Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 15-05-2004
Александр Вакула: Ваше слово, товарищ Пельше!
http://www.factor-ua.front.ru/pelshe.htm

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1084570964.html

«Господин Оруэлл, вам Пельше не снится? А у нас случаются видения»
(Из ненаписанной пьесы)

Вступила – так вступила. Это я о вчерашней пресс-конференции непримиримого борца за демократические ценности на территории бывшей УССР, а ныне просто борца за ценности Ганны Стецив. После шокирующей перебежки в противоположный, но хорошо снабжаемый лагерь, все с нетерпением ожидали первого после вступления в должность программного выступления бывшего функционера радио «Свобода»(!). Действительность, как говорится, превзошла…

Ганна Стецив не осталась в долгу перед теми, кто указывал на весьма прозаическую причину ее внезапного и страстного желания явить миру «истинное» лицо кандидата в президенты. И ей это удалось! Украине и миру явили почти Спасителя. Дважды «ни за что отсидевшего» премьера даже объявили примером для миллионов безработных юных граждан Украины (не с его ли помощью они остались без работы?).

Так, «ошибки юности» Януковича в виде вызванных голодным детством грабежей и нанесения телесных повреждений гражданам (более ранняя версия, озвученная Кучмой) трансформировались «в перенесенные страдания», причиненные аккуратно исправленными (не сомневаюсь) судебными ошибками с привлечением теней из загробного мира в образе космонавтов и высокопоставленных функционеров КПСС. Современные Шекспиры, где вы!? Неужели одному Оруэллу отдуваться? Какой шикарный материал!

Если так дело пойдет и дальше, не исключено, что неназванные в ходе пресс-конференции статьи уголовного кодекса, по которым «незаслуженно отбывал» нынешний премьер и кандидат в президенты, перед самым окончанием президентской гонки, вполне могут оказаться статьями за «антисоветскую деятельность и пропаганду». Пельше, если что, подтвердит…

Ладно. Что это я завелся, будто мне единственному в стране понятна вся эта уголовная «туфта». Герои и исполнители этого спектакля (сколько их еще до октября будет) меня бы мало взв;олновали, если бы не одно, бередящее душу, «но».

Я всегда опасался, что путь, по которому шла все это время независимая Украина обязательно приведет к тому, что вся власть в стране окажется в руках обычных уголовников. Собственно, это уже произошло, и довольно давно. Осталось закрепить результат. Отсутствие у народа ярко выраженного национального самосознания и выстраданной независимости привели к такому вот печальному результату. Совершенно понятно, что власть эти уголовники в результате какого-то «волеизъявления народа» ни за что не отдадут. Выборы в Мукачево – это не репетиция. Занавес уже поднят и действие началось.

Слушая вчера по всем каналам ТВ результаты работы возрожденного Министерства Правды, я почувствовал жутковатый холодок по спине: от Пельше, ХХVI съезда партии, Комитета партийного контроля и даже от артикуляции нового спикера вышеуказанного министерства.

И дело даже не в том, что вся эта ахинея состряпана в недрах банды и вряд ли кого убедит. Все намного хуже. Представляя на всеобщее обозрение свою «домашнюю заготовку» в виде премьера, «ошибочно» скитавшегося в юности по зонам Союза и сумевшего таки стать на «правильный» путь, власть ясно дает понять, что готова ко всему. Даже к «грузинскому» варианту, который постарается задушить, не оглядываясь ни на кого.

Это Рубикон. Украина уже не просто «дрейфует» в сторону еще более уголовной России, а налегает на все весла. Западный прагматизм также не внушает особых надежд на серьезную помощь тем, кто понимает, что избранный курс - тупиковый.

Сможет или нет украинский народ стряхнуть с себя эту воровскую шайку, покажет время, которое, как известно, все расставляет по своим местам. К сожалению и часто, уже без нас…

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1084570964.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua