Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 24-07-2004
Евгений Дудин: Площадь несвободы

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1090690981.html

Площадь несвободы
14 июля с.г. Около 16°° толпы харьковчан штурмуют переход в метро от ст. “Пл.Конституции” к станции “Исторический музей”. У многих свернутые в трубку государственные флаги Украины.
Движимый любопытством автор этих строк дает себя втянуть в людской водоворот. На платформе - очередь. Удается лишь сесть в пятый электропоезд.
Раздаются реплики: “Мы - административный ресурс”. Это не гордость. Это ирония. Толпа выталкивает меня на площадь т.н. Свободы.
1630. Прохожу ее вдоль и поперек. 20% площади занимают люди в милицейской форме (различной модификации). Понимаю: это для массовки.
Поражает своей безапелляционностью транспарант: “Харьковчане за Януковича”. Хотя свое мнение харьковчане выскажут лишь 31 октября.
Справедливо было бы написать: “Власть предержащие харьковчане - за Януковича”.
Днем позже Е. Кушнарев на радио “Свобода” будет полностью отрицать задействованные адм. ресурсы в сотворении митинга - шоу в пользу Януковича. Мол, это инициативы лишь общественно-политических организаций. Но факты - вещь упрямая. Представим фантастическую ситуацию: в Харькове независимый прокурор и независимое ХБР (Харьковское Бюро Расследований)
Уверяю: следователи быстро обнаружат состав преступления по нескольким статьям.
Субъекты преступлений - областные и городские должностные лица, а так же руководители государственных-и коммунальных предприятий (На митинге были бюджетники).
Основной вещдок - табличка с № сектора, которую держали на митинге ответственные за сектора на площади Свободы.
Это же надо додуматься до такого НОУ-ХАУ!
Скажите: в какой демократической стране избиратели (скажем Буша или Кэрри) должны думать о каких-то секторах и их начальниках, ведущих черные списки.
И второй зубодробительный аргумент: ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ ПРОИСХОДИЛ МИТИНГ.
Не надо быть суперследователем (кстати, в качестве свидетелей обвинения могут выступить многочисленные представители оппозиционных штабов, которые успешно вели контрагитацию), чтобы установить: люди были ОТПУЩЕНЫ с РАБОТЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЕДА, ПОТОМУ ЧТО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ РАБОЧЕГО ДНЯ ИМ ПООБЕЩАЛИ ОПЛАТИТЬ (и оплатили !), если те пойдут на митинг. И еще: не будем ханжами: люди, в случае неповиновения имели все шансы потерять работу.
Продажные электронные - кучмистские СМИ растрезвонили на всю Украину об экстазе СТА ТЫСЯЧ от фамилии ЯНУКОВИЧА.
Итак, господа хорошие, СЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? !!
100 000х0,5 = 50 000 ч/дней.
Это оплачено (украдено у нас, у налогоплательщиков), ради одного: чтобы политические банкроты сохранили за собой власть!
За временным отсутствием НЕЗАВИСИМОГО ПРОКУРОРА, автор инкриминирует вышеуказанным субъектам преступлений;
Статья 366 УК
Должностной подлог - “внесение заведомо ложных сведений в рабочие табеля”
(ограничение свободы до 3 лет)
Статья 191 (ч.2) УК
“растрата чужого (государственного) имущества (денег) путем злоупотребления должностным лицам своими служебным положением”
50 ООО ч/дней х дневной заработок
И, наконец, ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ
Статья 157 (ч.1) УК
Воспрепятствование осуществлению избирательного права “Воспрепятствование обманом или угрозами... свободному осуществлению гражданского права ИЗБИРАТЬ”
(лишение свободы до 4 лет)
Кстати, нарушается ст. 34 Конституции “свобода мысли”)
Почему мы вдруг и сразу должны полюбить Януковича, а не сержанта ГАИ Петренко? .


Дудин Евгений Петрович, г.Харьков

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1090690981.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua