Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 28-10-2004
Бабичев Сергей: Козлиные козлы (открытое письмо премьер-министру Украины Януковичу В.Ф.)

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1098988253.html

«Иногда получается так, что якобы не козлы, бывают хуже самых козлиных козлов…»
(Масяня.Избранное)

Виктор Федорович, написать вам это письмо довольно давно посоветовал один знакомый, которому известны мои, уже пятилетние мытарства в «демократической и стабильной» Украине. Причем не скрывал, что есть бо-о-о-льшой смысл написать именно сейчас, пользуясь предвыборной активностью кандидатов в президенты, когда претендент на высокий пост в срочном порядке реагирует на «нужды и чаяния» электората. Кроме того, мой знакомый в качестве дополнительного аргумента привел тот факт, что вы являетесь премьер-министром страны. То есть, имеете определенное влияние на чиновников. По-моему, так даже очень определенное…

Я тогда, помню, только посмеялся над этим предложением и почти забыл о нем. И вдруг, заметив на одном из рекламных предвыборных щитов, щедро усеявших страну вдоль и поперек, надпись под вашим портретом: «тому що справедливий», я вспомнил о совете написать вам. Сразу оговорюсь, что никаких позитивных для себя результатов от этого обращения к вам я не ожидаю. Более того, вполне обоснованно полагаю, что вызову по отношению к себе дополнительную порцию преследований со стороны уголовников при власти, от которых приходится скрываться вот уже пятый годок…

К чему такой мазохизм, спросите вы? Причины, как минимум, две, и обе, к сожалению, врожденные. Во-первых, конечно, это мое бесконечное упрямство. А во-вторых, увы, почти праздное любопытство. Поскольку что-либо изменить в своих привычках я уже не в силах, и появилось это письмо. Я знаю, что многим захочется заменить указанные две причины на одно общее слабоумие, но тут я, как автор письма, имею неоспоримое преимущество в постановке личного диагноза.

То, о чем я вам сообщу, Виктор Федорович, не должно, мне кажется, вас слишком удивить, так как вся ваша жизнь прошла в Донбассе, где я родился, вырос, жил и хотел бы жить. Вам, как давнему советскому руководителю, должно быть хорошо известно, что еще с брежневских времен в Донбассе (впрочем, не только) сложился определенный тип хозяйственных и прочих номенклатурных отношений, сегодня незатейливо именуемый коррупцией руководящих органов. С внезапно свалившейся независимостью Украины это явление стало поголовным. Значительная часть становления и всемерного укрепления этого явления пришлась на время вашего руководства Донецкой областью. В это же время произошло «качественное обновление» коррупции. Во власть массово стали приходить откровенно уголовные элементы.

Огромные незаконно добытые средства были брошены на подкуп милиции, СБУ, прокуратуры, судов, полностью разложив эти структуры, которые спустя некоторое время уже самостоятельно и крайне успешно занялись «первоначальным и последующим» накоплением криминального капитала. Сегодня криминальный бизнес госчиновников уже давно не уступает по масштабам бизнесу «вольных стрелков», почти всегда тесно переплетаясь с последним. Таким образом, к концу 90-х где обманом, где угрозами или банальной взяткой, но уголовниками были «заняты» все сколько-нибудь значимые должности в области. К концу вашего руководства областью процесс криминализация власти в отдельно взятом регионе была практически завершен. Весь госаппарат Донецкой области превратился в одну, весьма сплоченную коррумпированную структуру. Ради справедливости могу отметить, что к 2004 году это достижение стало всеобщим явлением в Украине. И это только то, что видно моему «непосвященному» взгляду. Боюсь, что «большее знание» только увеличит скорбь, как говаривали мудрецы.

Я, конечно, имею право предположить, что вам ничего об этом доселе неизвестно. Но, к сожалению, воспользоваться этим правом мне довольно сложно. И вот почему. Нет, я не стану опираться на «особенности» вашей предвыборной борьбы за высшую должность. Я не в состоянии осилить даже простого перечисления того количества лжи, лицемерия и мерзости, которое выплеснул и продолжает выплескивать на страну ваш предвыборный штаб и уголовная действующая власть. Вдруг и об этом вам ничего неведомо. Я буду опираться исключительно на события, которые испытал на собственной шкуре, так сказать. Разумеется, с неопровержимыми и тщательнейшим образом задокументированными доказательствами.

Еще в 2000 году несколько уголовников (теперь я с уверенностью их так называю) с удостоверениями УБОП в Донецкой области (оказались действительно действующими сотрудниками!), руководимого в то время знакомым вам генералом Малышевым (впоследствии по «совокупности заслуг» назначен на должность руководителя всей донецкой милицией) совершили обычный разбой, сопровождаемый насилием и изъятием в свою пользу законно приобретенного имущества граждан. Когда же ограбленные граждане потребовали от правоохранительных (они тогда еще так предполагали, бедолаги) привлечь разбойников в погонах к ответственности, в ответ получили угрозы самим поплатиться за такую неслыханную дерзость. И слово сдержали. В результате один из ограбленных покинул страну навсегда, а против оставшегося сфальсифицировали уголовное дело, которое спустя три года(!) все-таки лопнуло в суде. В судебном решении было прямо указано, что к прокурорско-убоповской фальшивке я (один из тех ограбленных) не имел ни малейшего отношения. Учитывая полное отсутствие правосудия в стране как такового, я вполне мог бы удивиться такому решению суда, но, увы: отнести это решение (хотя и положительное в отношении меня самого) к правосудию у меня язык не поворачивается – слишком хорошо мне известна обратная сторона этого процесса.

Полностью с вами согласен, что ничего необычного в этом будничном примере не усматривается. Более того: с целехонькой (не разбитой, не отрезанной) пока головой беспокоить по пустякам такого занятого человека как вы - выглядит явной бестактностью. Но я не случайно упомянул слово «пока». Ситуация усугубляется тем, что вопреки выводам суда (что им суд?) фальсификаторы не только не понесли никакого наказания за свои преступления, но продолжают успешно совершать новые! Уголовники, покрыващие преступления своих подчиненных, такие как генерал Малышев или областной прокурор Пшонка, получили, почему-то, повышения по службе. Сменяющие друг друга генпрокуроры, как сговорившись, совершают тяжкие должностные преступления (неужели бескорыстно?) против правосудия, скрывая и поощряя преступления великого множества пшонок и малышевых. Привлечь к ответу всю эту уголовную братию не представляется возможным, невзирая на гарантию этого моего права Конституцией Украины, гарант которой, в свою очередь, сам совершает должностные преступления, за которые я не могу (уже по закону!?) также привлечь его к уголовной ответственности. Я прямо в растерянности. В сущности, мне понятно, что всей этой уголовщине сподручнее лишить меня жизни, нежели самим отправиться на нары, но это-то как раз меня меньше всего устраивает. Вот и вынужден обращаться к вам за помощью и за обещанной справедливостью…

В связи с тем, что совсем недавно вы пообещали, помимо общей справедливости, еще и локальную (в Херсоне), очень вас прошу: когда будете снимать шкуры или, скажем, отрывать яйца (устаревшая практика) коррумпированным чиновникам, поотрывайте заодно с херсонскими яйца у донецких и киевских козлов. Потому как более козлиных козлов я еще не встречал. Теперь-то вы знаете, о ком идет речь? Конкретный перечень конкретных козлов вы легко обнаружите, ознакомившись с содержанием странички в интернете по адресу: www.crimestory2000.front.ru Прислать все это вам в бумажном виде затруднительно в виду невероятной козлячей плодовитости в благоприятных украинских условиях.

Я, наверное, поторопился со своей просьбой, так как обещано снимание чиновничьих скальпов только лишь в качестве президента. Но может быть, в порядке разминки, стоит оторвать парочку-другую яиц у мелких козлов, вроде убоповцев-разбойников, еще в премьерском статусе? Как вы считаете? И в любом случае: не поручайте, прошу вас, эту болезненную процедуру исполнять самим козлам. Это противоестественно.

28-окт-04
Ваш земляк, Бабичев С.В.
Донецкая обл., г.Макеевка, 86132, а/я 778 или crimestory2000@front.ru

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1098988253.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua