Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 07-11-2004
А.Ю.Кіяшко: "Я голосую против Януковича, потому что:"
Майдан-Інформ

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099848207.html

Актуальность этих строк, к сожалению, не утеряна и сегодня! Это письмо небезразличного человека было написано до первого тура. Власти не удалось полностью фальсифицировать выборы, потому что много, очень много людей хотят что-то изменить в жизни страны! Были попытки отобрать у нас возможность голосовать (напр., до 30% ошибок в списках), дать за нас проголосовать браткам (кол-во проголосовавших по открепительным талонам превысило все допустимые нормы), сбежать с участка вместе с «неправильными результатами» и не объявить результаты (например, Голосеевский район Киева так никем и не учтен).

Но у нас всех еще есть шанс. За эти три недели надо убедить людей, что нельзя все время бояться.

21 ноября – надо сделать правильный выбор.




Уважаемые друзья, коллеги, клиенты!

Настал момент, когда в жизни каждого из нас произойдут серьезные перемены, хотим мы того или нет. Эти перемены затронут все аспекты нашей дальнейшей жизни, социального положения, работы, в том числе и те, что касаются прав интеллектуальной собственности. Поэтому я решил обратится сегодня к Вам.

Вы знаете, что наша страна находится сейчас на пороге большого решения. Избегнуть принятия решения мы не можем - иначе это решение примут за нас самым невыгодным для нас образом.

По воле случая во властных кругах оказался человек, чьи личностные характеристики, прямо скажем, исключают его возможность быть политиком - В.Ф.Янукович. Этот человек сегодня не только занял должность премьер-министра, на которой в Украине не засиживаются, но и претендует на пост президента, который планирует занять на срок не менее 10 лет.

Я голосую ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА, ТОМУ ЩО:

1) ОН ПСИХИЧЕСКИ НЕ СПОСОБЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ:

Янукович дважды сидел в местах лишения свободы - за вооруженный грабеж и за хулиганство с нанесением телесных повреждений. Кроме того, он дважды обвинялся - за изнасилование и за кражу в особо крупном размере, но дела были закрыты по инициативе потерпевших. Можно заявлять, что это были "ошибки молодости", если бы не сегодняшнее поведение "вечно молодого" Януковича, изо дня в день демонстрирующего нам, как он мастерски научился избегать скамьи подсудимых, сохраняя свои старые привычки.

Что является основной функцией президента страны? Президент – гарант соблюдения Конституции, и основной его функцией является обеспечивать жизнедеятельность и взаимосвязь ветвей власти - законодательной (Верховный Совет), исполнительной (Кабинет Министров) и судебной (Верховный Суд), а также обеспечивать сохранение суверенитета и определять внешнюю политику государства. На практике президенту постоянно необходимо уравновешивать интересы различных социальных и политических групп, добиваясь от них сотрудничества в интересах государства и общества.

Как Вы считаете, с такой работой может справиться человек, который делит мир на "своих" и "врагов", на покорных "шестерок" и еще непокорившихся "козлов"?

И может ли быть гарантом Конституции человек, который всю жизнь учился не жить в ладу с Конституцией, а избегать наказаний за ее систематическое нарушение?

2) ОН ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО НЕ СПОСОБЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ:

Янукович имеет два высших образования, причем оба получены заочно - первое в бытность его начальником автобазы, второе - донецким губернатором. Кроме того, он имеет две диссертации, успешно "защищенных" Януковичем-губернатором и Януковичем-премьер-министром. Тяжкий груз знаний не мешает Януковичу с массой ошибок писать названия своих должностей и регалий. Вы, образованные люди, действительно сидевшие за партами университетов, верите в его "образования"?

В качестве основных достижений правительства Януковича в его рекламных листовках подчеркивается "беспрецедентный в истории Украины экономический рост": рост ВВП в 2002г на 5,8%, в 2003г - на 9,2%, в 2004г (творческие планы) - на 12,8%.

Все мы развесили уши и забыли, что в 2000г при правительстве Ющенко мы имели более 17%, а рост в 7-10% является нормой в странах Европы. А хотите узнать, почему мы так стремительно богатеем по цифрам при Януковиче? Тогда гляньте на эту ссылку в Интернете:

http://news.finance.ua/ru/~/2/50/all/2004/09/09/53503

Эту информацию о рынке стали можете взять где угодно и в других местах, поэтому можете верить. Радуясь нашему благополучию, на том же сайте можете почерпнуть информацию про новый рост внешнего долга (5% с начала года), ускорившуюся инфляцию (0,8% только за последнюю неделю!!!), назревающий банковский кризис и другие "достижения" доктора экономических наук Януковича.

И все это - по официальным "очень честным" информационным источникам, лично контролируемым Виктором Федоровичем.

Остается догадываться, что нас ждет в следующем году, когда сталь подешевеет, на цене товаров в полной мере отразится подорожание нефти, а Виктор Федорович в случае избрания президентом развернет новую "перестройку" с целью подчинить себе бизнес "козлов, которые мешают нам жить" (цитата В.Ф.Януковича), которую он уже успешно завершает на Донбассе и вовсю проводит в Луганской и Харьковской областях.

Дело уже сделано - нам остается только пожинать плоды! Я бы посоветовал Вам немедленно перевести свои сбережения в иностранную валюту - только где Вы ее теперь найдете?

3) ОН ИМЕЕТ НЕИСПРАВИМУЮ ПРИВЫЧКУ ВРАТЬ:

Последнее время Виктор Федорович заврался окончательно, раздавая абсолютно невыполнимые обещания. Например, пообещал к 9 мая 2005 года всем участникам Отечественной Войны подарить автомобиль. После несложных подсчетов выходит, что 300тыс. участников по 14тыс. гривен (самая дешевая "Таврия") – половина бюджета страны. Деньги им же в проект бюджета не заложены. Что, случайно словечко вырвалось?

По подсчетам политологов, Янукович за последний месяц раздал незапланированных своим же проектом бюджета обещаний на 120 млрд гривен – на целый бюджет Украины! Таким образом, не остается сомнений, что кандидат даже не думает их выполнять в реальности. А Вы можете верить дальше!

4) ОН НЕ УВАЖАЕТ МЕНЯ ЛИЧНО, КАК И ВСЕХ МОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ:

Невинные обещания Януковича - просто веселые шутки по сравнению с тем безудержным враньем, которое льют в Ваши глаза и уши центральные телеканалы в его поддержку:

• "УТ-1" (государственный канал под личным управлением Януковича);
• * "1+1", "Iнтер" (владелец - глава Администрации Президента Медведчук);
• "ICTV" (владелец - зять Кучмы Пинчук).
Вы смотрите телевизор? Вы видите, слышите и думаете? Сопоставляете факты? Делаете выводы? Так делайте!
Сейчас выступает Путин, рекламирует Януковича. Скажите, Путину нужна сильная, богатая, независимая Украина? Второй вопрос – Путин дурак? Значит, Путин ЗНАЕТ, что Янукович гарантирует ему слабую, бедную и зависимую Украину.

Думайте сами!

Подобные вещи преподносятся как РЕКЛАМА В ПОЛЬЗУ ЯНУКОВИЧА. То есть Вас, уважаемые, держат за откровенных дебилов, которые вообще не способны думать и делать выводы, а только слушать и повторять. Вы считаете себя такими? Лично у меня особый гнев вызывает попытка раздуть национальную рознь в Украине, поделить нашу страну пополам. Это делается исключительно с подачи Януковича и его московских советников, чтобы страхи людей заставили их голосовать против Ющенко. Кто-нибудь может сказать, что его как русского по национальности притесняли в Украине? Я хочу первый раз в жизни увидеть этого человека!!! Вы хотите сказать мне магическое словосочетание «братский народ»?

Когда Вы последний раз были в Москве? Вы почувствовали «братские» чувства по отношению к Вам? То-то же!

Особым хитом телеканалов последнее время стали голословные обвинения оппонентов, в основу которых поставлены абсолютно бредовые заявления, рассчитанные на полное отсутствие у слушателя способностей к мышлению и информации про оппонентов.

5) ОН СОЗНАТЕЛЬНО НАНОСИТ НАМ ВРЕД:

Увлекшись предвыборной борьбой, Янукович не брезгует никакими методами.
На этой неделе разразился кризис с горючим. Из компетентного источника в МинТопЭнерго мне лично стало известно, что пожелания приостановить свою деятельность поступило в адрес сетей нефтетрейдеров (УкрТатНафта, ТНК и др) из Правительства. При этом развернута рекламная компания такого содержания: «Вот придет Ющенко, и бензин станет по 1 евро!».

Машины стоят, водители звереют! Вы понимаете, что на ТАКОЕ заявление разумного ответа никому не найти? Думаете, нефтетрейдерам в радость терять миллионы от простоя заправок? Но они знают – акция политическая, и стоять придется только до 1-го числа. А если они не выполнят «пожелание» Януковича, матерый уголовник начнет их «прессовать» через налоговую уже сейчас, презирая все законы. Вам нужен такой «лидер»?

Даже если Вам наплевать на политику, Вы должны будете прореагировать на то насилие, которое творит Янукович по отношению к Вам. На Вас давят и запугивают по телевидению, на работе, пытаясь сделать из Вашей личности послушного барана, который даже в закрытой от любых глаз кабинке для голосования будет бояться поставить птичку так, как он считает нужным.
Неужели Вы уже настолько потеряли уважение к себе, что не желаете показать фигу подонкам, которые Вас пугали и давили?

Есть ли альтернатива Януковичу?

Скажу что я лично видел на акции "За честные выборы", проведенной кандидатом в президенты Ющенко Виктором Андреевичем в субботу, 23 сентября.

По пути на площадь ко мне с товарищем обратилась женщина с предложением "Ребята, водочки продегустировать не хотите?". В подворотне стоял стол, на нем стояла водка, разовые стаканчики и сине-белые бумажки "ТОМУ ЩО". Дармовая водяра за бандитское здоровье явно не пользовалась спросом.

На отрезке "Бессарабская площадь - Крещатик -Майдан Независимости - Европейская площадь" (около 2 км) собрались люди, очень много людей! В День независимости или в День Киева их бывает раза в два меньше. Это была самая массовая политическая акция в истории страны! Люди держали вывески, откуда они - вся Украина, оранжевые флаги, флажки, повязки. Очень много молодежи, но немало и стариков-пенсионеров. Удивило, что в руках ни одного из парней не было обычных бутылок пива, хотя они продавались тут-же на улице. Все были АБСОЛЮТНО трезвые. Также удивило ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ МИЛИЦИИ. Мне сказали, что столичный мэр Александр Омельченко приказал не использовать милицию города, чтобы избежать участия милиционеров в любых возможных провокациях. Мы около двух часов ходили по всему Крещатику, встречали знакомых, говорили с людьми с разных городов. НИКТО НЕ ПРИШЕЛ ТУДА ИЗ-ЗА ДЕНЕГ, даже сотня щуплых студентов университетских общежитий, которые стояли, взявшись за руки, на перекрестках по пути к ЦИК, и направляли движение колонн. Все 120 тысяч людей были полны решимости провести митинг мирно и продемонстрировать свое единство и веру в Закон. Каждый был иллюстрацией к лозунгу «Верю. Знаю. Можем.»

Двинувшись к ЦИК, колонны образовали замкнутый круг вокруг правительственного холма - района Липки. Организованно пришли на площадь Леси Украинки размером 300 на 300 метров, и заняли ее всю до последнего метра. После выступления Виктора Ющенко, которое заняло около 40 минут, основная часть людей начала расходиться.

Лично я хотел бы жить в Украине именно в обществе таких людей. А Вы? В тот же вечер я был в центре Киева, видел десятки тысяч людей. Никто не орал матом, не пил, не бил об асфальт бутылки, как оно обычно бывает на наших больших праздниках. На Европейской площади в тот вечер был концерт украинских звезд в поддержку Януковича. Всего было порядка 2-3 тысячи человек, заняли не больше четверти площади. У самой сцены - человек 500 с бело-синими флажками.

В остальной толпе - в основном приезжие. Много молодых людей с оранжевой символикой Ющенко, вели себя мирно, шутили, смеялись. Рядом скучала сотня милиционеров. Как только концерт завершился (где-то в 10-30), все сине-белые знаменоносцы сорвались и выстроились в очередь под Консерваторией. Оказалось - все они студенты общежитий, и им пообещали дать по 8 гривен за участие в концерте в качестве зрителей. Но только когда они сдадут флажок, а то бы эти студенты давно разбежались!

А что Вы видели и слышали об этих событиях?

Вчера говорил с одним бизнесменом с Восточной Украины. Вот его фразы:

1) Ющенко отменит русский язык в угоду бандеровцам!
Что значит «отменит»? Вы были во Львове? Там сотни тысяч людей говорят по-русски. Вы были на митинге Ющенко в Восточной Украине или Крыму? Ющенко обращался к Вам на русском.
2) Лазаренко финансирует Ющенко! А после выборов приедет Лазаренко и будет править!
Счета Лазаренко арестованы, а сам он сидит в тюрьме, причем американские банкиры пользуются его краденными миллионами беспроцентно. Как он может финансировать с арестованных счетов? Если его отпустить и снять обвинения – деньги придется отдать! Они хотят отдать миллиард долларов?
3) Ющенко продаст нас Европе и Америке! А мы им не нужны!
Тогда зачем им нас покупать? Правда, они хотели купить нашу Криворожсталь за 2млрд долларов, но Янукович продал ее «нашим» - Ахметову и Пинчуку за 800млн. Такая «скидка» на миллиард долларов с хвостиком – это недостача в бюджет по 130грн каждому украинцу, от младенца до старика, это 4 пенсии, а не разовая прибавка в 30 гривен!


Вы знаете, что главный лозунг Ющенко: «Верю. Знаю. Можем.», и главный тезис – Украина должна сама стать богатой? Наверное потому не знаете, что Вы посетили только митинг Януковича, да и то по разнарядке «сверху»?
Воистину, один дурак может такое сказать, что и десять умных не поймут. А ведь весь этот бред образованный человек услышал у себя дома из телеканалов и насильно собранных митингов, поверил и повторил мне!
А теперь мои прогнозы про будущее нашей страны в случае избрания президентом В.Ф.Януковича. К сожалению, абсолютное большинство моих прогнозов оправдываются... Не верите – проверите на себе!


Ближайшее будущее (до 31.10.2005г):

1) Новый сильный скачок инфляции - не менее 40% за год! Скупайте валюту – она Вам однозначно пригодится. Мечтаете приобрести автомобиль - сделайте это сейчас и обязательно в кредит за гривны! Хотя вряд ли Вам его дадут – банкиры тоже в курсе, кредиты будут брать в своих банках сами.
2) Серьезные потери экономической независимости государства в связи с резко ухудшившимся сальдо внешнего торгового баланса.
Эти два фактора взаимно усиливают друг друга. Народ реагирует на слово «инфляция» немедленной скупкой валюты и импортного товара, что резко повышает спрос на валюту и увеличивает предложение гривны. В то же время приход валюты в страну снижается, продажа валюты населением и экспортерами тоже. Происходит волна ажиотажа, курсы взлетают ввысь, и потребуется много времени для стабилизации ситуации на рыночных, а не ажиотажных принципах. Инфляция – это необъявленный налог на Ваши деньги.
3) Начало массовых репрессий против непримиримой оппозиции, которое нанесет сокрушительный удар по контролируемым представителями оппозиции отраслям промышленности (пищевая, легкая, банковская, сельское хозяйство). Не завидую, если Вы там работаете.

Окончательная ликвидация свободы слова. Однозначно! Тут двух мнений быть не может! Думаете, ерунда. Скоро вообще думать не будете, за Вас подумают, Вам скажут, Вы ответите слово "Да".

...И дальнейшее будущее:

1) Янукович придет надолго. Через пять лет просто некому будет тягаться с ним за президенство - все оппоненты будут либо за рубежом, либо в гробу. Вспомните Кучму в 1999-м, посмотрите на Лукашенко сегодня. Но Кучма и Лукашенко - люди интеллигентные, по две ходки в зоны не имеют. Вы хотите видеть Януковича своим пожизненным Императором? Ошибетесь сегодня - будете каяться всю жизнь.

2) Янукович не будет строить этой стране будущее. Янукович с подельниками Пинчуком, Кучмой, Ахметовым имеет главные экономические интересы в производственном цикле: Донбасс роет уголь, Кривбасс роет руду, уголь сжигают в домнах и плавят из руды низкокачественные сталь, чугун, цветные металлы, которые продают за рубеж и деньги оставляют там же. В Украине остается грязный воздух и вода, изрытая земля, терриконы отвалов, химические отходы, раковые заболевания, нищая жизнь людей, которые не могут выбирать себе работу и будущее. Это не про Вас? Тогда езжайте в Донецкую область или Запорожскую область и убедитесь сами. И другая схема: в Карпатах происходит массовая вырубка лесов без всяких природоохранных работ. Украина – единственная страна в мире, которая продает за рубеж лес-кругляк, и при этом покупает в Венгрии, Румынии, Польше паркет, вагонку, мебель, бумагу, ДСП, ДВП. Лысые горы не держат воду, и в Карпатах ежегодно происходят сели, наводнения. Люди становятся нищими, бездомными.
Почему лес не перерабатывают в Украине? Нужны инвестиции. А зачем инвестировать деньги в страну, которую они считают мертвой?

3) Янукович вообще ничего не будет строить. Не верите? Тогда скажите, что он за свою жизнь построил, поставил на ноги. Ту самую Енакиевскую автобазу, за особо крупные хищения в которой едва не отхватил высшую меру наказания - расстрел? ЯНУКОВИЧ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО УМЕЕТ - ВОРОВАТЬ! Скажете, что уже все давно украли? Во-первых, еще можно воровать у тех, кто украл до него. Во-вторых, Вы же еще живы, работаете, а значит у Вас тоже есть что украсть. Он уже начал - украл у нас свободу слова. В следующем году с помощью инфляции он украдет у Вас деньги. Дальше он украдет все.

4) В СТРАНЕ ЯНУКОВИЧА НИКОГДА НЕ БУДЕТ В ПОЧЕТЕ ЗАКОН, потому что закон для него - инструмент власти, а не правила жизни.

Я охраняю и защищаю Вашу интеллектуальную собственность.

Я умею делать это по Закону, а не по "пистолетному праву".

В СТРАНЕ, ГДЕ ЗАКОН ИСЧЕЗНЕТ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ВАША СОБСТВЕННОСТЬ ОБЕСЦЕНИТСЯ.

СОХРАНИТЕ ЕЕ, придя на участки и СДЕЛАВ СВОЙ ВЫБОР 31 ОКТЯБРЯ!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099848207.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua