Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 13-10-2004
:: Харків’яни поспілкувалися з Януковичем. Невже отак доведеться спілкуватися ще 5 років?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1097630431.html

Харків’яни поспілкувалися з Януковичем. Невже отак доведеться спілкуватися ще 5 років?

11 жовтня кандидат у президенти прємьєр-міністр і професор Віктор Янукович з лювовью спілкувався в прямому ефірі місцевого телеканалу “Медіа-об’єктив” з харків’янами за посередництвом телеведучих Зураба Аласанії та Каріни Давтян.

Він говорив гарні речі, багато обіцяв, мазав медом, його можна було прикладати до рани, здавалося, що жителі міста не витримають і побіжать штурмувати виборчі дільниці, щоби проголосувати за Віктора Федоровича вже, не очікуючи 31 жовтня, та “в ето врємя в замкє”, тобто на вулиці відбувалися інші речі. Про них свідчать ті мешканці колишньої столиці України, які відчули “приємність” перебування “тому що справедливого” на своїй шкірі убуквальному розумінні цього слова:

Я, гражданин Украины Зайцев Ю.Д., житель Харькова, свидетельствую...

11 сентября 2004 года, около 14 часов, я подошёл к улице Мироносицкой (это в Харькове) со стороны ул. Сумской. Шёл в банк - он находится как раз на Мироносицкой, нужно было проплатить сделку.

Но меня и ещё несколько сотен граждан (включая тех, кто живёт или работает на этой улице!!!) люди в форме и без оной не пустили на улицу, т.к. там в ресторане "Метрополь" жрал (звиняйте - обедал) "сходняк" (звиняйте - "команда") гостившего в Харькове кандидата Януковича.

Длилось это (была заблокирована улица) минут 40 - может, чуть больше.

Заплаканное лицо мамочки, которая на несколько минут оставила дома малыша - сбегать в магазин; возмущённый клерк, которого не пускают на работу после обеденного перерыва; ничего не понимающий иностранец, секретарша которого что-то пытается ему втолковать, а он между делом говорит по сотовому и пожимает плечами (жаль, не знаю английского, ничего не понял); пара молодых людей, таки прорвавшая заграждение и бегущая по улице (видать, было очень нужно) - неужели это будущее моей страны?

И это творит человек, который пока ещё не... Благо, люди в форме (и без оной) вели себя достаточно сдержанно.

ТАКОГО я ещё никогда не видел! Нам не разрешают ходить по нашим улицам. Почти "Чиполлино", только фабула другая - и самое страшное - всё в реальной жизни!

До этого момента мне было всё равно, кто станет новым Президентом Украины.


В. Янукович не обмежився спілкуванням по телевізору, його спілкування з активом області транслювалося назовні:

У Дворца студентов огромный экран. Идет прямая трансляция, чтобы все могли видеть и слышать то, что внутри говорит Янукович и актив области. Но хорошо видит и слышит только милиция - рядовых харьковчан ближе чем на сто метров к Дворцу не пускают. В Харькове впервые перекрыли не только дороги, но и тротуары. В обеденное время это проделали возле ресторана Метрополь, во второй половине дня с двух сторон перекрыта Пушкинская. Прохожих просят обойти через Молодежный парк. Кое-кто пытается пробиться через арки.

Не пускают к врачу стоматологу. Вот зуб опухший, а к врачу не пускают.

Автовладельцам к перекрытым дорогам вроде бы не привыкать, и тем не менее, сотрудникам ГАИ сегодня пришлось нелегко. Особенно на перекрестке Пушкинской и Веснина, где и в обычные-то дни пробки. Проехать не разрешают даже общественному транспорту. И пока возле метро Пушкинская люди тщетно ждали маршрутки, те в свою очередь ждали пока откроют движение.

Та мы час в пробке стояли, а це вже час тут стоим.

Самые отчаянные автовладельцы пытались пробиться по задворкам старого Дворца студентов, но в конце концов там образовалась пробка, которую уже никто не мог регулировать.

Елена Лебеденко, Аркадий Шовский, Агентство Телевидения Новости.


А декому і зовсім не повезло:

Сторонники Ющенко, как и накануне, с флагами и транспарантами вышли на площадь Свободы перед зданием облгосадминистрации. Однако в отличие предыдущего пикета их никто не просил уйти и митинг прошел спокойно. Совсем иная ситуация сложилась на Привокзальной площади, где сторонники Ющенко собрались в половине пятого. Оппозиционеры намеревались пройтись до дворца спорта "Локомотив." Правда, маршем они это не считали, планировали пройти по тротуару и поэтому разрешения у властей не просили. Однако дорогу им преградили представители городского и областного управления милиции, которые настоятельно и достаточно мирно просили никуда сторонников Ющенко не ходить. Пока длились эти дебаты, неожиданно появилась группа крепких мужик в гражданской одежде, которые по-своему стали расправляться с оппозиционерами.

- заламывают чувака, закрывают камеру, до слов -не надо, снимите фонтаны

После этого, угрожая применить силу и постоянно закрывая объектив, заставили съемочную группу АТН выключить камеру. У представителя оппозиционного СМИ, который тоже присутствовал во время конфликта, видеокамера была отобрана и выброшена в фонтан. Далее - практически все сторонники Ющенко мужского пола с применением силы были уведены в неизвестном направлении. Кто были эти молодчики, так и осталось неизвестным. Сами они не представились, заявив, что они цитирую "Жители планеты земля." По словам очевидцев, эти люди не являются представителями милиции или каких-либо харьковских правоохранительных органов, а скорее всего приезжие. Все это происходило на глазах у представителей местной милиции, однако пока управлении МВД области не дает никакой официальной информации о том, кто были эти люди.


Ну а комусь взагалі довелось скористатись послугами швидкої допомоги/

Голосуйте за Віктора Федоровича Януковича, і ви будете ще мінімум 5 років мати улесливі обіцянки з телеекрану та бєспрєдєл в реальному житті.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1097630431.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua