першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Предсказамус: Комический куплет для падающих в лифте

додано: 16-02-2004 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1076965294.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Вільний Форум Майдану

Временами кажется, что они над нами издеваются. Сказать, что это так уж неожиданно, не могу, но есть какие-то рамки приличия, за которые заходить нельзя, если считаешь себя воспитанным человеком. А они заходят, точнее как зашли, так упорно не хотят вернуться. Они - это "четверка", все как один.

Единственные, от кого я это мог твердо ожидать, комми, по крайней мере последовательны. Они как начали решать свои личные вопросы за чужой счет в начале 20-го века, так и продолжают по сей день, их не переделать, да и пачкаться неохота.

На второе место по предсказуемому издевательству вынужден поставить НУ. Уже избирательный список НУ был таким издевательством, после чего менялась форма, сохранялось содержание. Бомбы, заложенные в список, взрывались с удручающим постоянством, под радостные крики ющенковских фанатов, умеющих видеть во всем этом что-то очень хорошее и достойное как лидера общественного доверия, так и его ближайшего окружения. "Самодостаточные" проиграли все, что можно было проиграть, кроме разве что бюджетного комитета для Порошенко. Слабое утешение...

Третим все-таки была СПУ. Сначала Мороз, с его редким талантом сделать множество прогнозов, из которых не сбылся ни один, но он упрямо действовал в соответствии с этими прогнозами. Потом Луценко, который сначала обоснованно наехал на Януковича за "кидалово", а потом по очень загадочным причинам весьма невнятно извинился. Теперь СПУ опять достает своей тупостью. Не позицией по реформе, здесь их понять как раз можно, а необъяснимым стремлением уйти из тройки подальше, на это работает каждое интервью, каждое заявление. Зачем?

Юля - лидер моего уважения. Я представил себе в камере Симоненко, Ющенко, Мороза, а потом после камеры, чудом вышедших на свободу со знанием, что в любой момент можно опять оказаться за решеткой. Почему-то не верю в их "послекамерную" смелость, тюрьма очень меняет людей. Тимошенко смогла остаться человеком, которого нельзя не уважать. Однако в политике она, кажется, прошла по всем граблям, которые могут там встретиться. Топчется по ним и теперь. Юля, наверное, самое большое мое разочарование.

Но подлее всего, что они не оставляют нам выбора. Мы все равно будем голосовать за них потому, что других нет. Они заняли место, на которое не имеют права, место нашего единственного реального шанса на то, что станет чуть менее обидно жить на своей родине.

Другие может и пришли бы, но уже поздно. Мы слишком долго верили и теперь будем платить за свою веру. Лифт уже падает. "Падающим в лифте с каждой секундой становится легче" (С) БГ

додано: 16-02-2004 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1076965294.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  Новини з Обозу :
  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua