Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 11-11-2004
:: Штабу Ющенко: НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!!!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100125029.html

Прекратите всякую эйфорию вокруг результатов первого тура. Не уловка ли это? Их тактический план:

1.Тянуть до последнего с результатами выборов, чтобы осложнить работу ДВК, ТВК со списками, сократить время агитации за Ю.
2. Апробировать пробные «шары»:
- отказ членов ДВК , ТВК подписывать протоколы. В кировоградской обл. (100 округ) этот номер прошел.
- чехарда со списками, «карусели» и т.д.
3. В течении 10 дней сконцентрировать внимание всех на том кто набрал на 0,5% больше, а после оглашения результатов добиться нашего почивания на лаврах.(Не случайно Тигипко пустил слезу по поводу «украденої перемоги»).

НЕОБХОДИМО:
1. Дать четкие разъяснения избирателям по поводу их действий относительно уточнения списков. Например, призвать тех, кто не был в списках ли не смог проголосовать, сделать это в период 12-15 ноября, остальных с 16 по 20. Сделать это дважды. Чтобы не создавать перегрузку на участках действовать по принципу – жильцы четных квартир идут в четные дни и наоборот.

Быть готовым к тому, что в день голосования кто-то в списках не окажется. Не тратить время и эмоции на истерики и разбирательства. Сразу же ехать в ТВК или Суд. Одновременно с уточнением списков узнать их дислокацию.

2. Призывать избирателей быть готовым сутки посвятить выборам, спланировать день так чтобы проголосовать в первой половине дня. Должен быть резерв времени для поездок в ТВК или суд. Чтобы не перегружать работу избирательных комиссий и наблюдателей принцип посещения участков тот же – четные квартиры в четное время и наоборот. При образовании больших очередей у столов, в зал на входить - ожидать на улице. В суматохе члены комиссий будут забывать ставить подписи на бюллетенях. На контроль за этим также должны быть обращены призывы.

3. Обязательно добиться в Верховном Суде результатов по 100 Кировоградскому округу. Сделать юридическую экспертизу на наличие в действиях членов ТВК, ДВК, отказавшихся подписывать протоколы (или другие действия), состава преступления и поставить этот вопрос ВСУ. Добиваться возбуждения уголовных дел.

4. Обратить внимание как будет подаваться информация относительно решения ЦВК, которым дается право ДВК вносить изменения в списки. Не будет ли такая информация воспринята избирателями так, что при отсутствии их в списках они будут внесены туда, чтобы многие не шли на участки для уточнения списков.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100125029.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua