Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 05-11-2004
Сотрудники правоохранительных органов Харьковской области: Обращение к Председателю Верховной Рады Украины Литвину В.М.
Вільний Форум

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099670555.html

Обращение работников правоохранительных органов Харьковской області


Председателю Верховной Рады Украины
Литвину В.М.

Обращение работников правоохранительных органов Харьковской области

Уважаемый Владимир Михайлович,
Наш долг и наша совесть обязывает обратиться к Вам, как к представителю высшей законодательной власти Украины и потребовать Вашего вмешательства от имени народа Украины в ситуацию, которая сложилась в нашем регионе.

1. В Харьковскую область было завезено на 50% больше бюллетеней, чем общее количество всех избирателей области.

30 октября 2004 года, накануне выборов в исполкоме г. Лозовая (Харьковская область), была обнаружена опечатанная комната, в которой хранились неучтённые бюллетени, заранее заполненные в пользу кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф. Данная комната была опечатана печатью исполкома и охранялась сотрудниками милиции. На требование представителей общественных организаций открыть данную комнату сотрудники исполкома ответили отказом. В последствии эти бюллетени были развезены по избирательным участкам и были засчитаны в процессе подсчёта результатов выборов.

В этом эпизоде самое активное участие принимали – первый заместитель начальника УМВД в Харьковской области Галаван З.С. и заместитель начальника УМВД в Харьковской области Халин Н.М., а указание дал руководитель Харьковской обл. гос. Администрации Кушнарёв Е.П.

2. В паспортных отделах находятся формы №1, в которых указаны точные данные каждого избирателя, и списки, подготовленные там, были направлены в территориальные избирательные комиссии, которые в последствие были преднамеренно искажены. Искажения вносились отдельными участниками ТВК.
Скажите, кто мог дать такое распоряжение членам ТВК? Кто мог дать распоряжение печатать большее количество бюллетеней? Только Центральная Избирательная Комиссия, возглавляемая Киваловым С.

Фактически совершен ряд уголовных преступлений для фальсификации результатов выборов. Механизм фальсификации представляется следующим – при обнаружении несоответствия записи избирателя в избирательной ведомости, составлялись дополнительные ведомости, в которых данные избирателей соответствовали данным, находящимся в паспортных столах. Однако из основных списков неправильные «избиратели» удалены не были. Таким образом, появляются «лишние» души, голосующие за Януковича В.Ф. Лишнее количество завезённых бюллетеней позволяет это сделать.

3. Из Университета Внутренних Дел (председатель наблюдательного совета – Бандурка А.М.) было направлено большое количество курсантов, у каждого из которых было не менее 10 открепительных талонов, в области Западной Украины. Каждому из курсантов оплачивался проезд и проживание, были даны гарантии по сдаче экзаменационных сессий. Нас возмущает настолько циничное отношение к выборам президента Украины народного депутата Бандурки А.М., истинного оборотня в погонах.

4. В г. Дергачи Харьковской области, который является избирательным округом народного депутата Бандурки А.М., последний собрал районный актив и в ультимативной форме потребовал, чтобы избиратели голосовали только за Януковича В.Ф., иначе у них не будет ни света, ни газа. Бандурка А.М. обладает возможностью исполнить свои угрозы.

5. При голосовании в психиатрических больницах и домах престарелых бюллетени заполнялись сотрудниками избирательных комиссий или медперсоналом, которым было дано указание голосовать за своего кандидата – Януковича В.Ф.

6. Накануне выборов руководитель Харьковской обл. гос. администрации Кушнарёв Е.П. собрал глав районных администраций города и области, силовиков и объявил, что если Янукович В.Ф. наберёт менее 60% голосов на их территории, то соответствующие руководители на следующий день на работу могут не выходить.

Теперь считаем необходимым осветить роль, которую в избирательном процессе сыграли правоохранительные органы Харьковской области:

1. По распоряжению начальника УМВД в Харьковской области Денисюка С.Ф. была создана на базе УМВД группа из сотрудников милиции по противодействию предвыборной кампании кандидата в президенты Ющенко В.А. Перед группой была поставлена задача выявления и уничтожения агитационной продукции на складах, в машинах, типографиях. Членами этой группы были разбиты автомашины возле гостиницы «Мир» в г. Харькове, а также ряд автомашин в Харьковской области, принадлежащих сотрудникам штаба Ющенко.

2. По указанию начальника УМВД была проведена комбинация, в результате которой доверенному лицу Ющенко В.А. Потыкуну Ю.П. работниками УБОП было подброшено взрывное устройство в автомашину, а затем изъято при понятых из подставных лиц. Руководили данной провокацией начальник УБОП Галаван З.С. и его заместитель Чекотило И.И. В результате против невинного гражданина было возбуждено уголовное дело и получена санкция на арест. Всё это было проведено для запугивания активистов штаба и избирателей. До какой черты докатилась страна, если правоохранительные органы превращаются в «законное» вооружённое бандформирование?

3. Перед голосованием начальник УМВД Денисюк С.Ф., а так же начальник Харьковского городского управления милиции Дятлов В.И. собрали личный состав и в приказном порядке принуждали работников милиции голосовать за своего кандидата, ранее неоднократно судимого, Януковича В.Ф., при этом принудили всех работников милиции заполнить анкету с анкетными данными своими, их родственников, а так же не менее 15 человек, которых работники были обязаны убедить отдать свои голоса за Януковича. Все анкеты собирались начальниками подразделений и сдавались в управление кадров, где и находятся в настоящее время.

4. В настоящее время в г. Харькове совершён ряд особо тяжких преступлений, среди которых разбойное нападение с тройным убийством на инкассаторов, взрывы автомашин и другие. Невзирая на задачи, стоящие перед правоохранительными органами по защите законных прав и интересов граждан, руководством УМВД сотрудники были вовлечены в политические игрища. Вместо организации работы по раскрытию особо тяжких преступлений, оперативные работники занимаются выявлением инакомыслящих, при этом привлекая свою агентуру, которой даётся задание не на выявление преступников, а на проведение агитации за Януковича В.Ф., вплоть до устрашения избирателей.

5. Во время проведения избирательной кампании руководством УМВД сотрудники неоднократно предупреждались, что в случае выявления факта голосования не за Януковича В.Ф., они будут немедленно уволены из органов.

6. Также по приказу руководства всеми оперативными работниками проводились мероприятия по финансовому обеспечению предвыборной кампании Януковича В.Ф., а фактически опер. состав занимался вымогательством средств у коммерческих структур, которые перечислялись на фонды «Правопорядок», «Щит», «Страж», «Слобожанщина». Данные мероприятия проводились совместно с налоговой милицией.

7. Мы располагаем данными о том, что накануне проведения выборов, народным депутатом Шепетиным В.Л. была организована и направлена в г. Киев группа из числа уголовно-преступного элемента для проведения массовых провокаций под видом сторонников Ющенко В.А.

8. За депутатами Верховной Рады Матвиенко А., Филенко В., а также за руководителями районных штабов, руководителями областных организаций оппозиционных партий по заданию начальника УМВД Денисюка С.Ф. осуществлялось наружное наблюдение УКП (управление криминального поиска), которое осуществляется и по настоящее время. Огромные средства для проведения таких мероприятий изымаются из кармана налогоплательщика. На основании каких законодательных актов устанавливается слежка за инакомыслящими? Какие их действия и по каким статьям УК можно квалифицировать для проведения таких мероприятий?

Скажите, Владимир Михайлович, можно ли при таких фактах назвать эти выборы «чистими та прозорими», как утверждают заангажированные наблюдатели из СНГ? Фактически в Харьковской области избиратели были лишены свободы волеизъявления, которое гарантировано им Конституцией. На основании чего Кушнарёв, Бандурка, Шепетин, Денисюк и другие утверждают, что «Харківщина за Януковича»? Фактически милицию превратили в орудие для подавления волеизъявления избирателей.

К сожалению мы не можем в настоящее время, без дополнительных гарантий безопасности для наших близких, открыто заявить свою гражданскую позицию, так как демократии и законности в Украине не существует.
Однако, при определённых гарантиях мы готовы публично подтвердить всё вышеперечисленное в любом месте.

Сотрудники правоохранительных органов Харьковской области.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099670555.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua