Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 15-10-2004
Розсилка: У нас ещё есть последний шанс
пошта М.-І.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1097866208.html

Цей текст прийшов на пошту одного з активістів "Майдану" за підписом топ-менеджера одного з українських банків. Ми не були уповноважені згадувати його, тим більше, що це міг бути й не автор, а один із тих, хто форварднув лист. Але не в тому суть. Ця розсилка, на відміну від багатьох подібних, закликає не стільки агітувати проти Я. в мережі, а звертатися до знайомих і близьких В ПРОВІНЦІЇ - наразі найбеззахиснішій перед провладною пропагандою спільноті.

Чудова ідея! Якщо кожен з "городян" загітує 10 "селян", перемогу буде не вкрасти. Форвардуйте листа і дзвоніть у село. А ще краще - з'їздіть. Від серця до серця. :)


---------------------------------

Мне ЭТО прислал мой хороший знакомый (доцент-математик, между прочим). Я ни разу не получал от него спама. И сам, в общем, НУ ОЧЕНЬ не люблю массовые пересылки. Но ЭТО меня ЗАЦЕПИЛО!
Прошу прощения у тех, кого отвлекаю ненужной информацией.


Письмо

Добрый день.

Я хочу начать это письмо с того, что сообщить о том, что в Украине
насчитывается всего 800 тысяч пользователей итернет. А само население Украины составляет 48 миллионов человек. Другими словами, нас меньше, чем 1.7% от всего населения страны. Все люди, с которыми вы общаетесь, также, скорее всего, принадлежат к этой очень узкой прослойке. То есть, та информация, которую мы способны получать, не доходит до 98.3% населения Украины.

ОK, у нас есть пожилые родственники, люди которые нам верят, люди, которые живут рядом с нами. Пусть у каждого будет 10 человек, не знающих слово “интернет”, но верящих Вам. Всё равно людей, знающих больше остальных, остается меньше 17% от населения страны. И все эти люди и так живут в больших городах, в городах где еще показывают “5-ый канал» и где люди научились отличать правду от брехни.

К чему это я? Мы можем сколь угодно много и долго спрашивать друг друга о том, за кого стоит голосовать, за кого не стоит голосовать, кого выберут, а кого нет, но НЕ МЫ ЭТО РЕШАЕМ.

Вся Сеть наполнена правдой о том, что происходит в стране, но, при этом, вся страна наполнена ложью и страхом.


У меня есть старая подруга, котора безвылазно живет в провинции. Это райцентр. Городок, который не так уж далек от Киева. Три часа на
электричке, час на машине. После недавнего разговора с ней мне стало страшно, что и подвигло меня написать это письмо.

У них есть только два телевизионных канала (Интер и 1+1) и нет хороших газет. Про Интернет я вообще молчу. У них там зарплата в 400 гривен - хорошо, а квартира стоит столько, сколько два квадратных метра жилплощади в Киеве. Никто просто не сможет купить компьютер, который, по их меркам, стоит одну полугодовую зарплату или 10% от стоимости квартиры. При этом они очень дорожат своей работой и очень боятся, что их уволят.

Там, в провинции, уверены, что:
- в крупных городах абсолютно все будут голосовать за Януковича;
- на Януковича напали, избив его по голове "тупым тяжелым предметом";
- Ющенко тряпка, балаболка и базарная баба;
- что всё равно станет известно кто за кого голосовал.

Наш разговор должен был быть разговором-воспоминанием прошлого, юности, общих друзей - а получился разговор о политике.
Они там, в провинции, верят в Симоненка и в Мороза и хотели бы голосовать за них, но боятся.

Готовы голосовать за Мороза, зная, что Симоненка всё равно не выберут. Они беднее нас, но они лучше нас, так как они просто не знают, что происходит в стране на самом деле. Они научились терпеть и терпеть молча. А мы знаем, но продолжаем просиживать задницы у своих компьютеров, вести многозначительные кулуарные беседы и рассылать друг другу анекдоты про Януковича. Мы боимся за свою шкурку.

Нам есть что терять. Мы хотим хоть как-то поддержать своё, пусть хрупкое, но благосстояние. Это не осуждаемо, это естественно. Но это не делает нас лучше.

А вы знаете, что руководители провинциальных предприятий получили дурные деньги за то, чтобы собрать с рабочих, под угрозой их увольнения, расписки в том, что они будут голосовать за Януковича? Власть сама довела людей до нищеты, а потом еще и пугает этой же нищетой.

А вы знаете, что простым и нехитрым способом, наша армия сейчас увеличена в полтора раза? Как? Дембелей не отпустили, а новичков взяли. Для чего? А для того, чтобы голосовать строем. Дембелям так и сказали - не отпустим, пока за Януковича не проголосуете. Кстати, такой маневр, с продлением срока службы, был сделан в 1941-м году, когда ожидали войны. Чего сейчас ожидает власть? У кого на голове шапка горит?

А вы знаете, что госслужащим говорят, что если они в оппозиции, то должны покинуть гос.службу. Простите, это чья страна? ИХ? Это же НАША страна!

До выборов осталось пара недель. Что можно еще успеть сделать? Просто вспомните своих знакомых в провинции, позвоните им, спросите, как дела, расскажите им, что Вы не будете голосовать за Януковича. Точно так же, как мы это говорим друг другу. Этого достаточно, поверьте!

Всё равно за кого голосовать, лишь бы не за уголовника. Пусть смело
голосуют за Ющенка, Мороза... Хоть за Ржавского... Пусть один раз не испугаются и тогда вообще никогда не придется бояться!

Пожалуйста, сделайте это. Если Вы так не сделаете, то Вы потом не сможете честно смотреть в глаза своим детям. Что Вы сами себе ответите на вопрос "А что сделал я?»

Шансы побороть Януковича малы, но они всё еще есть. Ваш звонок никого ни к чему не обяжет и не сделает Вашу жизнь хуже. Мы все понимаем, что нам есть что терять и мы не выйдем на улицы протестовать, когда бандиты захватят власть. Так сделайте хоть что-то, чтобы Вам не пришлось решать, выходить на улицы или нет.

Надо сделать так, чтобы не пришось выходить на улицы тем, кому нечего терять и тем, кто лучше нас. А студенты выйдут. Они честные,
чистые и им нечемо терять. Все помнят студенческие волнения времен перестройки. Их будут отчислять из ВУЗов, выгонять из общежитий, бить дубинками и пытать, но они всё равно скажут своё слово. Не надо допустить того, чобы наши солдаты стрелял в наших студентов. Просто позвоните знакомым в провинции. Поймите, большая часть избирателей живут не в больших городах.

Это моё письмо. Оно стало моим. Это не просто очередной форвард. Да, это шлется по адресам из адресной книги, но каждому лично. Никаких массовых рассылок. Не шлите это письмо, не позвонив друзьям в провинцию. Позвоните им, поговорите, ПОЙМИТЕ! И это письмо также станет Вашим. Вы также будете его автором, потому что также, как и я, разделите то, что здесь написано.

У нас есть последний шанс сохранить демократию. Потом может быть поздно. Посмотрите на Россию. У них однопартийный парламент и "любимый" президент. У них взрывают школы с детьми, а простые люди так и не перестали быть нищими.

Я прошу всех, кто читает это письмо, помогите друг другу сохранить эту самую лучшую в мире страну. Самую-самую лучшую.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1097866208.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua