Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 07-11-2004
студент, м. Суми: Открытое письмо гражданам Украины

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099780916.html

Открытое письмо гражданам Украины

Мне очень бы хотелось посмотреть в глаза тем людям, которые пишут вещи, судить о которых объективно они вряд ли способны. Речь идет не о злом умысле с их стороны или пристрастии к одному из кандидатов в президенты, а просто в силу элементарного незнания подробностей процесса.

Я поясню это на конкретных примерах. Двух.

Первый пример – это утверждение, что власть исчерпала весь свой ресурс в первом туре. Это настолько не соответствует действительности, что утверждать подобное – медвежья услуга нам, гражданам Украины. Эти люди наверняка давно не присутствовали на избирательных участках в день голосования и в ночь подсчета голосов где-нибудь в провинции.

Ресурс фальсификаций – огромен. Во-первых, списки избирателей. Они будут испорчены еще больше, зато в приглашении на выборы люди получат правильно указанные данные. То есть, вроде бы человеку и беспокоится не о чем, однако – не тут-то было, граждане!

Во-вторых, данные тех, кто все же пришел на избирательные участки и внес исправления, переносятся в «Дополнительный список» (по нему голосуют также люди с открепными талонами). Но из основного списка данные вычеркиваться не будут. Чем больше ошибок, тем больше «левых» голосов. И самое главное – ответственность за списки теперь перенесена на территориальные избирательные комиссии. Уже дана команда привести в несоответствие до 70% данных. ТИКи потом будут отнекиваться и говорить, что у них было слишком мало времени для проверки, а местные органы власти уже умыли руки. Ничего не скажешь, хитро. Крайних тут просто не найдешь. Если цифра 3 000 000 не проголосовавших из-за неточностей в списках верна, то не сомневайтесь – власть объявит, что это были голоса Януковича, и теперь, после подсчетов результатов второго тура это, наконец, выяснилось. А так бы и в первом их завалили. Заодно и виноватые найдутся.

Еще один резерв – испорченные бюллетени. Только в Сумах (ИО №160) их около 7 000. Ясно, что две трети – это голоса Ющенко. Минимум! Во втором туре их будет неизмеримо больше. При этом, пользуясь плохой подготовкой членов комиссий и наблюдателей, испорченными часто считались бюллетени, где напротив фамилии «Ющенко» стояло слово «ТАК». Очень часто специально на бюллетенях размазывались штампы, чтобы потом зачесть их как не действительные.

Еще один действенный метод, который работал в первом туре только эпизодически – отказ от подписания протокола. Члены комиссий будут разбегаться, как крысы, главы комиссий – исчезать вместе с печатями. О «каруселях» и говорить нечего. Количество «покатавшихся» удесятериться.

И все это будет носить массовый характер.

Но это только то, что на виду. Они усиленно думают, как нас обмануть. А ведь у них есть еще и ЦИК!

Второй пример. Говорят и пишут: «Кандидаты идут ноздря в ноздрю». Идут, но только в протоколах и цифрах ЦИК. На самом деле Ющенко одержал победу в первом туре – абсолютно безоговорочную.

Масштабы фальсификаций огромны. И предотвратить их очень сложно.

Теперь немного о том, что происходит после первого тура. С вашего разрешения, я опишу это в брутальной форме.

История первая. Возвращается муж запланировано домой из командировки, заходит в спальню, а там – жена в постели с любовником шампанское пьют. Муж, такой наглости откровенной не ожидая, даже портфель из рук уронил. А жена ему так спокойно говорит: «Дорогой, это совсем не то, что ты думаешь!»

В роли мужа у нас сегодня выступает украинский народ, а в роли жены – власть, которая делает ТАКИЕ выборы и ТАК считает наши голоса.

А любовник лежит рядом и думает: «А че ты хотел, чувак? Ты ее когда последний раз трахал? Вот то-то же! Так что на себя пеняй! А мне чего отказываться, женщина она у тебя видная…»

А у мужа, в принципе, выбор не богат. Он, конечно, может извиниться и выйти на кухню, нервно куря сигарету, жаловаться другу по телефону: «Ахх, какая она все-таки сс-сука!», давая любовнику время не спеша одеться, поцеловать жену нежно в щечку и бросить на ходу: «Во втором туре встретимся! Я тебе пару новых поз покажу! Процентов так на 30-40», а потом, проорав пару часиков на супругу, простить ее (первый раз, что ли?).
А может вытащить любовника из постели, набить ему рожу, спустить с лестницы, вернуться в спальню, собрать вещи жены и выставить вместе с ними за дверь. Новую потом выберет, кандидаток масса.

Да, но если муж – народ, жена – власть, то кто любовник? Хе-хе.

Власть, она, конечно, как блудливая жена, за ней глаз да глаз нужен. Но если драть ее каждый день, да еще и пахать заставлять, как следует, то куда она денется - будет верной. Разве что на духи ей денег давать иногда надо будет, чтобы пахла хорошо.

Так что сами виноваты – почаще надо было, почаще!

Тогда, глядишь, не стояли бы сейчас перед выбором – или так, или эдак. Бегали бы себе на сторону потихоньку, если уж приспичит, и дело с концом. Между прочим, так все в мире и живут, и абсолютной верности никто не требует, главное – чтобы все прилично, тихо мирно, в рамках не проговоренных договоренностей.

Но извините, вот так, прямо на глазах у верноподданного заниматься такими делами? Какие уши?! Рога, огромные рога уже выросли! Но нет, это не то, что мы думаем! Нет! Это они просто, лежа голые в постели, шампанское пьют и Пушкина обсуждают там в ЦВК.

А мы, портфели на пол уронив, ошалело смотрим и думаем, чего нам делать, рогами помахивая оленьими. Пардон, козлиными.

Вот как это все со стороны выглядит, друзья. И не хрен делать умные лица интеллектуалов-гуманистов. Потом кровушкой умоемся!

История вторая. В роли мужа – штаб Ющенко, в роли жены – поруганная законность. Сидит муж (гражданин по фамилии Х.) дома, телевизор смотрит, пультом щелкает, пивко пьет. Жена в командировку уехала. Тут раз – по одному каналу в новостях передают: «В такой-то области на избирательном участке таком-то изнасиловали гражданку Х.». Человек ошалел, переключает канал автоматически – там такая же новость, но область и номер избирательного участка другие. На третьем канале – опять то же самое, на четвертом, шестом. И везде все разное, только фамилия-имя-отчество – его жены. В это время – звонок в дверь. Открывает – там милиция. «Фу-ух! Хоть правду узнаю», - думает убитый услышанным по телевизору гражданин Х. Милиция спрашивает: «Гражданин Х? Очень хорошо! Вы арестовываетесь по подозрению в изнасиловании своей супруги. Вы, наверное, уже смотрели это по телевизору. Пройдемте с нами!», - и «браслетики» так нежно «клац» на руки.

Надеяться тут абсолютно не на что. Власть никогда не объявит Ющенко чемпионом. Даже если тот наберет 90% голосов. Выйдет Кидалов и скажет: «Победил Виктор Федорович Янукович! Кому не нравиться – обращайтесь в суд!»

А пока суд да дело, то Кучма. А потом суд признает – да, действительно, были нарушения. Но установить истину невозможно. Поэтому – все сначала. Или просто – все нормально, занимайтесь, оппозиция достала, даже проиграть нормально не умеют, Янукович – чемпион.

Так что, все напрасно, ничего уже не исправишь?

Ничего подобного. Если власть не объявит Ющенко президентом после того, как он выиграет выборы, то это должен сделать народ. Сегодня он имеет моральное право на эту справедливость.

При таких раскладах все решиться только на улице. Независимость нам не подарили, ее просто одолжили на время. Мы взяли – и удивились: «Ба! Так это же наша вещь, ее сперли уже очень давно!» Теперь нам говорят: «То, что мы у вас украли, а потом подарили – верните обратно! А не то…»

Бандиты власть не отдают, но ее у них забирают. Поэтому надо забрать. Тем более, что моральное право – на стороне народа. Который уже выбрал, и который еще выберет.

Вы скажете, что это будет государственный переворот? Нет, государственный переворот состоялся, когда были сфальсифицированы результаты первого тура. Или состоится, когда будут еще более нагло сфальсифицированы результаты второго. А это будет – восстановление справедливости. Или вы и вправду верите, что ее нам помогут добиться прокуратура, милиция, СБУ или суды?

Бестолково, наивно и инфантильно надеяться на это.

Все, что говорит власть – абсолютная ложь.

И если мы готовы, то должны отстоять свое право, а если нет, то надо соглашаться с этим – и идти домой смотреть кретиноскоп. До конца жизни не долго, как-нибудь протянем.

Вы скажете, что власть понимает, как плохо все это может для нее закончиться?

Она не понимает, но она боится. Люди, которые долго не ездили в общественном транспорте, очень далеки от реальности. Они неадекватны ситуации, и в этом их слабость, которую мы обязаны использовать. Они очень трусливы.

Кстати, нам, наконец, удалось понять, что же произошло с Януковичем в Ивано-Франковске. Это был не театр, и ничего запланировано изначально не было. Виктор Федорович действительно потерял сознание. Точно так же, как и недавно в Недригайлове (Сумская обл.), когда во время его речи мужики подняли шатер с надписью «ТАК! Ющенко!». Янукович завалился, как сноп, но в этот раз охрана оказалась проворнее – поймали. Это так его организм реагирует на опасность и нестандартные ситуации. Поэтому он и на теледебаты не хочет идти – вдруг в обморок шлепнется?

Второй тур наверняка будет, но мы должны понимать, что вероятность того, что Ющенко объявят победителем – ничтожна.

Но, как бы там ни было, мы все должны напрячься и устроить им с 21 на 22 такой тотальный контроль, что они просто с копыт свалятся, фальсифицируя результаты. Ну, а если и это не поможет, то все мы должны быть готовы к тому, чтобы отстаивать свои права на улице. И не надо этого пугаться – они выстоят 2 часа максимум.

Иначе нас съедят – раз и навсегда.

С уважением, почетный участник
движения Сопротивления сумских студентов

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099780916.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua