Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 08-11-2004
Бывший горнорабочий очистного забоя шахты «Голубовская» г. Кировск: Землякам моим в Донбассе привет из Киева

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099944802.html

Землякам моим в Донбассе привет из Киева.
В Киеве я сейчас работаю, в моем городе (Луганской обл.) занепад уже много лет, если сказать по-украински. Город Кировск мой умирает. Шахта ели дышит. Весь город на работе в Москве или Киеве. Многие уехали насовсем. Есть пустые дома, заборы вокруг которых уже разобрали на дрова. В многоэтажных домах были пустые бойницы вместо окон. Зато природа оживает, в Луганке рыбу можно ловить, грибы в посадках. А в жизни что? Как не приедешь, так сразу хочется быстрей уехать. Давит атмосфера безнадежности.
Был дома, встречался с однокласниками. Ужас. Информации о том, что происходит в Киеве практически никакой. Честно говоря, тем, кто собирался голосовать за Януковича, руки бы не подал, но с другой стороны, задурманили ведь их совсем. И кто задурманил? – Власть. Такую дурь слышал, что по области говорят людям, что Ющенко, когда придет к власти, тем, кто не будет разговаривать по-украински, пальцы будет отрубать. А с телевизора, что они видят? В основном телеканалы Медведчука 1+1 и Интер, я их в Киеве терпеть не могу. Это ж надо такую подлость устроить – посадили в ящик Козака и других гадов, которые от Ющенко что-то говорят. Люди и правда думают, что националисты вместе с Ющенко будут давить русский язык. А я ведь знаю, что команда Ющенко пообещала посадить Козака за разжигание межнациональной розни. Но некоторой части своих знакомых я даже этого не стал говорить, вижу, что они уже как зомби. Сажать надо Медведчука и других, кто устроил с телевизора такое зомбирование людей. Это преступление, я так думаю. Не все правда такие, с кем я встречался. Люди разделились: собирались голосовать за коммунистов, социалистов, Ющенко, Януковича. За кого больше – меньше, я не считал.
Так почему я за Ющенко, теперь скажу. Потому, что такой подлости насмотрелся со стороны Медведчука, Кучмы и всей ихней команды, что если привезут шахтеров, моих земляков в Киев, - всех переагитирую, расскажу правду о том, что эта банда делает. И Янукович из той же команды, а может еще хуже. Я помогу Ющенко выиграть выборы, потому что иначе мне придется столкнуться с бандитами, а я перед ними не согнусь. Я и в шахте не гнулся перед начальством, в лаве только приходилось на коленях работать, высота была 70 см. И благодарность Ющенко от меня большая. Многие не понимают, что сейчас мы за его спиной от бандитов прячемся, это он напрямую с ними столкнулся, не мы с ними сталкиваемся, а за нас кто-то отдувается, не нас травят (разве что пропагандой лживой). Нам легче. В Киеве раньше тоже «братки» по улицам, фирмам и базарам в открытую ходили, давно уже такого нет. Но если придут бандиты, тогда уже не за чью спину спрятаться не удастся, где-нибудь, но придется столкнуться. Я ведь могу не сдержаться, когда на базаре в Киеве у бабули, что с села картошку продавать привезла, будут «плату» требовать. Я и сейчас заступаюсь за них, но сейчас легче, эти контролеры не те, что раньше были, да и власть не до конца бандитская. Так что выбора у меня нету. Если придут бандиты, я где-нибудь встряну, не промолчу, и значит кто кого, или они меня или я их. Такие вот для меня выборы и это мое слово: я пойду до конца сейчас. Лучше не допустить этого сейчас, чем драться потом.
Я видел, как лава рушится и мне терять нечего кроме силикоза.
Бывший горнорабочий очистного забоя шахты «Голубовская» г. Кировск Луганской обл.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099944802.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua