Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 06-08-2004
Лев КУЩИЙ: Автобусам больше двух не собираться!
w3.obkom.net.ua/read/2133.html

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1091793741.html

В Харькове людям тоже разъяснили, что передвигаться организованными группами по территории страны отныне запрещено.



Сегодня с утра многие контрагенты Харьковского механического завода имени Фрунзе были слегка ошарашены: звоня во многие службы предприятия, они с удивлением узнавали, что нужные им люди находятся во внеплановом отгуле.

Причина пятничного выходного, которую называли сами работники завода выглядит столь фантастичной, что «Обком» решил сам разобраться в происшествии. Но сначала о дне вчерашнем.

Вчера, 5 августа, 318 работников завода имени Фрунзе должны были выехать на уик-энд на побережье Азовского моря. Для этого было заказано соответствующее количество автобусов. Но когда люди уже собрались для путешествия к морю в последний момент им объявили, что отдыха не будет и они должны расходиться по домам. А испорченный уик-энд им компенсируют сегодняшним внеочередным отгулом.

Интерпретация происшедшего в изложении профкома завода и простых работников сильно разнится, в чем пришлось убедиться и «Обкому».

В профсоюзном комитете нам настойчиво объясняли, что турфирма, с которой был заключен договор на обслуживание, не выполнила своих обязательств и вместо 318 мест для отдыха подготовила на побережье только 180 на одной из баз. В этом якобы убедились сами представители завода, которые заранее выехали на побережье. Они и сообщили о неготовности объектов к приему отдыхающих. И так совпало, что убедились они в этом в самый последний момент. А 180 человек, для которых места все же были, решили не отправлять, чтобы другим обидно не было. Вот за такую моральную травму и объявили несостоявшимся курортникам внеочередной день отдыха.

Сами же работники завода, причем из разных отделов и цехов предприятия, утверждают, что их поездка сорвалась по другой причине. По их словам, им было объявлено, что существует некое распоряжение, которое запрещает передвижение автобусных колон между областями Украины. Естественно, что триста человек в один автобус поместиться не могли (чтобы не создавать колону), а потому никто и не поехал.

Как признался один из сотрудников завода, сначала, объявленная им причина, вызвала смех. Но после раздумий стало не до смеха. Как профессиональный работник механического завода он добавил: «Что у нас за страна такая? Что бы мы ни делали, все равно автомат Калашникова выходит».

От себя добавим: что бы мы ни строили, все равно зона получается. Даже для отдыха.


Лев КУЩИЙ

06 августа 2004. 10:45

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1091793741.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua