Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 15-04-2004
Очевидец: Как выдвигали Януковича в Донецке
Вільний Форум Майдану

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1082023332.html

Все происходило по старой совковой традиции.

Сначала бывший мэр Донецка Рыбак взахлеб перечислил, все "достижения" кабмина, за ним Клюев зачитал кучу цифр и деклараций об "углублении, расширении, систематизации, усилении и пр., Богатырева (отметилась, кстати, на украинском языке). Потом представители бандформирований - Белый (теперь директор "Азовстали"), Колесников (теперь председатель облсовета).

Далее - выступающие "по бумажке" представители:
профсоюзов;
интеллигенции;
колхозников - какая-то доярка (ей орденов еще при СССРе надавали, бывшая депутатша Верховного Совета УССР);
шахтер.

С шахтером вообще корка - он еще и герой Украины, хоть лет ему всего около 30 (за какие такие заслуги ему героя дали?) Все время пока шло "обсуждение программы кабмина" сидел в президиуме как попка на жердочке. Его выступление (точнее зачитывание обращения в поддрежку Януковича) было последним. Он, бедолага, наверное последний раз читал еще в школе - мычал что-то нечленораздельное, запинался, заикался - в общем лажа полная.
Народ начал перешептываться, что дескать "для начала кампании - знак плохой".

Нагнали как обычно студентов из ВУЗов. План видать перевыполнили - зал был набит, а занять молодежь чем-то надо было. Хорошо, что были накрыты столы в холле. Студенты умяли все очень быстро. Выходившим после окончания участникам пришлось малость подождать второй смены.

Донецкие "креативщики" додумались - в Донецке после "радостной вести" о назначении преемника Кучмы, в храмах начали звонить колокола. Видать задумывалось что-то торжественное и радостное, а получился какой-то тревожный, поминальный звон.

Этот колокольный помин по Януковичу предчувствия беды в народе обострил еще больше.

Профинансированное из госбюджета "обсуждение программы правительства" закончилось поминками.

http://maidan.org.ua/n/free/1082020555

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1082023332.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua