Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 03-03-2004
Предсказамус: Небольшое нежурналистское расследование
Вільний форум "Майдану"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1078274068.html

Відвідувач Вільного форуму “Майдану”, вперше, як, напевно, і більшість читацького загалу, почувши імена “пінкертонів” “Журналістського дослідування” з шанованої ним до цього самого дослідування газети “Дзеркало тижня” (тут знаходиться відповідь В. Бойка ), не зміг втамувати цікавість та за допомогою google.com провів власне розслідування на теми “Хто є ху”. Пропонуємо вам його результати.

Самое интересное в статье "Журналистское доследование" это имена авторов. Берем в руки Гугл и смотрим:

Ольга ГАЛЬСКАЯ, первый зам. главного редактора еженедельника "Донецкие новости". В принципе, на этом можно было бы поставить точку, если бы не статьи уважаемой госпожи Гальской на криминальные темы, четко демонстрирующие тесный контакт с правоохранителями.

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ. "Рамиль Загирович Замдыханов, директор ЧП "Редакция "КП", шеф-редактор "Телегида" с 1995 по 2000". В сети нашелся только его вопрос о том, не является ли употребление лекарств на спиртовой основе нарушением мусульманских догматов (он его задал в каком-то опроснике). Это все. Как-то слабо похоже на журналиста.

Евгений ШИРОКОВ, тоже из "Донецких новостей" и тоже промышляет криминальными репортажами (не расследованиями, а именно репортажами), но до уровня Гальской не дорос. Даже в редколлегию не попал пока.

Митар РОЧЕНОВИЧ, "бывший журналист бывшей Югославии". Яростный борец со злыми янки, ныне живущий в Украине. Чтоб долго не рассказывать, цитата: "В последние годы судьба забросила меня в другую страну – Украину. Я прошел через войну, через развал своей страны и, честно говоря, думал, что все это уже позади. И что же? Накануне нового, 2001-го, года мир получил новый подарочек от ЦРУ. И вот читаю этот поистине "нострадамусовский" документ, именуемый "Общие направления 2015 года". И России, и Украине там "пророчат" не самое радужное будущее. У России "критическим фактором" почему-то названо руководство страны (что же теперь, без правительства жить?). А Украине разведывательное ведомство предписало "широко распространенную коррупцию, власть, криминальных организаций". И, конечно, медленный, но уверенный отход от России. Интересно, почему я теперь к "прогнозам" ЦРУ отношусь иначе?"

Максим КАРАЧЕВЦЕВ, "Комсомольская правда в Украине". В принципе, на этом тоже можно поставить точку. Когда-то сгоряча подписался под манифестом против цензуры аж дважды, теперь, похоже, замаливает грехи.

Теперь думаю, может "ЗН" вообще из букмарков удалить? Очень уж не люблю таких людей.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1078274068.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua