Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 03-09-2004
Алексей Колесник: ЯНУКОВИЧ ЗАВТРА – ЭТО БОДЕЛАН НАВСЕГДА

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1094161951.html

Какой мотив голосования для одесситов? Одесситам всегда были чужды глобальные общенациональные проблемы. Одесситам противны киевские разборки. У нас нет своего клана, нет своего картеля, как у Донецка или Днепропетровска. И слава Богу! Одесситы - индивидуалисты, не желающие кучковаться.

Исходя из этого, вряд ли одесситу есть резон голосовать за Януковича потому, что тот прибавил к нищенской пенсии микроскопическую добавку в рекламных целях. Одесситы давно не живут на одну пенсию. Во всяком случае большинство наших пенсионеров где-то подрабатывают. Или, как говорят в Одессе, «шьют на дому». Не голосовать за Януковича, потому-что он отсидел в тюрьме не для всех убедительный мотив. С нашими органами не сесть – большое везение. Если кто-то в Стране Советов не сидел – это была недоработка МВД-КГБ.

Голосовать за Ющенко, потому-что он честный и борется с режимом? Ну и что? Чем эта борьба закончилась? Что конкретное принесла Одессе? Теперь, возможно, Ющенко честен и порядочен. Но одесситы от него далеко. А кто гарантирует, что окружение Ющенко лучше, чем окружение Януковича-Кучмы? Нет таких гарантий.

А по какому резону нужно голосовать одесситу за Мороза или Симоненко? Они явно непроходные. От Симоненко несет нафталином, а Мороз вообще вечный участник, бьющийся максимум за бронзу. Зачем одесситу голосовать за лузеров?

Кто сегодня в наибольшей степени влияет на жизнь одесситов? От кого завист качество этой жизни, комфортность нахождения в городе? От кого, наконец, зависит атмосфера и состояние Одессы-мамы?

Есть такой человек. И все в Одессе его знают. Хотя он не баллотируется в президенты. Это Боделан Руслан Борисович. Мэр Одессы, избранный дважды при сомнительных обстоятельствах. Я простой одессит, каждый день еду в общественном транспорте, общаюсь с соседями, сослуживцами. И ни разу, подчеркиваю ни разу (!!!) не услышал ни одного доброго слова о работе этого человека на посту мэра, не встретил ни одного его сторонника или почитателя. Боделан нелюбим Одессой. Он не коренной одессит, он не одессит по духу, по способу мышления. Он – чужой. Но даже не это главное. Боделан своими действиями на посту мэра настроил против себя сотни тысяч одесситов. Как можно раздаривать родственникам за бесценок или вообще даром лучшие земли побережья, лучшие городские площадки. А «Привоз»? А «Зеленый театр»? А «Пассаж»? А «Водоканал»? Дошло до смешного – Боделан-старший отдает сыну-депутату одесский аэропорт. Сколько было разговоров об инвесторах. Оказалось, инвестор – это родная семья, перекладывающая гроши из одного кармана в другой. Сынок, никогда не имевший отношения к авиации, теперь получит доходное и теплое местечко. Какие уж тут инвестиции…

И вся эта «затарка» семьи происходит на фоне полной и откровенной бездеятельности мэра и его команды по поддержанию нормального состояния городского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы, дорог, тротуаров, чистоты улиц, образования, здавоохранения.

Я думаю для многих одесситов заветная мечта – убрать Боделана. Это конкретный интерес, он затронет каждого одессита, условия его жизни в городе. То есть, по-моему, главным критерием выбора президента должна стать его способность избавить или освободить Одессу от Боделана и его свиты.

Тогда все становится на свои места. Боделан – один из членов руководства Партии регионов, которую возглавляет Янукович. Боделан возглавляет штаб Януковича в городе, он встречает и провожает премьер-министра. Главный наместник Януковича в Одессе – это Боделан. Победит Янукович – Боделан и дальше будет безнаказанно грабить город, добивать Одессу и одесситов. Не сомневаюсь, что тогда он пойдет в мэры и на третий срок в 2006 году. А третьего срока Одесса может и не выдержать!

Выходит, что конец правлению Боделана наступит только при одном условии – когда президентом изберут Виктора Ющенко. Сторонники и штабисты Ющенко в оппозиции к Боделану, только благодаря им город еще как-то узнает о «проделках» мэра, только они еще сдерживают натиск Боделана по повышению тарифов и цен. Боделан открыто выступает против Ющенко, дает команду своим подчиненным делать все, чтобы Ющенко не прошел. Даже свою злобную дворняжку Кваснюка натравил на Ющенко. Ясное дело, победит Ющенко – Боделан в лучшем случае убежит с поста, а может и из страны, если правоохранительные органы по заданию нового президента копнут глубже. И это будет днем освобождения Одессы и одесситов от боделана и боделановщины. Поэтому, нормальный одессит, если он хочет избавиться от Боделана, просто обязан проголосовать за Ющенко. Другого пути убрать Боделана просто не существует.

А новым одесским мэром мы выберем на честных выборах нормального хозяйственника, инициативного, предприимчмвого, способного думать не только о себе и своей семье, но и о наших семьях, о нас – одесситах. Пусть это будет хоть Рондин, хоть Бродский, хоть кто-то из молодых. Хуже чем Боделан, просто не может быть.

Алексей Семенович Колесник, одессит в третьем поколении.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1094161951.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua