Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 28-06-2004
:: Кто наш лучший агитатор? Оказалось, губернатор...

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1088432320.html

На прошлой неделе CМИ уже сообщали о “теплом” приеме, который готовила Виктору Ющенко днепропетровская власть. Во чтобы то ни стало сорвать визит лидера “Нашей Украины” в Кривой Рог - такую сверхзадачу поставили перед губернатором Днепропетровщины Владимиром Яцубой сверху.
Был задействован весь арсенал админресурса: от “ремонтных” работ на месте проведения встречи Виктора Ющенко с избирателями до избиения активистов “Нашей Украины”. Накануне визита 25 июня около 23-00 был избит работник штаба «НУ» Иван Маркевич.Нападавших не заинтересовали деньги и мобильный телефон, была похищена лишь барсетка с документами.
То, что провокации будут, не являлось секретом. Накануне выборов проблема информационной безопасности актуальна не только для оппозииции, но и для властных структур. Планы оппонентов Ющенко не были секретом еще накануне визита.
Как говорил Наполеон, война - это искусство, где все зависит от исполнения. Исполнение в Днепропетровске и Кривом Рогу оказалось бездарным.
Возможно, поэтому властям так и не удалось сорвать визит Ющенко в Кривбасс, где лидер «Нашей Украины» провел встречу с тремя тысячами криворожан. Потом были открытие общественной приемной Виктора Ющенко в Кривом Роге и пресс-конференция для местных СМИ, растянувшаяся вместо запланированных 45 минут на целых полтора часа.
В Днепропетровске Виктор Ющенко провел встречу в главными редакторами региональных изданий, во время которой ответил на вопросы, наиболее волнующие их читателей. К сожалению, запланированный эфир на «Приват ТВ Днепр», которого ожидали многие днепропетровцы, не состоялся. Накануне вышел из строя передатчик «Приват ТВ». Наверняка совершенно «случайно», как и другие происшествия. Впрочем, в ближайшее время у днепропетровцев появится возможность услышать, что говорил лидер «НУ» . Неожиданным сюрпризом стала поездка Виктора Ющенко в 6-ю горбольницу, куда госпитализирован Иван Маркевич. Опять же совершенно «случайно» за пять минут до приезда Виктора Ющенко работники милиции попытались срочно вывезти Ивана в РОВД для проведения следственных действий. Так, что Виктор Андреевич получил прекрасную возможность не только морально поддержать пострадавшего сторонника, но и узнать о ходе расследования непосредственно от оперативников. «Мы обязательно должны услышать правду», -подчеркнул народный депутат.
В парке Швеченко Виктор Ющенко возложил цветы к памятнику погибшим студентам. Все проходило спокойно. По-видимому это не совсем устраивало начальника управления внутренней политик ОГА Геннадия Константинова. Наверное, опять совпадение: после звонков чиновника, говорившего неизвестным адресатам «Подтягивайтесь, подтягивайтесь!» в парке появились провокаторы. Впрочем, действовали они непрофессионально и как-то вяло. Судя по недовольной реакции руководившего ими мужичка со значком Партии регионов на лацкане пиджака поставленных задач они не выполнили. Виктор Ющенко не отказался и от приезда к Оперному театру, где уже собрались «штурмовые отряды» под флагами объединенных социал – регионалов. Сторонники Виктора Ющенко хотели выразить свою позицию «Мы вас не боимся». И выразили.
Самое примечательное, что среди актеров участвовавших в спектакле «Ганьба Ющенку», была замечена зам. главы облгосадминистрации Татьяна Кравченко. По иронии судьбы Татьяна Михайловна курирует в нашей области культуру. Наверное поэтому 57-летняя чиновница демонстрировала уровень политической культуры вместе с накачанными пивом молодчиками.Старалась, так сказать, продемонстрировать единство власти с молодежью в ее день. Кстати о подростках и пиве. Если в минувшее воскресенье в парке имени Глобы к вам приставали пьяные тинейджеры, то, это возможно юные эсдеки или регионалы, мобилизованные на отпор Ющенко.
Итоги. Визит Ющенко, чтобы ни говорили, состоялся. Днепропетровцы убедились, что власть в средствах борьбы с оппозицией не погнушается ничем. Можно много и красиво рассуждать о приверженности демократическим ценностям с трибуны ООН, дома же уподобляться африканским диктаторам. Если до сих пор в среде местных сторонников Виктора Ющенко приходилось слышать, что Яцуба это шаг вперед, то события 27 июня внесли ясность: те же яйца, только вид сбоку.
Власть потерпела поражение. Очередное, но, похоже не последнее. Начался поиск крайних. Как сообщил конфиденциальный источник в правоохранительных органах, перед сотрудниками ГАИ была поставлена задача блокировать проезд Ющенко в Кривой Рог. Днепропетровские журналисты собственными глазами видели и имитацию ДТП на трассе Днепропетровск - Кривой Рог, и «баррикаду» из двух троллейбусов непосредственно в городе, которую пришлось объезжать дворами.
Поэтому с утра 28 июня власть начала «разбор полетов»: без объяснения причин по сокращению штатов были уволены 12 сотрудников криворожской ГАИ.
Хочется все таки поблагодарить губернатора. Владимир Григорьевич, продолжайте в том, же духе! Похоже, лучшего пропагандиста и агитатора на Днепропетровщине Виктору Андреевичу не найти. Вместе победим!

Світлини з Дніпропетровська

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1088432320.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua