Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 30-10-2004
Татьяна Коробова: Мы не козлы? Козлы - не мы?
www.obozrevatel.com.ua

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099117630.html

Ты знаешь, народ, последнюю фишку уже не разрешенных к публикации соцопросов? “За кого голосовать будешь? — За Януковича! — Ну, не хочешь — не говори…”.

Меня вот тоже спрашивают везде — в парикмахерской, на базаре, в такси — за кого голосовать будете? Я честно отвечаю: за себя. За свою честь, свое достоинство, свою свободу, свое право драть власть, за свою жизнь человека, в конце концов, а не задолбанной козлихи.

Ты ж знаешь, народ, кто сегодня в стране главный козел? Правильно. Причем, как стало очевидно, безъяйцевый. И не потому, что голубой: флажки, палатки, плакаты — весь в голубом. Не, не потому. А потому что яйцевость — она не в мешочках, а в голове. А тут — классическая иллюстрация: админсила есть — гос.ума не надо. А не надо — так и нет.

И я не хочу, чтобы здоровенная, тупая и трусливая козлина, из-за приличных одежек которой предательски вылезают хвост и копыта, а из-под дорогого парфума отчетливо пробивается вонь внутреннего содержания, строила меня и мою страну по своему образу и подобию.

Так что, народ, хочешь зла — выбери козла. Выбери козла, выбери козла, тра-ля-ля-ля, выбери козла… Но если, хи-хи, кому-то покажется, что я незаконно агитирую за Януковича в не положенное законом время, то я абсолютно не виновата. Просто как бы ни складывать эти слова — про козла, бандита, урку, зэка — все равно Янукович получится. Что уже давно замечено и легендализировано. На площади стоит мужик и выкрикивает: “Люди! Не дайте прийти к власти бандиту и уголовнику!”. Менты налетают, мужик орет: “Вы чего?! Я ж против Мороза агитирую!”. Менты: “Утухни, плесень, все знают, кто у нас бандит и уголовник!”.

И могло бы показаться странным, что в этих условиях всеобщего знания вся страна, весь мир в таком напряжении: кого изберут? что будет с Украиной? Но странного ничего нет. Потому что, во-первых, все годы “эпохи” рыжего были направлены на то, чтобы козлов в стране становилось всё больше, и некоторых (каких — посмотрим) успехов режим в этом старательном деле все-таки достиг. А, во-вторых, в наших пенатах все (почти все) выборы — “выбором” можно назвать только отчасти, в основном это “нарисуем — будем жить”.

Увеличение поголовья козлов плюс новые-старые технологии фальсификации — вот факторы, на которые рассчитывает режим. Кстати, Мороз, который говорит о фальсификации как бы в унисон с ющенковцами, уж лучше б помолчал. Поскольку гневный голос где-то аутсайдеров, убеждавших, что второй тур у них в кармане, всю преступную проблему фальсификации переводит в фарс. Хотя у Мороза, разумеется, должны бы что-нибудь украсть, поскольку на поддержку штанов “единого” в Киев прилетал не только Путин, но и большой красный друг Украины Зюганов, которому сам Бог велел, поди, поучить коллегу Симоненко успешному переходу в полный маргинес… Но Мороз завершает кампанию уже не в качестве любимой игрушки Банковой — “зайку бросила хозяйка”. И Соцпартии сигналить о вредности власти лучше б не надо, чтоб кто-нибудь нехороший (я, например) не стучал языком: мол, ребята, ваше дело — исключительно по заслугам — телячье. Шулеры отыграли с вами свою игру, и мавра может уходить.

Ну вот. А вся страна стоит на краю и смотрит: трясет козел бороду, так привык смолоду. То есть, если кандидат-премьер публично познакомил нас со своим барачным лексиконом типа “Козлы, сдеру шкуру на хуй!”, то, надо понимать, страна делает большой шаг вперед — ибо Кучма так выражался исключительно на пленках Мельниченко. А нынешний кандидат в гаранты и арбитры однозначно решил, что Путина электорально вывело в свет знаменитое “мочить в сортире”, поэтому его, зека, поднимет то же самое, но адаптированное к местным условиям. То есть, его электорат — это общее собрание скурвленных уголовников и администрации? Ну, так это выглядело в захлебнувшихся восторгом, будто чифирной слюной, залах.

Да это что! Судя по виражам нашего рыжего, который мечется, будто таракан на внезапном свету, есть некий фактор, который вводит его в ступор, не давая реализовать ни один план собственного спасения от донецких. Не-не, это даже не Путин, который, судя по всему, не просто подставил свое плечо под локоток прокремлевского Дона, а и коленом подпер готового съехать “с темы” друга Данилыча. Если верить злоязыкой молве из чрева Банковой, кандидат-премьер, ощутив в очередной раз измену, с рыком берет рыжего за глотку и с присущей донецким прямотой излагает: убью, типа, сука, конкретно насмерть, если не перестанешь дергаться. И пальцы так козлом рогатым делает: у-у-у! Ну правильно. Если 83-летнего дедушку, готового за украинский язык идти в бой, можно на хуй послать, как это было у премьера на Житомирщине, то рыжего — по рангу — можно только на смерть… К слову, “Обком”, разместивший на своем сайте аудио-файл с голосом Януковича, посылающего пенсионера командой своей охране: “Уберите его на хуй!” — как-то странно умолк, сообщив, что у его провайдера с минуты на минуту заберут сервер…

Не, ну это ж не тайна, что у Дона два набора аргументов — или бабки, или в глаз. И раком он всех, кто ниже, ставит: начиная с пресс-секретутки и кончая (не в этом смысле!) министрами. Крутизна фуева. Хам, одним словом. “Козлы, порву, сдеру, ноги переломаю!” — это уже публичный набор. А есть же еще закадровый.

Ой, какие страсти, народ!

Осталось выяснить, кто же сегодня, за миг до народного выбора, руководит процессом, в котором Янукович идет на штыках, но никому, кроме других козлов, не нужен? При этом он машет кулачищем в сторону “политиканов, которые мечтают насильно захватить власть, прикрываясь именем “демократической оппозиции”. И буровит про “кровавое гражданское противостояние” и прочий ураган.

О, Янукович сегодня — это Кучма вчера. А Кучма сегодня — это отец, арбитр и гарант. И — не сомневайтесь, громадяны — “процессы в обществе были и остались под контролем Президента”. О чем он сам заявляет, обращаясь к нации, “со всей решительностью”. То ли по привычке, то ли в самом деле пытаясь дать сигнал всем, всем, всем: под контролем не Януковича, а его, Кучмы. При этом никаких слов “о преемственности курса”, “экономических достижениях” и прочей агитации за условия безудержного роста ВВП. Не, конечно, есть надежда на реформу (когда? между первой и второй — не закусывают). Но в целом довольно тихий вариант обращения (говорят, угрожающе истерический тоже готовился), и я бы, по здравому размышлению, назвала его не лобовым и рассчитанным на то, что каждый услышит там то, что захочет услышать. Далекий Запад — миролюбие с облака над схваткой. А домашние силовые — демагогию “не вмешиваться в избирательный процесс” и одновременно указание “слово за вами, когда возникнет угроза безопасности граждан”, а также стабильности и интересам государства. Оно как бы все правильно. Если не считать, что до сих пор режим и народ по-разному понимали эти “угрозы”… Тем не менее, если “процессы” под контролем Президента, следовательно и всю ответственность он берет на себя.

А что там нашему рыжему и хочется, и колется? И что это Янукович на днях послал уже не чужого дедушку, а свою холопку, свои “кошельки”, своих лизоблюдов и сам пошел туда же, зализывая некие душевные раны? Весь такой одинокий и непривычный, как Путин без сортира или Лужков без кепки.

И правда ли, что, тупо повторив в соответствии с медведчуковским инструктажом грубое, недальновидное “пфе” по поводу взбунтовавшихся на властных каналах журналистов, наш рыжий одновременно приказал всем шнуркам отхлынуть от телерадиокомпании “Эра” и не мешать ей освещать выборы? Если так — то это любопытно. Потому что уже однозначно (тоже не без вмешательства Кучмы) будет “работать” выборы “5-й канал”, по определению страдалец за идеалы. Но лучшая среди всего наличия “Эра” — и радио, и теле, и FM-ка — без биения себя в честную грудь честно делающая свое профессиональное дело в общенациональном пространстве, могла вот-вот быть прихлопнутой как раз в самый подходящий для “единого” момент, с целью в день-ночь выборов и подсчета голосов отрезать страну от потока нецензурированной информации.

Текут последние сутки перед выборами, а главный вопрос остается: что же решил для себя наш рыжий?..

Как-то так сбежалась информация. То Кучма публично против открытия дополнительных сотен участков в России (оттуда донами ожидалось, как минимум, миллион-полтора неконтролируемых голосов), и, не смотря на давление ЦИКа бордельно-голым телом эсдека Шуфрича, номер не проходит. А то, что проходит — в 10 раз меньше, т.е. порядка 40 участков — отменяется Верховным Судом Украины. А чуть раньше — “утечка” о том, что Администрация “окончательно” решила срывать выборы, потому что “не желает победы Януковича”. Может, конечно, это провокуха. Но, с другой стороны, слухи о безразмерном бешенстве Большого Дона, уже совсем сорвавшегося с привязи, намекали: если у козла вместо мозгов — инстинкты, то они, видимо, дают мощный сигнал тревоги…

А тут еще отмена субботнего крупномасштабного байрама режима в поддержку “единого”. Типа отменяем “форум” заради для “во избежание провокаций”. Проведем, мол, между первым и вторым туром. Не по-о-онял! Во-первых, “провокации” и тогда не исключены, куры, слава Богу, нанесли шарикоподшипников достаточно, чтоб изо всех сил поддержать птицеводческую отрасль повышенным спросом. А, во-вторых, ребята, вы ж собирались побеждать первым туром. И свою Большую Родину, мать вашу, в этом заверили. Нет, и тут что-то не то… Ну, если к этому добавить катастрофическую неготовность избирательных участков и полную хероверть в избирательных списках… А к этому еще приплюсовать командировки “запорожских казаков” и прочих бандитов в Киев, а медицинских кортежей — на запад… И еще запланированный масштаб “карусели” с открепительными талонами…

Если рыжий за мир — то кто все-таки управляет силовыми, которые так массово находят у студентов принесенную собой взрывчатку, гранаты и прочие “террористические” атрибуты?.. И очень хочется знать: арбитр действительно готов всех — и своих, и чужих — утопить, а самому — выскочить? Или у него, у рыжего, просто идет процесс “разнесения” собственных яиц?

А в целом, страна, все должно быть путём. Вон и Штаты опять упредили: осторожно на выборах! Ну да, они для наших можновладцев могут вообще новые пункты в анкетах на выезд внести с особыми вопросами к каждому: “Что ищет он в стране далекой?”, “Кого он кинул в краю родном?”, “На сколько именно кинул?”. И могут быть большие проблемы.

А могут и не быть. Я бы лично Януковичу после выборов ничего такого не делала. Я бы просто назначила его губернатором. Во Львовскую область. Ну, не приговором. А положила бы на стол справа обрез, а слева — указ. Дверь на замок. И дала б подумать. Я верю, верю: он сделал бы правильный выбор…

Выбирай и ты, страна.

Очень хочется жить нормально, по-человечески. И потому, народ, ты себе должен четко представить: мы не Ющенко выбираем или не выбираем. Мы выбираем себя. Рабов, скотов, козлов — или все-таки человеков. Которые звучат гордо. Или хотя бы просто звучат. Что ввиду альтернативы и ее перспектив — уже не мало. Очень хочется “Мы — не козлы? Козлы — не мы?” — писать без вопросов. То есть, я не то, чтоб в это очень верю. Но очень надеюсь.


Татьяна Коробова

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099117630.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua