Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 12-11-2004
Владимир Куренной: На Одесщине власть начала террор против народа

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100290499.html

НА ОДЕСЩИНЕ ВЛАСТЬ НАЧАЛА ТЕРРОР
ПРОТИВ НАРОДА И ДЕМОКРАТИИ

Власть Одесщины перешла в наступление на собственный народ. Перепугавшись победы народного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко и ответственности за фальсификацию выборов в первом туре, за содеянное, за потерю награбленного, высшие чиновники региона организовали невиданное психологическое и моральное давление на работников органов местного самоуправления, руководителей и работников учреждений бюджетной сферы, преподавателей и студентов вузов, рядовой состав правоохранительных органов, членов избирательных комиссий с целью заставить их проголосовать за провластного кандидата либо участвовать в незаконных схемах фальсификации второго тура выборов.
Так, городской голова Боделан Р.Б. объехал общежития г.Одессы, где с помощью де-магогических и лживых утверждений, пытался убедить студенчество проголосовать за кандидата от власти.
12 ноября в Одессе прошло совещание медицинских работников города, на котором присутствовал городской голова Боделан Р.Б. и начальник городского управления здравоохранения Якименко Е.И. Хотя формально совещание было посвящено плану социально-экономического развития города, на практике оно превратилось в агитаци-онное мероприятие, на котором Боделан Р.Б. намекал руководителям больниц и поли-клиник города за кого нужно голосовать. При этом Боделан Р.Б. навязывал своим под-чиненным свои политические взгляды, выражающиеся, по его словам, в том, что «в 1990 году произошла революция, развал СССР» и это принесло только негативные ре-зультаты. Выборы одесский городской голова считает борьбой сил стабильности про-тив национал-шовинизма. Фактически одесский мэр обвинил еврейскую общину г.Одессы в том, что она неправильно проголосовала в первом туре. Причем, по его мнению, «национал-шовинисты, как правило, приходят к власти с помощью еврейско-го капитала».
Другими словами, власть хочет поделить одесситов, разделить нас по национально-сти, по вере, по тому, кто как проголосовал. Это ли не фашизм?
Второй тур выборов Боделан Р.Б. назвал «битвой, которая принесет нам много про-блем».
Выступление начальника управления здравоохранения Е.Якименко было выдержано в том же духе. Она призывала поддержать власть, использовав для этого участковых врачей. Кроме того, г-жа Якименко сообщила, что ее управлением издан некий «при-каз о пересменке в день выборов», в соответствии с которым «все должны проголосо-вать». Этот приказ противоречит законодательству.
В распоряжении штаба имеется информация о масштабных фальсификациях, плани-руемых на участках в медучреждениях, в частности в ГКБ №1, где в ближайшее время будет госпитализировано около 300 студентов одесских вузов, которые собираются проголосовать дважды: у себя в общежитиях и в больнице. Кроме того, работников медучреждений заставляют голосовать на участках в больницах, что является грубым нарушением Закона о выборах Президента Украины.
Аналогичный морально-психологический террор осуществляется против одесских учителей, преподавателей техникумов, колледжей и вузов, других работников.
Власть через свои приближенные коммерческие структуры заказывает выпуск ог-ромного количества полиграфической продукции провокационного и лживого содер-жания, которая будет размещаться на рекламных носителях города и области. В част-ности, штабом раскрыт цех по изготовлению бил-бордов, где рядом с официальной символикой Виктора Ющенко размещено слово «фашизм». Данные заказы поступают от фирм «Оникс», «Бомонд», «Река», которые имеют непосредственное отношение к городскому голове и городскому совету.
Выпускаются сотни тысяч плакатов без выходных данных, в которых распространя-ется ложь про Виктора Ющенко, дискредитируется народный кандидат в президенты.
Региональные чиновники высшего ранга включились в прямую агитацию за Януко-вича и против Ющенко, они угрожают своим подчиненным увольнениями и репрес-сиями, распространяют лживую информацию о возможности какой-то гражданской войны, о фашизме, о запрете русского языка, разрыве связей с Россией и т.д. Эту ложь можно сравнить разве что с геббельсовской пропагандой, а саму обстановку в регионе – подготовкой к откровенно фашистскому путчу против собственного народа, демо-кратии и права свободно выбирать.
В эту нецивилизованную кампанию включились и отдельные священнослужители, забывшие, видимо, кому они служат и в чем их миссия на этой земле.
Представителями власти даются указания по исключению из состава участковых из-бирательных комиссий представителей оппозиции под любым предлогом. В частности, даются указания как можно чаще проводить заседания комиссий, не приглашая на них представителей оппозиции, после чего исключать их из состава ДВК.
Мы заявляем, что нами фиксируются все нарушения и нам известны откровенно уго-ловные планы власти по фальсификации выборов и подкупу избирателей и членов ДВК . Мы обращаемся к медикам, педагогам, студентам, всем одесситам с призывом не поддаваться давлению, не идти на преступный сговор с коррумпированными чиновни-ками, не выполнять заведомо незаконных устных приказов и указаний. Не верьте тем, кто обманывал и обворовывал вас все эти годы. Не участвуйте в незаконных деяниях, которые подпадают под статьи Уголовного Кодекса Украины. Лица, которые толкают вас на это, попытаются уйти от ответственности перед Законом и сделать вас «козлами отпущения». Помните их принцип: за все отвечает «стрелочник». Именно эту роль они вам уготовили.
Мы призываем честных чиновников, работников милиции, СБУ и прокуратуры не поддаваться на давление, не исполнять преступных приказов, честно выполнять свой долг по защите Закона, Конституции и Демократии.
Уважаемые одесситы! Думающие люди! Не верьте примитивной пропаганде нынеш-ней власти, не поддавайтесь на ее провокации, не идите на поводу у лжи и дезинфор-мации о Ющенко.
Мы ответственно заявляем: Виктор Ющенко – народный кандидат в президенты представляет весь народ Украины, не деля его на национальности, языку или вероис-поведанию. Президент Виктор Ющенко создаст все условия для развития русского языка и русской культуры, при нем отношения с Россией значительно улучшатся, ста-нут прозрачными и естественными. Украина будет свободной и экономически благо-получной страной, ее граждан не будут пугать увольнениями, не будут заставлять на-рушать Закон. Нас будут уважать как на Востоке, так и на Западе. Мы будем гордиться своей Родиной.
ТАК БУДЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ЮЩЕНКО!

Владимир КУРЕННОЙ,
Руководитель Одесского регионального штаба Виктора Ющенко

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100290499.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua