Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 07-11-2004
aktyvist: Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты...
Пошта Майдану

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099845948.html

Журнал «Капиталист» в октябрьском номере за этот год напечатал весьма интересный список из 50-ти богачей стран бывшего социалистического лагеря, которые обогатились в течении последних 15 лет. Среди них на почетном шестом месте после пяти представителей России оказался гражданин Украины Ринат Ахметов. Хорошо известно, что именно Ахметов продвигал Януковича на его посты.

Таким образом, первый богач Украины – это донецкий олигарх, представитель татарской общины Донбаса Ринат АХМЕТОВ. Молодой 38-летний человек еще год тому назад имел ОДИН миллиард 700 миллионов евро. Сегодня он имеет уже ТРИ миллиарда 500 миллионов евро (больше ЧЕТЫРЕХ миллиардов долларов). И за год разбогател на ОДИН миллиард 800 миллионов евро.

Много это или мало? Давайте сделаем простой расчет. Переведем эту цифру в гривны: просто помножим на 7 и получим ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ миллиарда 500 миллионов гривен. То есть было ОДИННАДЦАТЬ миллиардов 900 миллионов гривен, а за год “каторжным” трудом заработано еще ДВЕНАДЦАТЬ миллиардов 600 миллионов.

Далее разделим 12,6 миллиардов гривен на 500 гривен месячной зарплаты учителя, врача. дворника. И увидим, что один человек заработал столько, сколько все учителя, работники медицины, дворники, электрики, сантехники... от Крыма до Чернигова, от Луганска до Ужгорода вместе взятые.

Если, к примеру, взять и разделить эти 12,6 миллиарда гривен на миллион семей киевского или другого региона, то увидим, что каждая из них от «приварка» одного лишь Ахметова потеряла 12,6 тысяч гривен. То есть в каждой квартире мог дополнительно появится современный двухкамерный холодильник, телевизор, стиральная машина, компьютер, кухня, мягкий уголок. А пожилые и маленькие смогли бы поправить здоровье в Крыму или попить минеральной водички в Трускавце. Но не так вышло, как думалось…
Второе место среди богатеев страны занял днепропетровский олигарх, один из лидеров еврейской общины области Виктор Пинчук, зять Кучмы. Этот 44-летний мужчина разбогател на ДЕВЯТЬ миллиардов гривен.

Для сравнения поделим эти 9 миллиардов на 2 миллиона взрослого населения, например, Харьковщины, а цифру, которая вышла, еще и на 12 месяцев. Получим 375 гривен. То есть у каждого взрослого харьковчанина – работающего и пенсионера – Пинчук в течении последнего года забрал по 375 гривен чистыми в месяц. А вместе с Ахметовым им удалось уменьшить ежемесячный доход харьковчанина (как и днепропетровца, крымчанина, львовянина) на 900 гривен.

Таким образом эти два олигарха имеют столько денег, что их количество превышает половину годичного бюджета Украины.

Вот Вам и калорийная пища, вот Вам и лечение, вот Вам и приличная одежда. И любимая робота, и учеба по способностям, и приятный отдых, и спокойная, обеспеченная старость. Между прочим, речь идет о реальных деньгах, ПОЛУЧЕННЫХ БОГАЧАМИ. Это совсем не те «фантики», напечатанные перед выборами и розданные пенсионерам, которые подняли цены до небес. Народная мудрость гласит: «ворон ворону око не выклюет». Неужели кто-то думает, что власть собирается хоть копейку взять у ахметовых, суркисов, пинчуков, медведчуков и передать настоящие деньги людям? На самом деле все наоборот.
После того, как Президенты Кравчук и Кучма помогли некоторым деятелям стать миллиардерами, отобрать у государства и трудящихся заводы и колхозы, чем сделали продукты и промышленные товары недоступными, разработан новый план. Теперь необходимо украсть, отобрать за бесценок землю. Ведь она дороже за все богатства вместе взятые. Как утверждают эксперты, не менее 2 миллионов долларов на каждого жителя Украины стоит наша земля. Этого хватит и детям, и внукам, и внукам внуков, и еще на сотни, тысячи поколений. И как раз наше будущее, нашу землю-кормилицу задумали отсечь от народа так, как палач отсекает голову человека.

Для этого грабежа Кучма 26 октября отменил запрет на продажу земли (наложил вето на решение Верховного Совета). Он планирует, что с 1 января 2005 года земля станет товаром. И собственники преступных капиталов уже готовы отнять землю у крестьян, скупив ее за бесценок. Передавая власть В. Януковичу, Кучма уверен, что его Премьер доведет дело ограбления народа до конца.

Команда Кучмы понимает, что с двумя строками заключения Януковичу Президентом не стать. Поэтому они и позвали на помощь политтехнологов из России, их Президента В.Путина, таких горе-политиков как В.Жириновського, И.Кобзона, М.Гельмана и других. Понятно, что за эту поддержку из своего кармана ни премьер Янукович, ни его шеф Кучма или соратники-олигархи платить не будут. Расплачиваться придется простым людям.

А чем это подтверждается, спросите Вы? Цель достигается внедрением двойного гражданства! Двойное гражданство как воздух необходимо крупнейшим московским олигархам. Таким как 37-летний Рома Абрамович (в три раза богаче Ахметова), 40-летний Миша Фридман (в два раза богаче Ахметова), 43-летний Володя Потанин (в полтора раза богаче Ахметова), 39-летний Миша Прохоров (также в полтора раза богаче Ахметова), 47-летний Витя Вексельберг (на 700 миллионов долларов богаче Ахметова). Эти ребята хорошенько нажились на богатстве народов России, на ее недрах. И теперь со своими ГРЯЗНЫМИ ДЕНЬГАМИ желают стать собственниками лучших в мире украинских черноземов, они об этом договорились. Ведь хорошо известно, что в соответствии с Земельным кодексом наша ЗЕМЛЯ может быть в собственности лишь граждан Украины.

Вот в чем заключается скрытая, грабительская сущность двойного гражданства.

Поэтому каждый человек, живущий в Украине, должен понять, что во втором туре речь идет не об избрании Президента. Вопрос о чести и достоинстве народа, о его способности хранить заветы предков и отстоять жизнь будущих поколений.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099845948.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua