Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 20-02-2004
Nick: Сколько страстей по поводу генерал-майора Кравченко
Вільний форум "Майдану"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1077233932.html

Сколько страстей по поводу генерал-майора Кравченко В.М. и его выступления на "Дойче Велле". Сколько теорий, тут тебе и русские, и "Наша Украина", и американцы, а также параллели с майором Мельниченко.

Оставьте заговоры в покое, они здесь не нужны. Все было намного проще и прозаичней. Ситуация развивалась следующим образом:

Генерал-майор Кравченко, находясь в Германии в качестве офицера безопасности, получил письменное указание руководства разведки СБУ провести комплекс оперативных мероприятий в отношении представителей блока "Наша Украина" во время их пребывания в Германии (установление контактов представителей оппозиции). На самом деле руководство и ранее "страдало" подобными просьбами, но они делались в устной форме и в случае невыполнения подобного приказа, санкции в отношении сотрудника разведки не применялись.

Отказавшись выполнять этот приказ, Кравченко наверняка исходил именно из этих соображений.

Но..... Если бы не одно НО.....

В данном конкретном случае реакция руководства разведки СБУ была совершенно иной. Новый начальник разведки, который еще год назад был "просто майором" и носил чемоданы Кучмы во время поездок последнего за границу, такого неповиновения в свои 34 года стерпеть не смог. Последовали санкции, которые и заставили генерал-майора сделать соответствующий выбор.

Особенность этого конкретного случая состоит не в том, что генерал-майор отказался поддерживать режим Кучмы, а в том, что генерал-майор Валерий Максимович Кравченко публично отказался выполнять преступные приказы нынешнего руководства. Точка.

Для тех, кого заинтересовала данная тема - ждите здесь (http://maidan.org.ua/n/free/1077227547) моего следующего сообщения.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1077233932.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua