Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 09-11-2004
Украинка средних лет: Открытое письмо к центральному избирательному штабу Ющенко

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100035548.html

Открытое письмо к центральному избирательному штабу Ющенко женщины средних лет, украинки, с надеждой…

К сожалению, пока оппозиция демонстрирует свою слабую организацию, а власть наглую до абсурда силу.

Десятки всевозможных способов фальсификации были успешно опробованы, а во втором туре все обнаруженные недостатки и слабые места будут обязательно исправлены теми людьми при власти, кому есть что терять.

У штабов Ющенко не хватит ни людских ресурсов, ни времени, что бы до 21 числа по всей территории Украины исправить и проконтролировать ситуацию со списками, комиссиями и т.д.

Но ЕДИНСТВЕННЫЙ выход, считаю, есть.

Нужно организовать не просто выход людей на улицы в эту ночь по всей Украине, а массовый выход к избирательным участкам в ночь с 21 на 22 ноября всех, кто поддерживает Ющенко.

Даже если не учитывать, что количество проголосовавших за Ющенко во втором туре увеличится, то те, кто проголосовал за оппозицию в 1 туре, и стал свидетелем фальсификации его собственного личного выбора, стали теперь «активно» недовольны. И очень многих из них уже нет нужды уговаривать прийти к избирательному участку в ночь после голосования.

Даже если придет только каждый третий из фактически проголосовавших в пользу Ющенко, это будет в среднем по Украине около 300 - 500 человек. ( Я могу ошибаться в этой средней цифре, возможно по отдельным регионам она будет выше, а где-то ниже).

При массовом присутствии людей на всех избирательных участках станут гораздо менее возможными тотальные вмешательства в подсчет голосов и т.д. со стороны местных властей, бандитских «групп поддержки», милиции и т.д.

К такому количеству людей просто никто не подойдет. Этим самым на комиссии будет оказано активное психологическое воздействие.

Есть большая вероятность того, что на тех участках и в регионах, где у Ющенко самая широкая поддержка, удастся добиться вывешивания протоколов к 7 утра для всеобщего обозрения.

Думаю, что фальсификация результатов выборов на таких участках будет очень осложнена в дальнейшем.


Предложения Центральному штабу Ющенко

В связи со сжатыми сроками проведения второй агитационной компании и достаточно слабыми организационными, функциональными и прочими возможностями региональных штабов оппозиции, необходимо весь имеющийся резерв времени, материальных и человеческих ресурсов направить не на повторение агитационных мероприятий, а на РАЗЬЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ. Народ выбрал себе президента уже в первом туре. Теперь нужно научить его, как защитить свой выбор.

Учитывая огромную личную популярность Ющенко, очень действенным средством станут его ЛИЧНЫЕ обращения:

Обращение к нации
Обращение к женщинам Украины
Обращение к молодежи Украины
Обращение к милиции, внутренним войскам и армии
Обращение к избирателю

Эти ОБРАЩЕНИЯ должны массово распространиться среди населения в виде простых печатных информационных листовок небольшого формата на газетной бумаге,
но гигантскими тиражами.

Причем необходимо сделать так, что бы прочел их каждый человек.

Самый большой тираж должен быть у «Обращение к избирателю» - и наибольшее внимание при распространении нужно уделить именно этим листовкам, где должен быть изложен план конкретных практических действий для всех сторонников Ющенко в ночь компании.

Выпуск и распространение этих обращений должны быть тотальными, по всей территории Украины.

Например, «Обращение к избирателю»:

Это обращение Ющенко к нации с его личным призывом ко всем своим сторонникам прийти на свой избирательный участок вечером после голосования и подарить одну ночь своей жизни свободе Украины.

Стране, которая имеет едва ли не первый шанс за всю свою историю стать по настоящему НЕЗАВИСИМОЙ и демократической, где будут созданы нормальные человеческие условия жизни для всех.

Все уже слишком:
Слишком унизили такой терпеливый народ.
Слишком заворовались.
Слишком обнаглели.
Слишком ошиблись в выборе кандидата от власти – потому как ум и талант за деньги не купишь, а бандитская верхушка бездарна, бесталанна и не образована.
Слишком незначительная кучка нелюдей присвоила себе право распоряжаться
жизнью миллионов.
Если Ваш выбор – новая, свободная и сильная Украина для всех – бедных и не очень, пожилых и молодых – придите, не бойтесь, наша сила в количестве! Если сотни тысячи и миллионы людей по всей Украине выйдут в эту ночь на улицы, на свои избирательные участки - не существует силы способной подавить выбор такого количества людей….

«Обращение к женщинам Украины» необходимо обязательно.

Женщины, к сожалению, во многом более активны и более « доведены» до состояния возможного активного протеста. Трудности жизни в Украине слишком придавили
все же хрупкие женские плечи. Они не выдерживают такого давления…

Ит.д.


Предложения региональным штабам

Помимо активного распространения листовок с обращениями Ющенко, каждый региональный штаб готовит, печатает и массово распространяет собственную «Памятку избирателю», где учитываются все местные специфические особенности региона и опыт первого тура.

Тексты должны быть очень простыми, естественными, краткими и доходчивыми.

И обязательно содержать перечень конкретных практических действий, например:

Дорогие друзья! Если Ваш Выбор - свободная страна с народным президентом Ющенко:

1. Заранее проверьте правильность и наличие вашей фамилии в списке избирателей вашего участка.

2. При голосовании проследите, чтобы член комиссии, выдавший вам бюллетень расписался в списке избирателей, на контрольном талоне, а в вашем бюллетене написал свою фамилию и поставил подпись. Без его подписи и фамилии бюллетень недействителен!

3. Придите после 20 часов на свой избирательный участок. Если соберется большое количество людей, то вы без всяких опасений можете оставаться там на всю ночь - вам ничто не угрожает. Общайтесь друг с другом, дежурьте!

Помните, что большого количества людей бояться все!

Масса людей - самая грозная сила.

4. Не допускайте проникновения посторонних лиц на участок во время подсчета голосов и оформления протоколов - особенно представителей от власти, бандитских группок и т.д. Не бойтесь их появления, если Вас много, они не посмеют приблизиться. А если Вас будет очень много - они даже не появятся.

5. Настойчиво требуйте вывешивания протоколов к 7 утра.

6. Поддерживайте и сменяйте друг друга, если вы замерзли, устали, или вам уже нужно идти домой…

И т.д. и т.п.

Региональным штабам необходимо на каждый избирательный участок выделить организаторов для работы в ночь после голосования. Они должны быть обеспечены средствами мобильной связи и автомобилем.

Пришедших на участки людей нужно организовать, морально поддержать, а если позволяют материальные и людские ресурсы, то организовать развозку горячих кофе и чая, параллельно передавая людям новости с других участков и по Украине в целом.

В случае серьезных нарушений в работе комиссий непосредственно при подсчете в ночь голосования представители штабов Ющенко должны обратиться за поддержкой к собравшимся на улице людям, чем будет оказано моральное, а в крайних ситуациях и мягкое физическое давление на нарушителей.

7. РАСПРОСТРАНЕНИЕ небольших по формату печатных листовок не очень сложная задача. Думаю, что штабы в состоянии будут с ней справиться.

По большей части необходимо привлечь молодежь и разбрасывать листовки в любое время суток в подъездах жилых домов, на оживленных местах скопления людей – рынках, крупных магазинах и т.д. В селах - по дворам. Препятствовать такому «мобильному» распространению будет очень сложно.

Организовать эту работу необходимо незамедлительно и централизовано.

К таким выводам и предложениям меня привел личный опыт:

Я смогла подробно опросить более 50 человек и только двое из них отказались прийти на участок вечером 21 , но голосуют за Ющенко. Если прибавить к этому еще два-три десятка просто знакомых мне людей, то получится около 70-80 человек. Из них только один человек «за последнюю букву алфавита» и 1 человек колеблется за кого голосовать - у него «бизнес от власти». И один коммунист «против всех».

Все остальные за Ющенко и крайне возмущены махинациями.

Причем в разговоре с ними выяснилось - подавляющее большинство считает что, проголосовав за Ющенко, они ВСЕ сделали.

О том, что необходимо прийти на участок и помочь защитить результаты от подделки почти никто из них не слышал!!

«А что еще нужно? Я же проголосовал!»…


***

Итак, РЕВОЛЮЦИЯ в Украине все же будет, и процесс уже не остановить.

Слишком долго, очень наглая власть использовала очень терпеливое население Украины.
И даже если мы не станем НАРОДОМ в ночь с 21 на 22 ноября 2004 года, то это все равно неизбежно произойдет, так, или иначе.

Надежда на Нас, не познавших мощи страшной мясорубки 20-х-40-х – уничтожившей и сгноившей наших дедов.

Надежда на Нас, переживших духоту и абсурдность советского времени, раздавившего целые поколения наших отцов.

Надежда на Вас, наших детей - свидетелей унижений отцов и матерей в постсоветское время разделения на тех, кто грабит и тех, кого ограбили во всех мыслимых и не мыслимых формах.

Мы найдемся, объединимся, подготовимся, и тогда…. Держитесь, гады!!!!!!!


Сумы, Оксана

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100035548.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua