Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 23-08-2004
Штефан Заяц: Сила народа

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1093293186.html

25 февраля 1989 года состоялся первый "общесоюзный" митинг народной оппозиции обманчивому компартийному режиму. Как раз за несколько дней до этого внимательные дикторы программы "Время" зачитали обращение "органов" о якобы готовящихся провокациях со стороны "дестабилизирующих сил", которые на самом деле были демократическими движениями. Такая прекрасная реклама сделала просто невозможным мое неучастие, и никакие переживания родителей не могли меня удержать.

В нашем городе на востоке Украины 25 февраля 1989 года на митинг собралось примерно 5 тысяч граждан. Это был один из первых митингов, когда люди принесли желто-синие флаги. Естественно, никаких провокаций не было. На следующую неделю участников митинга было уже 10 тысяч. Вскоре обанкротившийся режим потерпел крах.

Через 15 лет и 7 месяцев, старая компартийная номенклатура, перекрасившаяся в кучмистов, опять предупреждает нас о каких-то провокациях. Чего она нам не говорит, так это про финансирование из фондов клана Кучмы ничтожных религиозных сект Дмитра Корчинского, получивших благословение свого "патриарха" из администрации президента; про каких-то заслуживающих жалость "националистов" типа кандидата Козака из "Организации националистов в Украине" (ну и название же придумали!), примазавшихся к Ющенко; про кучку обезбашенных парней из Славянской гвардии, которых грязные политтехнологи поставили (кинули?) под знамя, напоминающее знамя Аль-Кайды. Как и 15 лет тому назад, из этих "подсадных уток" выйдет, что и раньше - пшик.

Как и 15 лет назад, народ Украины не удастся обмануть. Народ верит в свою страну, в себя, в свое достойное будущее и процветание. И чем больше нас будут запугивать, тем больше нас будет на митингах и демонстрациях. Потому что у нас невозможно украсть будущее, и не старайтесь.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1093293186.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua