моего мнения по затронутому газетой вопросу.

Надеюсь, что для Вас профессионализм и журналистская этика не пустые слова.

Депутат Белогорского районного совета
Алибутаев Эдуард Михайлович


НЕ ВСЕ ХОРОШО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ СДПУ(о)

В декабре я, секретарь парторганизации СДПУ(о) Белогорского района, публично поддержал мнение председателя Гвардейской первичной парторганиазции Виктора Невирко о том, что оптимальным претендентом на президентский пост в Украине является Виктор Ющенко. Это заявление стало плодом серьезных размышлением над путями скорейшего вывода Украины из социально-экономического, политического и духовного кризиса. Виктор Андреевич на посту премьер-министра и главы Нацбанка Украины делом доказал, что способен реально изменить ситуацию в стране к лучшему. Наш народ нуждается как в воздухе в честной и профессиональной власти. Идейные сторонники социал-демократии всегда выступали именно за это, а против такой позиции всегда боролись кланы, олигархи и их приспешники.

К сожалению, моя позиция по вопросу, о котором еще нет решения высшего органа партии – съезда, не нашла поддержки в Крымском рескоме СДПУ(о). Это было бы полбеды: демократия предполагает плюрализм мнений. Однако руководство парторганизации автономии вместо дискуссии о том, кого СДПУ(о) стоит поддержать на выборах, предпочло использовать неприкрытое давление и запугивание инакомыслящих однопартийцев. Знаю, что не только мы с В. Невирко среди социал-демократов выступаем за сотрудничество с «Нашей Украиной» во имя процветания Крыма и всего государства. Да, сегодня многие молчат, но это достойные люди и рано или поздно они скажут свое веское слово.

Вынужден констатировать, что реском и лично Ефим Фикс своими действиями продемонстрировали худшие образцы поведения партфункционеров времен сталинщины и решили действовать по принципу: нет в партии человека – нет проблемы. Но самое главное оказалось, что они не умеют реагировать на нужды общества, не видят реальных путей вывода страны на дорогу прогресса. Пресс-конференция Е. Фикса, о которой написала газета, подтвердила самые худшие опасения о его стиле политической деятельности. Увы, ему, бывшему функционеру КПСС, так и не удалось избавиться от тоталитарных замашек. Господин Фикс сознательно лгал или безотвественно вводил в заблуждение сотни тысяч крымчан, когда утверждал, будто бы я являюсь подчиненным В. Невирко и возглавляю штаб «Нашей Украины» в Белогорском районе. Он неуклюже попытался отвлечь внимание сограждан от моей политической позиции, свести ее к меркантильным интересам. Цель таких действий оче! видна – властолюбие ослепило Ефима Зисьевича: он хотел выслужиться перед руководством партии для того, чтобы получить вожделенный мандат народного депутата по партийному списку. Но перестарался. Надеюсь, такие методы будут не ко двору в социал-демократической партии, которая во главу угла ставит принципы справедливости, солидарности и свободы. «Свобода» в трактовке Фикса ничего общего не имеет не только с социал-демократией, но с деморкатией вообще. Попытка заткнуть рты неугодным не пройдет. Народная воля пробьет себе дорогу.

Оглядываясь назад, осознаешь, что сегодняшние действия Е. Фикса, увы, не случайны. Раньше верилось, что его очковтирательство, невнимание к нуждам однопартийцев, неуважение к ним будут преодолены. Сегодня ясно – нутро компартфункционера, как бы он не рядился в демократа, остается большевистским. Усугубляют впечатление о Е. Фиксе термины, использованные им на пресс-конференции, «нашисты», «поп Гапон», его попытка безосновательно связать имя В. Ющенко с фашизмом. Видно, кое-кто соскучился по процессам над «врагами народа», поиском «фашистских, японских, немецких шпионов». В 30-х гг. такие подходы стоили народу миллионов жизней. Сегодня пора сказать этому: хватит!

Ефим Зисьевич, если вам, действительно дорога идея социал-демократии, интересы трудящихся, процветание Крыма и Украины, то уйдите с должности секретаря рескома, откажитесь от места в партийном списке. Своими действиями вы дискредитируете не только себя, но и партию. Дайте место молодым и динамичным людям, которые способны реализовать идеалы социал-демократии в обществе.

Депутат Белогорского райсовета и социал-демократ
Эдуард АЛИБУТАЕВ

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1074363920.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua