Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 09-11-2004
Сергій Пострєхін, комуніст: Судьбу страны – в чистые руки!
www.razom.org.ua

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099988915.html

Мы, граждане Украины, находимся на пороге, пожалуй, самого важного в истории независимости выбора. И выбрать нам нужно только одного Президента из двух противоположных по существу личностей.
Вначале давайте вместе ответим на вопрос – какой Украину мы хотим видеть? Несомненно, ответ будет таким: экономически развитой, признанной в цивилизованном мире, с высоким уровнем жизни каждого гражданина, а не нескольких процентов олигархов. Кто из двух кандидатов в Президенты знает, как воплотить в реальность наши мечты?

Я давно задался этим вопросом.

И изучил всего-навсего две биографические книги, взятые у агитаторов Ющенко и Януковича, которые, несомненно, одобрены кандидатами. В них и нашел ответ.

В книге о Януковиче вскользь пишется о двух его судимостях, а в основном - о ступеньках карьерного роста кандидата. Вывод из прочитанного: он достиг премьерства, потому что "крутой" характер. И всё! Внятных перспектив развития Украины книга не раскрывает. Мол, он всего достигнет, потому что достигал всегда. Руководствуясь при этом принципом: "пацан сказал – пацан сделал".

Ющенко – полная противоположность. Никаких судимостей, и самое главное – экономически обосновывает каждый свой шаг в построении Украины такой, какую мы хотим видеть. Я, как коммунист, придерживаюсь несколько иной идеологии, но как политик реально оцениваю ситуацию. Бог с ними, с судимостями одного из кандидатов. Ведь людям свойственно меняться. Но… человек, который ко всему еще и профессор, делает две ошибки в слове "прем’єр" и 12 – в коротенькой анкете кандидата – это говорит о многом. А ещё, не стесняясь журналистов, называет избирателей "козлами", грозится "содрать шкуры" и вообще, посылает на три буквы – это говорит обо всём!
И это – кандидат от власти! Такой выбор преемника могла сделать только антинародная власть, живущая по своим законам, близким к зоновским понятиям...

Меня, чемпиона мира и Олимпийских игр воспитывали вы, десятки тысяч херсонцев. Вы дали мне силу, чтобы побеждать, чтобы прославлять Родину и работать на неё. Дорогие земляки, с вами ежедневно я разделяю и радость, и боль. Поэтому позвольте мне спросить: разве мы не свободны в выборе? Разве нас можно заставить или сломить? Разве мы можем запятнать историю нашей страны, высокое звание Президента его криминальным прошлым и близким к этому настоящим?

Я обращаюсь к каждому из вас впервые в своей жизни. Отдельно обращаюсь к ветеранам войны и труда: неужели трудовые мозоли и боевые шрамы вы отдадите в руки беззакония и несправедливости?..

Я обращаюсь к коммунистам: страна в опасности. Украина уже погрязла в коррупции, а теперь может погрязнуть и в криминале. Если сегодня травят кандидата в Президенты, а завтра... Кто следующий? Инакомыслящие?..

Я обращаюсь к руководителям предприятий, главам райгосадминистраций: прошу вас, дайте людям самим сделать сознательный выбор, выбор сердца. Не топчите их мнения. Дайте им шанс выбора благополучия, лучшей жизни для себя, своих детей и внуков. Ведь люди этого заслужили...

Я обращаюсь к священникам: молитесь, братья, за Украину, за свободу выбора. Пусть Господь Бог благословит выбор свободного и сильного народа...

Я обращаюсь к учителям: с кого, в случае победы кандидата от власти, нашим детям брать пример, и что им объяснять о пройденном жизненном пути Президента?..

Обращаюсь к нашим правоохранителям: я ваш коллега, работник милиции, майор внутренней службы в отставке. Нас вместе учили таким принципам как справедливость, закон, добро, принципиальность. Неужели в нашей стране мы допустим, чтобы личность с криминальным прошлым завтра стала выше Закона, выше тех, кто стоит на страже Закона, стала Главнокомандующим Вооруженных сил Украины?..

Я обращаюсь к молодежи: искренне хочу, чтобы и вы, как и я, имели возможность учиться и быть востребованы обществом. Я хочу, чтобы вы достигли спортивных и трудовых успехов, сделали ваши семьи счастливыми, а государство – сильным…

Я призываю вас, дорогие земляки, поддержать кандидатуру честного и сильного человека, уже раз спасшего Украину от экономической катастрофы. Я призываю вас отдать свои голоса Виктору Ющенко.

С глубоким уважением, Сергей Пострехин,
чемпион мира и ХХІІ Олимпийских игр, член КПУ, секретарь партийной организации Днепровского района г.Херсона, майор милиции.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1099988915.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua