Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 27-10-2004
: Лист який розсилають знайомі іншим знайомим.
Форум Майдану

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1098871422.html

Уважаемые друзья,
Я не являюсь членом какой-либо партии или ярым сторонником конкретных личностей. Но я хочу жить в сознательной, свободной и правдивой стране.

Поскольку ни один из центральных украинских и российских (!!!) ТВ каналов не показал субботний митинг против фальсификации ваших (и в тч моего) прав на свободное волеизъявление, хочу просто коротко описать, что я видел и чему был свидетелем (это касается не вечерних, а дневных событий).

1) Никогда в Киеве не было настолько массового (100 тысяч было точно) и хорошо организованного политического митинга (без толкотни, пива, выпившего народа и прочей ерунды). Даже в период <борьбы за независимость> в начале 90-х.

2) Никогда я не видел такого количества украинцев разного возраста, дохода и пола (от студентов до пенсионеров, от строителей с ближлежайшей стройки, махавших оранжевыми касками в знак поддержки митингующим до человека из Донецка, который приехал специально на 1 день за свои личные деньги) на одном митинге.

3) Никогда в жизни я не видел, чтобы на столь массовом митинге не было агрессивности - ни в поведении, ни тем более в глазах. Что было? Были улыбки и сознательность во взглядах (сам был поражен).

4) Бились ли стекла в ЦИК - я не видел. Во время митинга и митингующими - нет.

5) Далее просто информация об эпизоде с Шуфричем и сбитым человеком.

Все произошло на глазах моего родного брата. Я сам - поскольку шел чуть впереди - видел как джип Шуфрича поднимался вверх по бульвару Леси Украинки со скоростью не меньше 100 км\ч. Далее - со слов брата: джип цепляет боком и сбивает человека. Джип вынужден остановиться через 30-40 метров не для того, чтобы оказать помощь, а потому что ему преграждают дорогу люди. Господин депутат не выходит из джипа, чтобы оказать помощь, а пытается, оставив машину, смыться во двор Старокиевского гастронома. Его окружают люди. Тот же депутат выглядит панически перепуганным, хаотично пытаясь позвонить по мобильному телефону (кому бы это?). Одновременно из толпы дозваниваются, видимо, журналистам и Червоненко (по крайне мере, он был первым от Нашей Украины, кто прибежал на место). НО: толпа никого не бьет, а наоборот люди сдерживают других от насилия. Червоненко, появившийся через буквально несколько минут, в мегафон призывает не прибегать к насилию. Шуфрича цивилизованно уводят.

Поскольку это 100% не соответствует комментариям со стороны самого депутата от СДПУ (о), а также - ничему из официально показанной информации, я верю показанным по 5-му каналу сюжетам и рассказам людей о вечерней ситуации (милиция в гражданке бьет людей молотками), а не официальным заявлениям МВД.

Я никого ни к чему не призываю - каждый сам решает, что и как ему делать. Я просто очень не люблю, когда меня лично кто-то (например, ТВ каналы) считает полным дураком.

Большая просьба - если не лень, переотправьте это письмо Вашим знакомым, особенно тем, кто не живет в Киеве.

Спасибо и с уважением,

Максим Васильев

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1098871422.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua