Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 29-04-2004
Владимир Остров: Вперёд, к халявному будущему!
Форум "Україна-Росія"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1083237420.html

Ну вот что, сограждане-украинцы. Я вас поздравляю. Отныне мы с вами не украинцы. И не малороссы. И даже не хохлы. Мы - ЕЭПЕЙЦЫ.
Вы себе даже не представляете, насколько это клёво. Вы, видимо, настолько ошарашены свалившимся на вас счастьем, что не в состоянии его оценить. Ну что ж, я вам помогу.

Тут некоторые местные москвофилы упрекают украинцев в том, что они якобы хотят "сидеть, ничего не делать, а деньги получать". Ну и что? А кто ж не хочет? Можно подумать, российцы готовы круглые сутки работать задаром, будто у них шило в заднице. Да нет, конечно, они не такие, они трудолюбивые и альтруистичные по самое не могу, и нам постоянно испоттишка внушали: это только в Великом Счастливом Союзе возможна была счастливая и беззаботная житуха, а в "незалежной Украине" работать надо, пахать то есть, вкалывать. Но стоит только нам опять засоюзиться…

И вот - свершилось! Счастливое халявное будущее в виде ЕЭПа подкрадывалось к нам долго, спотыкаясь о тузлы, о предостережения глав европейских государств и доморощенных политологов, об амбиции депутатов… Конечно, двенадцать без малого лет относительной "незалежности" сильно испортили местно-хохляцкое население: не видно танцующих граждан на улицах и площадях, не слышно праздничных салютов, никто ещё не написал "Оду Воссоздателю Славянского Союза Великому Президенту Путину", и не висят на домах самодельные плакаты с сакраментальным "Навеки вместе". Ничего, всё ещё придёт. Не сразу, конечно. Зато потом…

И нефть, и газ Россия нам будет гнать по таким смешным ценам, что Украине даже не потребуется какое-то там "производство": достаточно только будет продавать их на западной границе чуть дешевле мировых биржевых котировок, а на разницу покупать всё самое хорошее и вкусное в странах Евросоюза и Латинской Америки. Широким потоком потечёт сибирская нефть из Бродов в Одессу, и даже если из-за перегруженности Босфора возникнет проблема с её дальнейшим вывозом - можно будет отгрести немалые бабки за использование трубы в качестве самого большого в мире нефтехранилища. Далее Россия откроет свой рынок для украинской самогонки (если верить местным москвофилам, ничего более Украина производить не способна), а вырученные средства пойдут на пенсии и стипендии. Хотя какие там стипендии... Зачем нам, еэпцам, чему-то учиться? Мы ж всё равно будем от рождения до смерти сидеть в собственных раскошных квартирах, построенных турецкими рабочими на российские доллары, и вкушать Плоды Пространства.

Вы только представьте себе: ВНП на душу украинского населения собираются поднять до десяти тысяч баксов в год! То есть более чем вдвое. То есть плюс пять тысяч баксов в год на каждую грешную украинскую душу. Двести сорок миллиардов ($240 000 000 000) на всех. И тут ещё не учтено, что белорусам и россиянам тоже нужно подтягиваться до заветных десяти тысяч, и из этих же средств, видимо, предполагается погашение совокупного двухсотмиллиардного еэпского внешнего долга. Откуда такие деньжищи? Всё очень просто: наконец-то найден главный виновник всех наших бедствий. ТАМОЖНЯ. Причём именно та, которая на границе Украины с Беларусью и Российской Федерацией. В эту бездонную дыру каждый год утекала такая прорва денег - а мы и не знали… Зато в стране Еэпии никаких таможен не будет. Некоторые несознательные граждане начинают задумываться, куда же денутся собственно таможенники, и додумываются до того, что всем им найдётся место на внешних границах "еэпного пространства". Это неправильно. Тем таможенникам, которые, перед тем, как стать еэпейцами, были гражданами Украины, выделят самые лакомые участки границ с Польшей, Венгрией, Словакией и - чем чёрт не шутит - с Финляндией. Но это, опять же, сугубо добровольно - для тех, кто дня не может прожить без любимой трудной и опасной службы.

Другие несознательные граждане спросят: а за что это хох… украинцам такая честь? Почему их все должны кормить, одевать и обогревать? Отвечу, опять же, со слов большинства встречавшихся мне москвофилов: оказывается, Россия до сих пор только этим и пытается заниматься, только вот несознательные "самостийныки" мешают ей довести процесс до логического завершения. Правда, у меня лично есть ещё одно объяснение. Те же москвофилы очень любят доказывать, будто собственно России хуже всего жилось тогда, когда ей управляли хох… ну то есть украинцы. В кои зачем-то записали даже Хрущёва, а Брежнева, наоборот, стараются к оным не причислять. А то совсем уж бред получается. Бред или не бред, а 8% голосов, которые Украина будет иметь в еэпном "надгосударственном органе", таких деятелей тоже слегка пугает. А поскольку процент исчисляется исходя из промышленного потенциала - логично было бы этот показатель Украины свести до нуля.

Этот процесс протекает уже сейчас путём активной, правдами и не очень, скупки российцами украинских предприятий. В рамках Еэпии он победоносно завершится: рабочих на предпрития тоже завезут из российской части пространства (как это практиковалось во времена Эсэсэсэра), а украинцам останется только наблюдать, как им исправно башляют.

Вот какие сказочные перспективы ожидают нас, дорогие сограждане-еэпейцы. Не сразу, конечно. Скоро только сами знаете что родится. Не следовало бы исключать некоторых начальных "временных трудностей" - Советский Союз тоже не сразу строился, может, и нам нынче поголодать придётся, переселиться частично в Сибирь, повоевать на Кавказе… Останутся самые достойные. На них-то вся лафа и свалится. Лишь бы не раздавила.

Но это ещё не всё. После "единого экономического пространства" непременно подкрадётся к нам пространство политическое. Тут уже настанет очередь Украины делиться опытом и наработками в области привлечения криминального элемента на избирательные участки и вписывания "нужных" кандидатов в протоколы избирательных комиссий. То есть опытом неприкрытой подмены демократии бандократией. Опять же, отдельные лишённые фантазии граждане почему-то считают, что произойдёт нечто совершенно противоположное: придёт Великий Путин и мановением левого мизинца изгонит бритоголовый элемент из еэпейской политики… Позвольте посомневаться. В то время как Евросоюз и Соединённые Штаты высказали своё определённо отрицательное отношение к мукачевскому "эксперименту", Кремль до сих пор по этому поводу красноречиво молчит. Обобщает опыт?

А может быть, наоборот - мукачевские выборы стали попыткой модификации российских электоральных технологий, в результате которых жители Чечни почти поголовно проголосовали за горячо любимого ими президента Путина?

Способов воздействия на избирком существует немало, особенно у действующей власти, а вместо федеральных войск ситуацию контролируют качки в кожаных куртках неочевидного происхождения… Чур меня, чур. Ну разве добрая братско-славянская Россия способна на такие пакости в отношении "братьев своих меньших"? Да и какая нам, сидящим в роскошных квартирах и попивающих халявное пиво под халявные чипсы, разница, кто станет Президентом Еэпии? Зачем нам вообще какие-то выборы? Подумайте сами: всё делается как раз для того, чтобы жители Украины ни в каких еэпейских политических событиях участия не принимали. Ну и не будем: зачем нам опять быть виновными во всех евразийских бедах?

Из всего вышеизложенного логически вытекает, что нас, дорогие мои еэпейцы, уже в самое ближайшее время ожидает невиданная ранее халява. Конечно, "ближайшее время" - понятие довольно растяжимое, но народные гуляния по поводу возникновения нового межконтинентального колхоза - еэпейского народа - следовало бы начать, не дожидаясь всяких там "дней солидарности трудящихся". А то ещё "старший брат" обвинит нас в неблагодарности и передумает нас облагодетельствовать. А как хочется туда, под ядерный зонтик, в нефтегазовый рай… В вымечтанное халявное будущее.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1083237420.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua