першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Степан Лиходеев: Прокуроров потянуло на «групповуху»

додано: 23-07-2004 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1090581783.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

http://www2.maidan.org.ua/n/arch2004/1090581143

КиївПодії

20 июля около 9 часов вечера в кафе, что возле станции метро «Арсенальная», приключилась совершенно выдающаяся драка. Трое молодых людей, чисто по-донецки растопырив пальцы, пытались убедить двух сидящих в кафе девушек в преимуществе группового секса перед индивидуальным. Девушки почему-то отказывались, говорили, что вот-вот в кафе должны подойти их молодые люди, и пытались уйти. Однако «озабоченным» такие аргументы показались неубедительными, и они преградили девушкам дорогу. Через несколько минут к столику подошли двое парней и стали увещевать «чисто донецких» оставить их подруг в покое. В ответ «донецкие» ринулись в бой.

На шум грандиозного побоища (пятеро дерущихся, крики перепуганных женщин, перевернутая мебель, разбитая посуда) явились работники милиции, которые прекратили брачный турнир и отвели трех богатырей из Донецка, обеспокоенных зудом в причинных местах, в комнату милиции по охране Киевского метрополитена на станции метро «Арсенальная». При составлении протокола выяснилось, что свою половую удаль проявляли два водителя Генеральной прокуратуры (один из них возит охранников, второй – заместителя Генпрокурора Молицкого) во главе со старшим помощником Генерального прокурора Украины Рафаэлем Измайловичем Кузьминым.

Надо заметить, что прокурорская династия братьев Кузьминых хорошо известна в Донецке, а теперь - благодаря многочисленным скандалам – и в Киеве. В далеком уже 1993 году неуемное желание стать народным депутатом привело прокурора Донецкой области Геннадия Васильева на областное телевидение. Редактор телепрограмм – энергичная и пробивная Федора Анатольевна Кузьмина – вскоре стала не только главным имиджмейкером Геннадия Андреевича, но и своеобразным «отделом кадров» при будущем Генеральном прокуроре. Сначала был трудоустроен сын Федоры Анатольевны - нынешний прокурор г. Киева Ренат Кузьмин. А вскоре получили прокурорские должности и его двоюродные браться – Рафаэль и Константин (ныне – прокурор Калининского района г. Донецка).

Задержанный милицией Рафаэль – пожалуй, самый известный из братьев славной прокурорской когорты. Всеукраинскую славу принесла ему статья донецкого журналиста Владимира Бойка с описанием истории о том, как Рафик (именно так ласково называет Рафаэля Измайловича нынешний Генеральный прокурора) по поручению Геннадия Андреевича организовал «кидняк» донецких предпринимателей на 600 тысяч долларов. На эти деньги богомольцы из прокуратуры соорудили возле фамильной церкви Г.Васильева Покрова Пресвятой Богородицы еще и рынок. А предприятие по отмыванию прокурорских денег назвали ООО «Святая Дева Мария».

Геннадий Андреевич на публикацию обиделся и в декабре прошлого года приказал Рафику проучить журналиста. Рафаэль Измайлович, который на тот момент был заместителем прокурора Донецкой области, не долго думая (а легкость в мыслях – это вообще характерная черта братьев Кузьминых), договорился с судьей Киевского районного суда г.Донецка Виктором Попревичем на предмет изготовления фальшивого исполнительного листа об аресте квартиры в Донецке, принадлежащей матери и 8-ти летней дочери журналиста. Однако афера вскрылась после того, как государственный исполнитель на основании подложного документа провел в квартире обыск и принудительно изъял у 76-ти летней женщины документы, свидетельствующие о праве собственности на жилье. В соответствии с фальшивкой, на которую В.Попревич за весьма скромное вознаграждение поставил настоящую печать Киевского райсуда, квартира должна была быть продана, а вырученные деньги перечислены Рафаэлю Кузьмину. Вследствие разразившегося скандала (а вмешаться пришлось даже посольству США в Украине), фальшивый документ судом был отозван как «ошибочно выписанный», а Г.Васильеву пришлось освободить Р.Кузьмину от должности заместителя областного прокурора и перевести в Киев с явным понижением.

Впрочем, в Киеве Рафаэля Измайловича ждала большая и серьезная работа. Дело в том, что в Донецке Р.Кузмин курировал медиа-империю Генерального прокурора – телеканал «Киевская Русь», газету «Донецкие новости» (кстати, заместителем главного редактора в этом издании работает супруга Кузьмина Марина) и множество более мелких проектов типа еженедельника «Тюрьма и воля». В столице нужно было расчистить, так сказать, плацдарм для расширения прокурорского медиа-бизнеса и, прежде всего, решить вопрос о бесплатной трансляции по сетям «Воли кабель» программ «Киевской Руси». Решением этого вопроса и занялся Рафаэль Измайлович после перевода на работу в Киев в конце апреля этого года. Руководство «Воля-кабель» было обвинено в распространении порнографии без лицензии (о том, что подобных лицензий нет и быть не может в прокуратуре как-то не сообразили) и отправлено за решетку. Кстати, точно таким образом Геннадий Андреевич стал когда-то собственником «Киевской Руси», отобрав фирму у прежних владельцев.

Однако вернемся к нашим баранам, то бишь одержимым похотью работникам Генеральной прокуратуры. Надо сказать, что это – не первое задержание Рафаэля Кузьмина. Первый раз откушать наручников ему довелось в 1994 году, когда Рафик, на тот момент – помощник прокурора Киевского района г. Донецка – был задержан батальоном милиции особого назначения «Беркут» при получении взятки из рук двух милиционеров - сотрудников Государственной службы охраны. От неминуемой тюрьмы Рафаэля Измайловича спас тогда прокурор Донецкой области Геннадий Васильев, который дал указание начальнику следственного отдела областной прокуратуры закрыть уголовное дело в отношении племянника Федоры Анатольевны. Правда, из органов прокуратуры Кузьмину-среднему после этой истории пришлось уйти. Впрочем, ненадолго. Летом 1997 года Рафик вновь примеряет прокурорские погоны в должности помощника прокурора Донецкой области Г.Васильева. После того, как Г.Васильев, насидевшись в кресле областного прокурора, сосредоточился на депутатской работе, Рафаэль Измайлович приобрел чин помощника народного депутата Г.Васильева и обязанности «смотрящего» за бизнесом своего патрона. После назначения Г.Васильева Генпрокурором Рафик продолжил свои бизнес-бдения, но уже в должности заместителя прокурора Донецкой области.

Буйство нрава новоиспеченного прокурорского начальника и постоянные попойки в донецком кафе «Вена», что возле редакции «Донецких новостей», за считанные дни превратили Рафаэля Измайловича в легендарную в Донецке фигуру. Хотя два других брата-акробата также не дураки выпить. Так, в начале этого года три брата Кузьмины по-семейному гуляли в донецком ресторане «Околица», что по бульвару Шевченко в Калининском районе (прокурором этого района является младший Кузьмин – Константин). Вопреки татарскому происхождению и законам шариата братья немеряно укушались водочкой и за неимением посторонних жертв устроили мордобой между собою. Посуды и мебели было разбито на приличную сумму, однако привыкших к халяве прокуроров это не смутило. И действительно – чего смущаться, если Генерального прокурора все устраивает.

Вот и на этот раз, самцы из прокуратуры, устроив погром в кафе возле «Арсенальной», отделались лишь легким испугом. Примерно минут через сорок после задержания в комнату милиции явились сотрудники транспортной прокуратуры и освободили задержанных, порвав при этом протоколы и уничтожив показания, которые дали жертвы прокурорской похоти.

Исходя из такого поворота событий, следует думать, что Рафаэль Измайлович и далее будет пребывать на высокой должности, удивляя киевлян своим правовым невежеством, осложненным острым спермотоксикозом. Впрочем, не будем судить его строго. Супруга Рафаэля Измайловича Марина Кузьмина по-прежнему работает в Донецке, а резиновых женщин в Генеральной прокуратуре почему-то не выдают. Вот и приходится старшему помощнику Генерального прокурора развлекаться на скромную зарплату госслужащего. Хотя, помимо выдачи резиновых средств аутосатисфакции, мы можем порекомендовать Геннадию Андреевичу еще один метод воздействия, который бы позволил бы прекратить пьяные дебоши сотрудников Генеральной прокуратуры. Было бы неплохо ввести в этом учреждении принудительную кастрацию особо буйных. Глядишь – и погромов в киевских кафе стало бы поменьше. А такие, как Рафик Кузьмин не могли бы плодить себе подобных.

додано: 23-07-2004 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1090581783.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  Новини з Обозу :
  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua