Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 20-10-2004
:: Сенсационные расшифровки разговоров Кучмы и Януковича!
http://censor.net.ua/news.php

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1098288694.html

Вчера на пресс-конференции в Варшаве бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко привел сенсационные записи разговоров Леонида Кучмы и Виктора Януковича.


Как стало известно «Цензор-Нет» (www.censor.net.ua), часть этих материалов, уже известна в парламентской следственной комиссии под руководством Григория Омельченко. Эксклюзивные расшифровки разговоров, которые относятся, видимо, к сентябрю 2000-го года, раскрывают: специфические методы работы с прессой на территории Донецкой области, подкуп Януковичем фракции коммунистов вместе с Петром Симоненко, романтическую связь народных депутатов Раисы Богатыревой и Виталия Журавского, оскорбления патриарха Филарета, незаконное прослушивание и слежку за политическими оппонентами. Самое главное – именно в этой беседе Янукович получил добро на создание своей фракции «Регионы Украины». Депутатов для новой фракции… перекупали, о чем откровенно говорят собеседники. В этом же разговоре Кучма обещает снять Ющенко с поста премьер-министра. Этим материалом «Цензор-Нет» открывает публикацию наиболее резонансных фактов из работы следственной комиссии Верховной Рады, которой до сих пор не дают выступить с официальным отчетом в парламенте. Насколько достоверны записи? В ближайшие часы www.censor.net.ua выложит АУДИО версию разговора, и вы сможете оценить все самостоятельно!


ЯНУКОВИЧ: Мы сегодня, за полгода, практически все телекомпании, какие были, мы их все забрали. Все телекомпании, которые есть (в Донецкой области – „Цензор-Нет”).
КУЧМА: А по газетам?
ЯНУКОВИЧ: А что касается газет, Леонид Данилович, как правило они все контролируются, ну кроме этих – «Коммунист Донбасса», «Товарищ», еще какая-то. Мы ж создали такой холдинг по СМИ. Значит, мы сегодня выпускаем около 1,5 миллионов в сутки тираж изданий. Это все газеты наши. И как только мы это сделали, даже те, которые там сильно мудрые были, сегодня все уже выстроились в шеренгу. Потому что их сегодня любого можно к стенке. Мы полностью подготовились и подошли к выборам. Такого уровня у нас еще не было. Были разные любители, платили, договаривались. Сегодня это выстроено от и до… Меня атакует этот Журавский, говорит, что есть ваше добро, ваша команда.
КУЧМА: На что?
ЯНУКОВИЧ: Чтобы мы поддержали его в создании фракции.
КУЧМА: Он не в состоянии заниматься фракцией
ЯНУКОВИЧ: Это не он. Я грубо скажу, если нам нужно сделать, и от этого бильшисть, конечно, не уменьшится, а увеличится.
КУЧМА: Каким образом?
ЯНУКОВИЧ: А я вам скажу каким. Это вопрос ваш. Каким? Мы оторвем от коммунистов, мы оторвем очень много людей. Если мы, к примеру, будем это делать… Я список вам положу.
КУЧМА: Сейчас развалить «Батькивщину», и коммунистов, конечно. И человека три забрать у Мороза, и он развалится (этот план Януковича провалился – „Цензор-Нет”).
ЯНУКОВИЧ: Да хотя бы у Мороза. Я вам скажу, они же знают, что Донбасс «порожняк» не гонит. И уже очередь вот такая стояла. Допустим, тех, кто… скажете не нужно, мы их не будем брать. А есть же те, которые вроде во фракциях бильшости, но ведут себя. Но если они попадут к нам, у нас такого нет, и не будет. А что касается лидера. То это опять же, как вы скажете.
КУЧМА: Журавский ведет себя очень последовательно, против него ни одного плохого слова не могу сказать.
ЯНУКОВИЧ: Последовательно?
КУЧМА: Последовательно.
ЯНУКОВИЧ: Мне он тоже очень нравится. У них опять же с Раей, любовь такая, я даже не знаю, и политика, как это называется, все вместе. А Рая она такая – железная леди.
КУЧМА: Рая -- боец (Как стала депутатом Раиса Богатырева, как защищала диссертацию, „Цензор-НЕТ” (censor.net.ua) днями расскажет в отдельной статье).
ЯНУКОВИЧ: Она боец. Если депутаты будут знать, что группу создают «донецкие», то депутаты туда войдут. Если будут знать, что будет создавать Журавский, под Журавского просто не пойдут.
КУЧМА: Я не возражаю.
ЯНУКОВИЧ: Леонид Данилович, вы же знаете, что мы в политику никакую не лезли, она нам, грубо говоря, на хер не нужна, мы – новые. По этой ситуации, которая сейчас складывается , мы уже несколько раз обожглись, нас уже коммунисты обманывали. Причем так – берут деньги, и делают все наоборот. Представляете?
КУЧМА: Да…
ЯНУКОВИЧ: А уже веры нет. Ну, так. Посмотрели, я не могу сказать сколько, но я грубо могу сказать. Человек 15-20 мы оттуда оторвем. От Пети. То есть крылья ему мы немножко подрежем. Кроме тех, что мы оторвем, останутся еще те, во фракции, с которыми вот эти будут держать связь, они же общаются.
КУЧМА: У них же противоречия с Моисеенко. Группа ортодоксов, которых он изъял из ЦК. Они же понимают, что в следующем списке они уже не попадут.
ЯНУКОВИЧ: И потом конкретно, если вы скажете, что вот «Батькивщина», вот партия эта, Социалистическая…
КУЧМА: Да, Мороз…
ЯНУКОВИЧ: Значит, Если мы посмотрим по списку, поднимем ставки до потолка, все равно вытянем оттуда какую-то часть, поотрываем. Потому что сейчас, они же все время вам диктуют условия. Как-то ими управлять. Вот какой-то банк создать, пусть пока он будет минимальный, а дальше мы посмотрим. будет необходимость, вы скажете увеличивать – будем увеличивать. Но это гарантированные штыки. Так что вы смотрите, Леонид Данилович. Я только из тех соображений, чтобы вам помочь с этой шелупенью разобраться. Будет расширение – будут постепенно искать предметы торга различные и так далее. Если решение такое примите, значит – «Журавский» -- Журавский! Я вам скажу, что практически столько, сколько я его знаю, нее было ни одного случая, чтобы он сказал «да», сделал наоборот. Последовательный и такой солидный, порядочный мужик. Потом связь его с Сабоданом, это добрая и очень хорошая связь. Это нормальная подоплека.
КУЧМА: Филарет вчера заявление сделал, блядь, подонок. Еретик, блядь… Ты не слышал? Против президента. От негодяй!
ЯНУКОВИЧ: Да, негодяй. Да и сейчас эти руховцы все. У нас там есть такая Мария… Мы ее там со всех сторон и светим, и слушаем. Она старается, лезет против меня. Я ей вчера: «Мария Иванивна» -- а я с ней украинской мовой разговариваю. «Что ж вы на меня имеете? На меня и на Рыбака?». «Снять с работы, это позор Украины, с Москвою там договора заключают, прижимают украинское население»… (…) «Ворог украинского народа – Янукович и Рыбак».
КУЧМА: Ющенко я выгоню, я его выгоню. Конечно, мы от этого потеряем…
ЯНУКОВИЧ: Конечно, правая эта коалиция, он у них сейчас флаг.
КУЧМА: Флаг!
ЯНУКОВИЧ: И уже из нас врагов делают, даже те, с кем вроде бы не ругались никогда.
(…) Мне кажется, он с перепугу попал туда, и не потому что он там не хочет, а он просто не знает и не умеет. Вот этот его характер и желание показать – он сам себя объедает, нервничает, а по сути говоря, он просто не знает, ну если человек не работал, школы не прошел, он элементарных вопросов не знает. Это главная причина, кроме, по-русски говоря, того говнеца, которое там еше подмешано. Уже несколько раз по часу разговариваем -- он не ориентируется, понятия не имеет.


Продолжение публикации материалов следственной комиссии и Николая Мельниченко – в ближайшее время, эксклюзивно для www.censor.net.ua!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1098288694.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua