Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 23-01-2004
Ваш народный депутат: Главное - не паниковать
Обласна газета “Полтавська думка”

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1074866189.html

Обласна газета “Полтавська думка” 23 січня опублікувала відкритий лист до виборців цікавого змісту.

За інформацією редакції, це текст розповсюдженої на Полтавщині листівки зі зверненням, як зрозуміло із самого тексту, обраного тут народного депутата України. Цікавість і в самому змісті, і в тому, що депутат чомусь не назвав свого прізвища. Можливо, це друкарський недогляд – прізвище могло просто випасти як останній рядок комп’ютерного набору. З огляду на щирість, відвертість і деяку іронічність самого листа, розставлені у ньому політичні акценти, він може бути цікавим для широкого громадського і політичного загалу. Подаємо повний текст відкритого листа мовою оригіналу.


Прес-служба Полтавської обласної організації Української Народної Партії

Главное — не паниковать

Дорогие мои избиратели! Снова, после окончания очередной сессии Верховной Рады, пишу Вам открытое письмо, чтобы дать ответы на все Ваши вопросы, ибо массовых встреч и личных приемов не провожу — нету времени.

Сразу скажу, что многие из Вас меня просто «достали» письмами с вопросами о ценах на хлеб. Все в Полтаве почему-то меня обвиняют в том, что цена на хлеб резко возросла. Не верьте! Я торгую не хлебом, а зерном. Да, за границу вывожу по хорошей цене. И требую с госбюджета Украины положенные за экспорт 20% НДС от суммы продаж.

Получая эти деньги, я имел возможность дарить Вам продуктовые наборы, краску, игрушки, медикаменты, новогодние подарки, двери в подъезды устанавливал.

А как же Вы думали, откуда у меня на все это деньги! Депутатской зарплаты 2400 грн. в месяц никак не хватит. Как говорят украинцы: здобрійте чимось одним.

Зато я всем перед выборами завез дешевую макуху. До сих пор получаю за это благодарственные письма. Планирую, когда начнется рыбалка, снова в каждое село привезу этот драгоценный продукт. Пусть ловится рыбка большая и маленькая на потеху Вам и Вашим деткам.

Еще Вы спрашиваете, почему я голосовал за снижение минимальной заработной платы с 237 до 205 гривен? Да потому, что у М.Азарова и В.Януковича, тоесть в Уряде, не хватает денежных средств. Зато они сумели значительно поднять пенсию с 1 января 2004 года. И я, как представитель парламентского большинства, так же, как и избранные Вами Кукоба, Четвериков, Руденко и другие, поддерживаю Л.Кучму и правительство В.Януковича.

А вот с Госбюджетом на 2004 год я, конечно, просчитался. Я за него проголосовал, а надо было не голосовать. Понял это только теперь, когда, приехав в Полтаву, узнал, что цены на газеты резко возросли. И возросли только потому, что в Законе о Госбюджете мы отменили льготы для редакций газет. Я, когда голосовали, не дочитался — не было времени, а теперь сожалею. Зато всем редакциям в моем избирательном округе я подарил компьютеры. Пользуясь возможностью, благодарю полтавским редакторам, что пишут обо мне, о моей депутатской деятельности.

Кстати, Вы упрекаете меня, мол, не слышите моего голоса. Да, я только четыре раза, и то по несколько секунд, выступал в парламенте за эти два года. Но Кукоба и Четвериков, извините меня, еще меньше, а точнее — ни разу.

Знайте, депутатом быть не так-то просто. Нужны опыт и знания. А у меня пока ни того, ни другого. Опыт, кто-то в школе мне говорил — великое дело. У меня лишь школьное образование. Я даже Вашей мовы не смог выучить. Я же не украинец, и Ваша мова для меня трудна.

Но это не главное. Главное для Вас, уважаемые избиратели, чтобы я в Верховной Раде отстаивал интересы государства Украина и каждого из Вас… С первого дня работы в Верховной Раде я примкнул к фракциям, которые поддерживают Президента Л.Кучму и власть, ибо, сами понимаете, так надежнее для моего бизнеса.

Конечно, я должен извиниться перед социалистами, которые, в лице дорогого мне Ивана Омельяненко, решающе поддержали меня тогда, в марте 2002-го, на выборах. Но социалисты и их секретарь О.Мороз резко пошли в оппозицию, и теперь вместе с В.Ющенко («Наша Украина») и Юлией Тимошенко борются против нашего большинства в парламенте...

Бог и народ им судья!.. Я рад за И.Омельяненко, который на Полтавщине оставил социалистов и перешел в Коммунистическую партию. Очень верный шаг. Ведь и лидер коммунистов в Верховной Раде Петро Симоненко вместе с фракцией коммунистов отошел от Ющенко, Мороза и Тимошенко и поддержал В.Медведчука, Л.Кучму, В.Януковича и наше парламентское большинство.

Мы и коммунисты в парламенте теперь - одно целое. Кстати, избранные на Полтавщине А.Кукоба, И.Четвериков, Г.Руденко, О.Салмин, В.Гаврилюк, К.Жеваго и еще кое-кто - вместе с нами. Мы поддерживаем Конституционную реформу и выборы Президента в стенах Верховной Рады. В своих письмах Вы критикуете меня за голосование руками 24 декабря по этому вопросу. Но выборы в стенах парламента, дорогие избиратели, для Вас, для страны дешевле обойдутся. Неужели Вы и этого не понимаете? Вы же умные избиратели, ведь не ошиблись, избрав меня два года назад в Верховную Раду!

Благодарю всех еще и еще раз. Главное теперь — не паниковать, а еще немного потерпеть. Есть песня - будет и хлеб!

3 февраля Верховна Рада снова соберется на сессию, и мы дожмем тройку-оппозицию. И всем станет ясно и тепло. А по теплу, как вы знаете, клюет рыбка, и я обязательно привезу Вам макуху. И, может быть, даже цирк, потому что на выборах узнал, что Вы и цирк любите.

До скорой встречи! Пишите. Адрес мой знаете: 01008, г.Киев, ул. Грушевского, 5, Верховна Рада.

С искренним приветом -
Ваш народный депутат

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1074866189.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua