Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 07-08-2004
А. Алещенко-Задунайский: Радио постановка

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1091874962.html

Ведущий: А... Добрый день, дорогие товарищи, а… радио слушатели, в эфире программа "Веселый час, свободная минутка". Хай! Как всегда с Вами я - Диджей - Данилка Худо-бедноподмазанный, а в гостях студии телерадиоподкупании "Вродеконь" удельный князь - Властелин Петролович Ущербный.
Удельный князь: Добрый дэнь мои люби слухачи, а особенно студэнты и так звани их батьки.
В: Властелин Петролович, почему так звани?
УК: А где у них написано, шо они родители студентов, где справка или, на худой конец, постановление суда, шо такой-то сякой-то является батьком студента такого-то.
В: Теперь понятно. Дорогие товарищи радиослушатели, просьба всех так называемых а… родителей студентов заверить нотариально то, что они являются не так называемыми родителями студентов и...
УК(Прерывая ведущего): Подождите. Куда заверить?! Пусть сначала получат разрешение на пешее передвижение от своего так называемого места жительства до суда, где в соответствии с конституцией получат пропуск в свой родной город Сума.
В: Властелин Петролович, вы заговорили о суммах, логически возникает вопрос: «Что там с травкой?»
УК(Насторожен и удивлен): У в каком смысле "травкой"?
В: В смысле, а… с той, которую вытоптали, вырвали, полили химикатами студенты.
УК: Хто?
В: Э… а… пардон, так называемые студенты.
УК: Ось теперь говорите правильно.
В: И все-таки, как дела у травки возле памятника "Кобзаря".
УК: Памьятныка кого???
В: Украинского поэта Тараса а… Григориевича Шевченко.
УК: А, понял. Ну там все дужэ пагано, просто слезы на глаза наворачиваются, колы я бачу, шо восстановление лужайки потребует вэлыких затрат, у меня просто начинает колоть под внутренним карманом… я выбачаюсь, (роется во внутреннем кармане)... Ой це, нови купюри уголком кололи. Ще раз, що вы запытувалы.
В(С надеждой): Как там травка?
УК: Мы вызвали экспертов. Они сделали анализы. Всякие пробирки, мензурки. Нарыли грунта для лабораторий. Все как полагается.
В: И что же делать?
УК: Необходимо срочно мобилизировать общественность, чтобы все как один взялись за лопаты, микроскопы и прочую... э-э, инвентарь. Еще надо провести лазерный анализ почвы, предварительное клонирование погибших травинок. Вернуть родючисть почве... Я помню там оттакие помидоры росли, честное благородное слово.
В: И какая, хотя бы предварительная, сумма необходима для возвращения лужайке прежней неземной красоты.
УК: Так, цифровый макет сквера заказан лучшим дизайнерам, все космические технологии станут нам у прыгоди, и еще по мелочам на все про все по смете три миллиона шестьсот сорок одна тисяча гривен, четыре копейки и два мешка с семенами будущей травы по 15 гривен.
В: Мы - телерадиоподкупания "Вродеконь" и дорогие товарищи радиослушатели надеемся на вас и уже сейчас мечтаем, получив, конечно, на это разрешение суда, походить туда-сюда в тени волшебного сквера. Но вернемся к студентам. Заезжие провокаторы говорят, что к ним применялось насилие?
УК: Дэяки люды кажуть, шо милиция творит беспредел. Ну шо це таке, це ж ваша милиция, вони ж вас захищають.
На границе з Сумской областю их культурно остановили и мягко попросили сесть в автобусы.
В: А дубинки, маски, каски?
УК: Дубинки - це ж в целях санитарии. От вдруг у милиционера ОРЗ, и вси ци бацилы на руках, от он и помогает студенту залезть в транспорт, легонько указывая дорогу, а воно ж не хоче слухать и, отклонившись от указанного курса, набивае себе шишки.
Маски с той же цильлю, шоб не казалы потом шо милиционер кашлянув на дытыну, а вона захворила, або заболела.
Ну, от каски та бронэжилэты цэ вжэ для захысту милиционэрив, бо так звани студэнты ховаються вид працивныкив правоохоронных органив в лиси, а там комахы всиляки та комари.
Всэ робыться, як требует цього закон, а то кажуть, запугиваетэ дитэй, ну шо це такэ, ганьба и позор.
Мы выделили комфортабельные автобусы, посадили туда трезвых водителей, пособирали по трассе всех, навить тых, хто казав, шо прыйихав до бабушки в село, покатали их на экскурсию в ближайшее отделение милиции, согласно законам гостеприимства, а им всэ одно шось не так. Ну шо цэ таке, я не понимаю.
В: Зато мы вас понимаем, любим, ценим, мы - это телерадиоподкупания "Вродеконь". Ну а время нашей передачи подошло к концу. И я - Данилка Худо-бедноподмазанный - благодарю вас Властелин Петролович за искренние слова, моральную, а главное материальную поддержку, рады будем видеть вас снова.
УК: Мэни тэж прыятно було спилкуватысь з таким дуже правильным человеком.
В: Спасибо за приятные слова. До новых встреч.
УК: Оревуар.

(В поддержку «так званых» студентов) А. Алещенко-Задунайский

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1091874962.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua