Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 14-11-2004
Я®: Homo soveticus на виборах в Украіні
Вільний Форум

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100464916.html

Русские это не совки.
Совки - особый тип людей, созданный за последние десятилетия СССР. Состоит не только из русских - там и украинцев выше крыши. Так получилось, что на юге и востоке, где живут преимущественно совки, живет немало русских, потому и получились такие цифры. Однако у русских, живущие в других местах, политические симпатии больше схожи с симпатиями соседей-украинцев, а не с симпатиями соплемеников с юга и востока. То есть есть смысл делить не на русских и украинцев, а на нормальных и совков.

Так вот, разница в том, как те и другие видят обязанности президента. Кого они себе выбирают?

Совок выбирает себе вождя, который организует ему жизнь, который будет его и е**ть и кормить, и "порешает все вопросы" за него. В обмен на это совок дает избранному право распоряжаться собственной жизнью и свободой, которые доверяют вождю. Пойти против вождя - грех.

Украинец выбирает своего адвоката и одновременно счетовода, который защитит его интересы в общении с другими группами людей, будет верховным координатором действий людей и будет регулировать финансы. "Порешать вопросы" он старается сам, организацией жизни тоже занимается сам, на ограничение свободы согласится только в исключительной ситуации и только временно.

Обратите внимание: в первом случае президент единолично решает, какие действия предпринять, во вторм случае - только координирует.
И еще одна деталь: во втором случае честность президента имеет огромное значение - нельзя же нанимать себе на службу заведомо нечестного человека! В первом же случае честность осбого значения не имеет. Поэтому совкам совершенно искренне монопенисуальны судимости Януковича. Ну рецидивист, ну и что, главное - управлять умеет. (умение управлять - это умение заставить людей подчиняться, а не результат хозяйствования).

Так вот, к большому сожалению для совков идеальный президент - ... ну, не то чтобы Янкуович, а нарисованный в СМИ образ Януковича. Отака фигня выходит.

Как агитировать? Да просто - разбивать нарисованный СМИ образ! "Порешает вопросы"? Хлебный, бензиновый, валютный кризисы. Повслись пенсии - посмотрите а цены, посмотрите на рост гос. долга, на уменьшение валюных запасов итд, что еще отольнется в будущем. Особо напирать на то, что ОН СОЗДАЕТ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ РЕШАЕТ. Вот это может их пронять, проверялось лично на совках. Даже старперов пронимает!

И не давить на мораль - она все равно отличается от нормальной морали, ценности у совка явно не совпадают с ценностями сторнников Ющенко.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1100464916.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua