Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 29-10-2004
Житель Сум: На митинг Ющенко пришло более 100 тысяч сумчан !!!!!
форум Майдану

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099078977.html

Итак, по порядку.

Сначала чуток предисловия.

Сразу скажу я не работник штаба «НУ», но человек осведомленный. Стараюсь быть в курсе. Делаю по собственной инициативе много того, что должен делать сумской штаб. Информацию я сразу выдаю по мылу в центральный штаб. И говорят, что от меня важная информация приходит раньше, чем от их сумского штаба. Я был рад, что моя инфа была сегодня озвучена Червоненко!

О том, что было вчера и сегодня днем, я писал на Майдане. Были и два суда насчет запретить Ющенко проводить встречу с избирателями, и площадь заставили палатками и газелями под «ярмарку», и готовили «быков», и готовили «ментов», и на смонтированную сцену «либерастов» довезли дополнительные колонки и т.п. – все это Вы уже прочитали.

То, что написано на Майдане

http://www.maidan.org.ua/static/news/1099063976.html ( ссылка 1)

чистая правда! И эту информацию мы имели еще вчера. И она была передана в штаб. Ющенко интересным образом ее перепроверил :) Я знаю это человека. Он действительно милиционер, а не мент поганый!

Надо сказать что вчера и весь день сегодня по радио «ВсеСвит» шли частые объявления о митинге. Сегодня днем добавились еще три радиостанции. Причем народ (именно сумчан) призывали придти на митинг, так как из районов практически не выехал ни один автобус. То, что требовал щербань вчера, янучары выполнили: снимали номера, забирали права у водителей.

http://www.razom.org.ua/ua/news/3054/ ( ссылка 2)

Перед митингом народ собирался резво. В 4 часа дня на площади было 3-4 тысячи. А уже в 5 часов площадь была практически заполнена. По улице Соборной (в народе «сотня», «щербатик») народ шел потоком. Время от времени проходили группы людей (даже не студентов) с «балконными» транспарантами Ющенко. Одна группа из 15-20 человек прошла непрерывно с Красной площади до площади Независимости скандируя попеременно «Ющенко! Ющенко!» и «Свобода цени не мае!».

К 17:00 на площади было точно тысяч 45-50. Ближе к сцене Ющенко площадь уплотнилась до «плечо в плечо», чуть дальше «локоть в локоть», в середине можно было нормально стоять и даже курить. А вот по «краям» площади народ снова уплотнился, так как по краям площади есть широкие ступеньки и широкие бордюры. Народ стоял и на ступеньках облгосадминистрации и на ступеньках здания сессий и на дебаркадере (парапете Дома Профсоюзов). Площадь была заполнена. Народ стоял уже даже не площади, а на прилегающих улицах. Когда приезжал Кобзон («молодь типа проти, молодь типа за») тогда наблюдатели (сумские) сошлись во мнении что 25-30 тысяч было. На 17:00 сегодня было, по крайней мере, в ДВА раза больше.

Но народ шел, шел и шел … У нас на площади в центре есть большой газон, ну примерно метров 40*50. В 17:00 он был пустой, люди не шли на траву, так как было где уплотняться, но к 18:00 и весь газон был заполнен до «плечо в плечо». Люди стояли даже далеко позади сцены Ющенко у гостиницы «Сумы», а также на улице Соборной до Собора включительно. Кто знает Сумы, может себе представить!!! Но народ продолжал подтягиваться и подтягиваться …

Ющенко задерживался больше чем на час по причине, того что проводил незапланированный митинг на малой Родине ( ссылка 2)

Выступил Червоненко. Рассказал о планах власти (ссылка 1) народу, чем вызвал бурю негодования.

Ющенко приехал в 18:30 вместо 17:00.

Дальше было его феерическое выступление. Для земляков он не использовал штампов! Речь была «новая», не такая как в Киеве 16 и 23 октября. Не использовал, как он выразился «заготовок», а попросил рассказать только одну – о его «американской» семье. Ну и умолчал, конечно, о том, что одну заготовку уже использовал в начале: о яйцах, коллаптоидном состоянии, трех часах в палате городской больнице. Сильно прошелся несколько раз по щербаню, чем привел в площадь просто неистовство.

Во время одной 10-ти секундной паузы, он подошел в глубь сцены к Червоненко и что-то ему сказал. После этого он начал говорить о том, что власть нас (Вас) боится. В это время на здание ОГА (в народе «пентагон») стал бить мощный прожектор, настолько мощный, что световое пятно от него выделялось на стенах, как место с отсутствием загара на человеке вернувшимся из Египта после 2-недельного пребывания, с остальными частями его тела.

В этом момент Ющенко сказал «Посмотрите, как тихо они сидят! А ведь они там ВСЕ сидят!» Вся площадь повернула головы и увидела в свете прожектора ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОМ ОКНЕ множество людей, смотревших митинг из «пентагона». Ющ сделал паузу и площадь начала скандировать «шербань – геть!». Выступление длилось 1 час 20 минут. Когда Ющ начал говорить о подвиге сумских студентов площадь просто обезумела! В качестве второго примера борьбы с властью Ющ привел Мукачево. Говорил много и по делу. Многие жалели, что так быстро. Когда говорил о работе своего правительства, вспомнил о Тимошенко, потом обернулся и сказал «кстати, где она там потерялась?». Ющенко извинился за то, что не досталось слова ей, так как 1,5 часа задержки в Недригайлове «украли ее время в Сумах». Многие жалели и выражали открытое неудовольствие: «Юльку давай!» от того, очевидно, что не послушали Тимошенко.

Вообще я могу писать долго и с подробностями, но я не журналист и не Свистович, боюсь это утомит майдановцев.

И все же о цифрах: на 5 канале Турчинов сказал о 70-ти тысяч, вот и Мульт пишет о той же цифре. Мульт, ты на футбол ходил, когда было 29 тысяч на «Юбилейном» … ты видел эту толпу? Ну а теперь скажи это не В ТРИ РАЗА меньше чем было сегодня?

Я шел домой в сторону ж/д вокзала, находясь после моста через Сумку, я смотрел вверх по Шевченко: люди просто заполнили ВСЮ улицу до кинотеатра «Дружба», в том числе и проезжую часть проспекта Шевченко. Я оглянулся назад и увидел не меньше людей до площади! Тут мне позвонили с Петропавловской и сказали, что людской поток заполонил все пространство от Соборной до магазина «Океан». И это учитывая то, что вся молодежь осталась на «ВВ». По крайней мере, в моем потоке молодежи идущей домой НЕ БЫЛО!

Еще раз повторюсь: не буду утверждать насчет 120 тысяч, но 100 тысяч было точно!

Учитывая тот факт, что из районов люди не приехали, - щербань с янучарами, суки, таки резали шины, снимали номера, забирали права. Не было ни одного автобуса, ни на одной из улиц из районов :(

На митинг Ющенко пришли исключительно жители областного центра. А теперь внимание: жителей у нас в городе максимум 280 тысяч с пригородами! Детей, кстати, было очень и очень мало, т.е. вовсе не было. Т.е. пришел каждый ТРЕТИЙ житель! Хлопци, я еще раз пишу, Вы не поняли, наверное: КАЖДЫ ТРЕТИЙ !!! А по сути КАЖДЫЙ ВТОРОЙ! Если исключить детей, работающих в этот момент или находящихся в больнице, командировках и т.п.

И последнее: сегодня последние скептики убедились в том, что Ющенко побеждает!

Ющенко народный Президент!

Так! Ющенко!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099078977.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua